Роман Веремейчик: "Есть шансы, что новое поколение никогда не узнает, что такое любовь на всю жизнь"

Лера Иванова

lifestyle-редактор

Редакция ХОЧУ продолжает серию интервью с украинскими музыкантами. Совсем недавно на 10 вопросов ответил Роман Бахарев , фронтмен группы BAHROMA. Сегодня мы публикуем интервью с Романом Веремейчиком.

Украинская группа LUMIERE — это ритмичная электронная музыка, с нотками соула и проникновенными текстами на украинском языке. Но, помимо интереса к музыке и творческому продукту, нам (как и всем девчонкам) интересны солисты.

Роман Веремейчик  — финалист "Х-фактора", певец, актер, модель. Солист группы LUMIERE рассказал редакции ХОЧУ о мечтах, страхах и личной жизни.

1.   Говорят, что творческим людям легче работать весной и осенью. Есть у вас такие ощущения? Чувствуете приток вдохновения?

Да, в какой-то степени это правда. Действительно, практически все песни я написал осенью и весной. Наверное, это связано с тем, что мы чувствуем заметные и даже местами резкие изменения в природе, и, конечно, творческие люди переживают это по-особенному. Ни для кого не секрет, что именно осень вдохновляла многих поэтов. А весна, само собой, дает новое дыхание, легкость.

2.  Чья музыка играет в ваших наушниках чаще всего?

Это по большей части западная музыка. Каждый день я слушаю очень много музыки разных жанров. Очень люблю Coldplay , Placebo, Snow Patrol. Woodkid для меня вообще гений. Я всегда стараюсь следить за мировыми новинками и тенденциями. Также каждый день я включаю украинские радиостанции, чтобы услышать музыку, которая на данный период актуальна в Украине, слежу за украинскими исполнителями в YouTube. И меня очень радует разнообразие, которое появилось в последние годы. Мы действительно растем.

3.  А последний концерт, на котором были?

Летом я был на Placebo, и это что-то нереальное! Они звучат настолько круто, что даже не верится, что так можно прозвучать вживую! Я до сих пор под впечатлением от того концерта, во мне он поднял новую волну вдохновения!

4.  Какие цели ставите перед собой на ближайший год?

За 2018 год у нас много всего произошло, иногда даже не успевали спать и нормально питаться. Практически все цели, намеченные на этот год, выполнены. Осталась только одна — премьера клипа, и скоро эта цель тоже будет с галочкой "done"! А дальше мы планируем большой сольный концерт, еще один клип, ну и самое главное — доносить нашу музыку для большего количества слушателей.

5.  А бывают ли периоды "застоя"? Как выбираться из такого состояния творческим людям?

Да, конечно, бывают застои. Чаще всего они происходят под воздействием каких-то обстоятельств. Например, прошедшим летом в творчестве был застой, мы никак не могли закончить запись новой песни, потом ждали подходящего момента, чтобы ее выпустить. Я настолько был погружен в эту ситуацию, что на сочинение новых песен вообще не было вдохновения. Выбираться из такого состояния мне помогает отдых где-нибудь у моря, без соцсетей и желательно с выключенным телефоном. А еще, конечно, спорт отлично приводит мозги в порядок!

6. Как представляете себе слушателя? Есть какой-то портрет, который помогает попадать в цель?

Сейчас уже для меня вырисовался портрет нашего слушателя, а вот раньше я вообще не задавался этим вопросом. Это девушка или молодая женщина, которая ценит в музыке какой-то посыл, романтику, легкость. Скорее всего, она любит читать книги, пить кофе на набережной, шуршать опавшими листьями под ногами... Она глубоко чувствующая и видит во всем знаки. В общем, интересная личность... Хотя среди наших слушателей есть и парни, но это, скорее, исключение из правил, которому я всегда приятно удивляюсь.

7. О чем мечтаете?

Мечтаю... Наверное о том, чтобы люди были добрее, чтобы умели друг друга понимать и прощать. Мне кажется, что в нашу эпоху соцсетей, люди совсем забыли ценность каждого человека, который встретился на твоем пути.

И, конечно, я мечтаю о мире.

8. А чего боитесь?

Боюсь, что роботы завладеют нашей планетой. А, если серьезно, то я стараюсь не думать о своих страхах, чтобы они не посмели случиться в моей жизни.

9.  Помню, что видела вас в проекте о любви. Сейчас ваше сердце занято?

Да, был у меня такой опыт, о котором потом не раз пришлось пожалеть. На самом деле, тот проект был совсем не о любви, но помог мне понять многие вещи...

Вообще я игнорирую вопросы о личной жизни, но вы первые, кому могу раскрыть секрет: в моем сердце живет любовь.

10. Где нужно искать любовь в 21 веке?

Ох, это сложный и интересный вопрос. Как поет гениальная Земфира : "Моя любовь осталась в 20-ом веке". Вот мне кажется, что то поколение, которое родилось и выросло в 20-ом веке, обязательно найдет свою любовь где бы то ни было. А в 21 веке уже настолько размылось это понятие, что мне реально страшно за новое поколение. Есть все шансы, что они так никогда и не узнают, что такое любовь на всю жизнь... Наверное, я своими песнями стараюсь продлить жизнь такого чувства, как любовь, чтобы люди в своих проблемах, вечных гонках за деньгами, в борьбе за выживание не забыли, что любовь есть, достаточно просто слушать свое сердце.

Также вам будет интересно  интервью Олега Карамазова