Эксклюзивное интервью с Open Kids: о концерте в Stereo Plaza, кумирах и самом ярком выступлении

Лера Иванова

lifestyle-редактор

Клип группы Open Kids совместно с Quest Pistols Show на песню "Круче всех" набрал больше 180 миллионов просмотров. Пять девочек смогли добиться успеха и обойти многих украинских артистов, которые в шоу-бизнесе уже много-много лет.

Своими секретами Open Kids поделились с редакцией ХОЧУ. Это группа из пяти девочек, которые начинали свое творчество в 2012 году. Именно тогда и вышел первый клип украинской поп-группы. На сегодняшний день в видеографии юных исполнительниц 14 видеоклипов, которые растанцуют ноги и взрослым, и детям!

Вы удивитесь, но этим девчонкам удалось вдохновить нас и заставить мечтать об их предстоящем концерте.

Совсем скоро у вас будет концерт в Stereo Plaza. Как проходит подготовка? Чем будете удивлять?

Open Kids:  Подготовка идет полным ходом. После школы сразу на репетиции, запись песен. Ведь уже совсем скоро, 24 ноября, в 19:00, мы ждем всех в Stereo Plaza. Это будет нечто! Все шоу построено на магии, фокусах и трюках. Помимо песен и танцев, мы будем активными участниками трюков. Что немаловажно, зрители тоже будут вовлечены во все происходящее. Наша задача, чтобы каждый, кто придет на наше выступление, ушел заряженный не только нашими песнями, но и внутренним желанием достигать большего и идти к своей цели!

Помогает нам в этом команда Magic Five, они, кстати, и популярные блогеры, у которых на канале почти 2 млн, именно они разрабатывают нам фокусы, выстраивают интересные контакты со зрителем и все это на базе магических и волшебных действий. Собственно, то, что нас будут "пилить" на двое, мы будем исчезать и появляться в разных местах — это только цветочки.

До сих пор переживаете перед выходом на сцену?

Юля Гамалий: О, конечно, особенно, если это сольные концерты в каких-то больших городах, тогда я переживаю. Вот как раз скоро наш сольный концерт в Киеве и еще ждут нас в декабре Харьков, Днепр и Одесса.

Ангелина Романовская: Согласна с Юлей, у меня тоже легкий мандраж. И неважно количество людей в зале, сколько раз ты уже выступал на этой сцене или любой другой, с новой шоу-программой или нет, эти чувства перед каждым выступлением.

Аня Бобровская: Да, переживания есть всегда. Но это нормально, ведь каждый артист, несмотря на опыт, переживает и волнуется. Но когда выходишь на сцену и видишь счастливые глаза и улыбки, то сразу расслабляешься и знаешь, что все пройдет круто!

Аня Музафарова: Все верно, на больших сольных концертах всегда есть доля волнения, как же без этого? Уверена, что такие чувства у всех артистов.

Лера Дидковская: Мне кажется, что еще зависит от многих факторов, например, какой концерт, где, кто зрители и так далее. Не так давно у нас было выступление на международной премии для учителей Global Teacher Prize 2018 , мы с девчонками очень нервничали, так как чувствовалась огромная ответственность! Как всегда, все прошло классно!

Что для каждой из участниц значит Open Kids? Как бы расшифровали название?

Юля Гамалий: Для меня Open Kids — это не просто любимое дело. Это то, без чего не представляешь свою жизнь В этом году мы отпраздновали день рождения группы — 6 лет творческих успехов, и знаем, что многое впереди и будем еще больше вдохновлять ребят на творческие успехи!

Ангелина Романовская: Для меня это то, чем живешь. Это больше, чем просто пять девочек-участниц, которые умеют петь и танцевать. Это моя вторая семья, которая поддержит в любую секунду. Вообще название группы произошло от названия студии творческого развития для детей в Киеве — Open art studio, где мы с девочками встретились и занимались на протяжении всего детства. Создал школу и группу — Юрий Петров, он же наш продюсер. При создании группы, мы были детьми, поэтому Open kids.

Аня Бобровская: Open Kids — это моя детская мечта. Я всегда хотела быть певицей, и благодарна нашей команде и девочкам, что мы столько всего добились и исполняем наши уже общие мечты. Open kids — подростки, которые открыты для творчества, креативных идей. Мы не стоим на месте, а постоянно ищем что-то новое! Мы своим примером показываем, что нужно двигаться именно сейчас навстречу своим мечтам!

