Ведущий Тимур Мирошниченко: о дружбе в шоу-бизнесе, отцовстве и экстриме (ЭКСКЛЮЗИВ)

Анна Иваненко

Экс-главный редактор

Тимур Мирошниченко — известный украинский ведущий, комментатор "Евровидения". Но эта осень принесла крутые изменения в жизнь телеведущего. Все подробности — уже на HOCHU.ua.

Итак, совсем недавно Тимур Мирошниченко стал соведущим программы "Зірковий шлях", которая выходит на канале "Украина" каждое утром. О дружбе и отцовстве, — в эксклюзивном интервью нашему изданию.

• Тимур, судя по вашим социальным сетям, вы лично знакомы со многими украинскими знаменитостями. По вашему мнению, существует ли дружба в шоу-бизнесе?

Хороший вопрос. С одной стороны, наверное, прямо "дружба-дружба" — что-то из ряда вон выходящее. Потому что люди в шоу-бизнесе, особенно, если ты работаешь на самом рейтинговом канале страны, — работают круглосуточно, у них нет времени на полноценную дружбу, так что понятие немножко размывается.

Здесь, скорее, идет какие-то родственные истории, когда начинают крестить детей, когда вы рядом живете и можете иногда встречаться кофе попить, позавтракать. Здесь понятие "дружбы" не существует не потому, что ее не может быть, а потому что на нее нет времени.

И мы, кстати, часто на мероприятиях, когда встречаемся обсуждаем не шоу-бизнесовые события, а какие-то коммунальные вопросы.

• С кем из публичных персон можете по-дружески сходить на чашку кофе?

В нашем жилищном комплексе часто встречаемся с Решетниками , Остапчуком , Славой Каминской , Лилей Ребрик , блоггерами разными... Там если днем выйти погулять, по-любому с кем-то встретишься, можешь кофе попить. И мы, кстати, часто на мероприятиях, когда встречаемся обсуждаем не шоу-бизнесовые события, а какие-то коммунальные вопросы. Очень забавно всегда, происходит, такое выездное заседание жильцов. Но самые честные отношения, нарочно не придумаешь, крепко дружим с Вовой Остапчуком и Сашей Скичко .

Сейчас я стал спокойнее, не хочется тратить свою энергию, быть выскочкой, хвастаться.

• Судя Инстаграму ведущего мероприятий, многим кажется, что у шоумена жизнь  праздник. Как проходят ваши семейные праздники?

По-разному бывает. Был в моей жизни период, когда я был королем вечеринок и меня звали для настроения. Но сейчас я стал спокойнее, не хочется тратить свою энергию, быть выскочкой, хвастаться. Как-то легче стало все, намного приятнее организовать поездку куда-то, что-то посмотреть, нежели просто засесть в баре и пить там до утра.

В день рождения, 9 марта, я стабильно работаю, Новый год — что до появления семьи, что сейчас — тоже. По молодости бывали громкие вечеринки, сейчас — спокойнее. Я свое крепко гульнул тогда, сейчас не хочется праздники привязывать к календарным датам. Хочется делать для себя праздники, сорваться, куда-то поехать. Алкоголь ушел из моей жизни, я могу себе немного позволить, но и без алкоголя я чувствую себя прекрасно. Порыбачить, в конце концов, можно и без алкоголя, что намного интереснее.

• Среди ваших увлечений, помимо рыбалки  путешествия и экстрим. Какая страна больше всего повлияла на ваше мировозрение?

Глубокий и философский вопрос, на который в двух словах и не ответишь. Потому что где-то ты просто утопаешь в красоте, в природе, архитектуре. Где-то фанатеешь от народа, открытого и свободного в своих взглядах. Наверное, страна, которая больше всего повлияла на мое мировоззрение — Швеция. Потому что там безумно красиво, архитектура и люди свободны в своих взглядах. Например, там пожилые женщина и мужчина могут идти с ирокезами — и ничего, их не волнует мнение окружающих. У нас бы уже осудили! И плюс — толерантность, свобода. Вот очень на меня повлияло.

И еще древняя цивилизация, в Камбодже, где мы побывали с супругой во время нашего азийского турне, очень впечатлило. И пока ты там ходишь, с тобой происходят разные химические процессы, и ты ощущаешь внутреннюю революцию...

• Если говорить о внутренней революции... Как изменило вас отцовство?

Отцовство не сильно изменило, потому что я все равно остаюсь в режиме, делах, разъездах, гастролях. С другой стороны — уровень ответственности, тут уже другой уровень восприятия. На одни и те же вещи смотришь по-другому. Осознаешь глубже, что теперь у тебя есть люди, за которых ты несешь прямую ответственность. Может быть, чуть-чуть больше думаешь или внимания уделяешь каким-то отдельным аспектам. Друзья говорят, что я стал добрее, хотя мне кажется, что я всегда был добрым. Видимо, стал более сентиментальным, стал чаще плакать.

• Что может вас пробить на слезу?

Кино, новости. Недавно мы сидели с женой и ревели у экрана телевизора, когда наших пленных ребят освободили. Еще в кино могу пустить слезу. Недавно смотрели сериал "Это мы", про семейные ценности, и там три сезона таких рыдательных, но я считаю, что это нормально.

• Отцовство сделало вас более ответственным, а как это сочетается с вашими экстремальными увлечениями?

В прыжках с парашютом — вероятность травмироваться значительно ниже, чем при обычной прогулке по городу. Понятно, что ни от чего застраховаться нельзя. Если ты любитель, который один раз прыгает с парашютом, то делаешь все максимально аккуратно. Главное — не переборщить, тогда ничего страшного нет, здесь колоссальный выброс адреналина.

Я прыгал с парашютом не сам, а после тренировки. Для чего нужно пройти 10-12 занятий, получить лицензию. Пробный прыжок тоже происходит с инструктором. Вероятность того, что что-то пойдет не так — есть, но она минимальна. Так же и в горах — есть опасные трассы, но я понимаю, что могу остановиться. Хочется и скорость увеличить, но я делаю все постепенно и стараюсь без риска для своего здоровья, потому что знаю, что меня не только ждут дома, но и миллионы телезрителей.

Благодарим пресс-службу канала "Украина" за помощь в организации интервью с Тимуром Мирошниченко.

Читай также:  Эксклюзив с Григорием Решетником: о закулисье "Холостяка", путешествиях и личных секретах

Источник фото: пресс-служба канала "Украина"