"Самое главное — это любовь к жизни": ЭКСКЛЮЗИВ с Региной Тодоренко о проектах, семье и балансе

"Самое главное — это любовь к жизни": ЭКСКЛЮЗИВ с Региной Тодоренко о проектах, семье и балансе

С телеведущей Региной Тодоренко мы в последний раз виделись в 2016 году, когда она вернулась из кругосветки проекта "Орел и Решка". За эти несколько лет Регина успела создать свое шоу, выйти замуж за Влада Топалова, забеременеть и родить сына Майкла. 

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Осенью этого года Регина стала ведущей балкона в проекте "Танці з зірками" и как раз в этот период мне удалось "вклиниться" в ее нереальный график и записать интервью. Для меня Регина Тодоренко — девушка, на которую хочется быть похожей — так же фонтанировать идеями, все успевать и всегда оставаться на позитиве. 

Так как телеведущая — одесситка, а встречались мы в Киеве, было решено встретиться в концептуальном месте — ресторане "Odessa". Мы поговорили о ее проектах, семье, тонкостях воспитания сына Майкла и многом другом.  

  • Осенью этого года ты стала ведущей балкона в популярном проекте "Танці з зірками" на "1+1". Лично для меня ты стала одной из самых ярких ведущих программы.

Спасибо огромное. 

Регина Тодоренко
  • Как предложили? 

Идея появилась еще два года назад. Тогда я еще была ведущий "Орла и Решки" и не имела такой возможности из-за нехватки времени. Потом я вышла замуж, забеременела и все завернулось, закрутилось и, к сожалению, тогда не удалось поучаствовать в проекте. 

В конце октября мне предложили стать ведущей балкона на один эфир, что стало для меня огромной неожиданностью. Я узнала об этом за 4 дня до эфира, хорошо — за 5 :) Скажу честно, я очень волновалась, все-таки последний раз я вела программу на украинском языке более 10 лет назад. И, несмотря на то, что я читаю книги на украинском (из последнего, например, был "Алхимик" Пауло Коэльо), читаю украинские СМИ, сейчас мне банально не с кем говорить на родном языке. Пою колыбельные сыну на украинском, — так вот восполняю.  

Я безумно боялась что-то неправильно сказать в прямом эфире, очень волновалась. Так как много путешествую, то чаще думаю даже на английском. 

  • Как ты готовилась к прямому эфиру "Танців з зірками"?

У меня был "мовний режим" — я 3 дня со всеми переписывалась и говорила только на украинском. И слава Богу, как мне кажется, не ударила в грязь лицом. Со мной побеседовал главный редактор проекта, мы определили темы, на которые будем говорить с участниками. 

Большое удовольствие быть в прямом эфире. Была у меня парочка неправильно произнесенных слов, неудачные шуточки, но перед Илоной Гвоздевой я извинилась сразу же, в прямом эфире, потом позвонила ей и отправила видео ее мужу. Тяжелые съемки, тяжелый проект, поэтому понимала их уровень эмоционального напряжения. Я не знала происходящую ситуацию досконально.  

  • Понравился такой опыт ведения? 

Да, очень! Я не отказалась бы еще раз провести это шоу. Мне в принципе нравится работа телеведущей, это моя профессия. 

Кстати, перед эфиром писала Кате Осадчей, которая посоветовала мне приложения, с помощью которых можно практиковать украинский. К тому же, постоянно выходят новые правила. Мне как ведущей важно за этим следить. 

Регина Тодоренко
  • То есть вы общаетесь с Катей? Советуетесь друг с другом. 

Конечно. Я советуюсь с ней в том, что касается профессиональных моментов, а также материнства. 

  • Во время эфира ты сказала, что хотела бы принять участие в следующем сезоне "Танців з зірками". Это шутка или правда настроена? 

Мечтала принимать участие в этом шоу еще 13 лет назад, когда мы увидели на паркете с фееричными выступлениями Наташу Могилевскую и Влада Яму.

Я заболела этим проектом из-за того, что занималась тогда бальными танцами и жила ими. У меня был партнер, с которым мы покоряли паркеты разных турниров. Я давно не танцевала, но мне кажется пару месяцев тренировок — и я все догоню :) 

Регина Тодоренко
  • Сколько времени сейчас выделяешь на спорт? 

Ноль! 

  • А как же растяжка? 

Растяжка просто с детства осталась. Это все мышечная память.  

  • У меня не осталась :) 

Растянуло меня чуток — как в пять лет села в шпагат, так до сих пор и сижу :)

А если серьезно, то занимаюсь йогой, но не часто, делаю дыхательные упражнения. Плюс — сын — лучше любого спорта, это "утяжелитель", с которым я иногда приседаю.

Первое время мы не укачивали его, а приседали с Майклом всей семьей. Я очень за это время похудела. Сейчас занимаюсь плаванием, опять же, с сыном.  

Теперь хочу путешествовать со своими близкими и делиться эмоциями с ними.

  • В последний раз мы с тобой виделись в 2016 году, как раз, когда ты вернулась из кругосветки. Понятно, сейчас у тебя новые жизненные обстоятельства, но смогла бы еще раз решиться на кругосветку? 