Аня Музафарова: Конечно, это не увлечение и хобби. Это уже часть моей жизни! Рада, что однажды попала в группу, что нашла тут своих друзей

Лера Дидковская: Open Kids — это моя жизнь, и чтобы не расшифровывать название группы — важнее, что лежит в нашей идее, так сказать, какая наша цель и как мы мотивируем ребят на творчество, верить в свои силы, двигаться вперед!

Часто ли бывают конфликты? Дружите ли вы вне репетиций и съемок?

Open Kids: Конечно, дружим. Бывают разногласия, но ненадолго. При встрече мы всегда рады видеть друг друга. Также во время наших концертных туров мы очень часто смеемся, нам очень весело и мы всегда передаем позитивное настроение ребятам во время выступления.

в творчестве группы Open Kids не на кого равняться, так как мы первые, кто открыл детский шоу-бизнес в Украине, мы первый подростковый проект, мы индивидуальны.

А если пришлось бы выбирать танцы или музыка? На кого сейчас равняетесь? С кого берете пример?

Юля Гамалий: Сложно ответить, скорее всего я выбрала бы музыку В группе Open Kids, мы уделяем время и для танцев и для музыки одинаково.

Ангелина Романовская: Интересно, но, думаю, что не пришлось бы выбирать. Это два важных фактора, которые должны сопутствовать артисту. Сегодня уже мало артистов, которые только поют на сцене, уже больше совмещений: и танец, и песня.

Мне нравится творчество Bruno Mars и Lady Gaga , наверное, равняться хочется на них.

Аня Бобровская: Для меня очень важна музыка. В детстве, я хотела быть только танцором, но потом я просто влюбилась в музыку и по сей день хочу развиваться и учить для себя что-то новое в этой сфере.

Моим кумиром в творчестве с самого детства была Бейонсе . Она просто нереальная! Она всегда разная, креативная и такая талантливая.

Аня Музафарова: Я бы тоже выбрала музыку, потому что пою с самого детства.

Насчет кумиров, я стараюсь ни на кого не равняться, но есть люди, которые меня привлекают и вдохновляют своим творчеством, конечно.

Лера Дидковская: Танцев не может быть без музыки, да и какая может быть музыка без танцев? Эти вещи неразделимые, я так считаю. И выбирать тут даже не нужно.

На самом деле, в творчестве группы Open Kids не на кого равняться, так как мы первые, кто открыл детский шоу-бизнес в Украине, мы — первый подростковый проект, мы индивидуальны.

Взрослые артисты — это те, кто могут полностью погрузиться в творчество. У вас же еще учеба, родители, много важных решений. Как совмещаете сцену и общение?

Open Kids: Да, совмещаем мы, в первую очередь, творчество и учебу. Взрослый артист после концерта не спешит сделать уроки. Учеба — это важно, поэтому мы стараемся уделять ей как можно больше своего времени, но иногда приходится делать уроки на переменах или в пути на учебу или домой.

Наши родители нас поддерживают, и мы проводим время вместе, когда у нас отпуск, ездим с удовольствием вместе отдыхать.

Какое выступление было самым ярким за этот год?

Open Kids: У нас впереди большой сольный концерт в этом году в столичной Stereo Plaza, аналогов которому не было. Мы тщательно готовимся, и это будет один из самых ярких за этот год, ведь каждого пришедшего ждет магическое шоу.

Конечно, для нас каждый концерт и каждый выход на сцену особенный и уникальный. Каждый город принимает со своей энергетикой. Все выступления яркие и особенные, потому что на них наши любимые Кидсеры!

И напоследок. Некоторые из вас уже совершеннолетние. А kids — это обязывающее название. Думали, что делать дальше? Рассматриваете ли сольные карьеры?

Open Kids: Мы не загадываем, что будет через время. Важно, что мы можем сделать сейчас для Кидсера, для того, кто слушает наши песни, кто танцует наши танцы и приходит к нам на концерты! Мы хотим показывать пример, становиться лучше для них и для самих себя!

Источник фото: пресс-служба