Хочу проделать это еще раз, но только с семьей. Когда я вернулась из кругосветки, оказалось, что теперь хочу путешествовать со своими близкими и делиться эмоциями с ними. Не то, чтобы моя команда была мне не близка. Наоборот, мы родные люди, общаемся, но все-таки хочется, чтобы мы сидели в 70 лет с моим мужем Владиславом Михайловичем, смотрели на океан и вспоминали, как круто прожили эту жизнь. И что кругосветка у нас была, и весь земной шар мы обогнули, и даже на Марсе побывали.   

Регина Тодоренко Влад Топалов
  • Влад поддержит эту идею? 

Ой, он ненавидит меня за это. Влад не очень любит путешествовать, ему нравится находиться в своем "гнезде", для него важен дом, чувство поддержки, уверенности, а это возможно испытать только дома. Поэтому я всячески его подбадриваю и мотивирую путешествовать. 

  • Также несколько лет назад ты сказала, что тебе нравится творчество MONATIK и SunSay. За кем сейчас следишь из украинских музыкантов? 

Слежу за Димой Монатиком, мы с ним бывает переписываемся. Видела как раз, что он недавно был на концерте Канье Уэста, мне очень понравилось, я наконец поняла, кем он вдохновляется. У Канье был концерт в стиле госпел (жанр духовной христианской музыки — ред.), на сцене очень круто пело минимум человек 50 баптистского хора и Канье Уэст как предводитель...

Также наблюдаю за Тиной Кароль, "Время и стекло", подписана на многих других. Очень нравится творчество "Один в Каное". К сожалению, летом в Одессе не успела на их концерт. 

Выпустить альбом? Пока что нет.

  • Что относительно твоих музыкальных амбиций? Потому что мне очень бы хотелось послушать твой альбом. 

Пока что амбиций в музыкальном плане не так много. Не могу сказать, что я в состоянии какого-то поиска, просто в этом направлении сейчас не думаю. Больше стараюсь производить интересного контента в своем проекте "Пятница с Региной". Мне хочется наполнить его музыкальными номерами, вот тут точно впереди будет много интересного.

Выпустить альбом? Пока что нет. Этому нужно посвятить больше времени, чего я пока не могу позволить.     

Регина Тодоренко
  • Сколько человек работает над проектом "Пятница с Региной"? 

Очень много, около 50. Эта цифра зависит от наполнения — что необходимо в том или ином выпуске. Есть операторская группа, костюмеры, художник-постановщик, режиссер, PR... Мы стараемся создать хорошую компанию, которая будет производить большое количество проектов.     

Пока что я — главный герой в своих проектах. Думаю, что так еще продлится некоторое время, а потом посмотрим. Может найду себе какую-нибудь замену.    

  • Как планируешь съемки/сезонность?

Каждый сезон в какой-то степени исходит из моего эмоционального состояния, вдохновения и того, какие вопросы меня волнуют в тот или иной момент. Первый сезон — была проба пера, я "нащупывала", что стоит делать, что — нет. Это было Late night show по типу Джимми Киммела или Урганта

Второй сезон был основан на моей беременности и главном на тот момент вопросе: что необходимо делать женщинам, чтобы все успевать? Это были интервью с Self Made Women. Дальше — я родила и задалась вопросом: как совмещать материнство и работу? 

Теперь меня интересуют лайфхаки в отношениях, семье уже опытных родителей многодетных семей. 

  • В одном из интервью ты сказала, что тебе интересно развиваться в качестве продюсера, создавать кино. Есть ли уже какие-то наметки в этом плане? 

Пока я не готова, потому что это тоже целый процесс, которому нужно обучаться и разбираться в своих тонкостях. Киноиндустрия отличается от шоу-бизнеса и ТВ. А чтобы знать нюансы индустрии — в ней нужно вариться. 

Сейчас мне нравится продюсировать свои проекты. Пока что я — главный герой в своих проектах. Думаю, что так еще продлится некоторое время, а потом посмотрим. Может найду себе какую-нибудь замену.    

Регина Тодоренко
  • Часто ли советуешься с Владом по рабочим вопросам? 

Да, конечно. Мы с ним вычитываем каждое интервью. Я ему рассказываю, какие вопросы хотела бы задать тем или иным артистам, потому что он знает их гораздо лучше, чем я. Боже, через год будет 20 лет, как Влад на большой сцене. Мой дедушка шоу-бизнеса :) 

Я всегда советуюсь с Владом, спрашиваю, где та грань у артиста, которую можно переступать, а куда — нет. В отличие от меня, он как раз может задать вопросы в лоб, потому что я все-таки аккуратничаю. 

Но всегда же хорошо, когда муж рядом, когда семья в полном сборе — это класс, прямо ощущаешь силу. Когда ты одна, сидишь немножко мнешься, думаешь, как бы красиво задать вопрос. А когда ты с мужем — кажется, что ты под большой защитой — под "медвежьей лапой".  

Регина Тодоренко Влад Топалов
  • Ты уже не раз летала с Майклом. Каково путешествовать с маленьким ребенком?    

Первый наш перелет был очень смешной — мы летели в ОАЭ, Дубаи. Это была перепуганная мать, которая прижала ребенка к груди, держала ремень, сумки, рюкзак, коляску — лишь бы ничего не повыпадало, никто ничего не украл. Мне было страшно, я переживала, пыталась совладать с собой, но не получалось.

А сейчас я знаю, что для Майкла нужно собрать огромный чемодан — на 25-30 кг и мой маленький — на 5. С рождением сына стало больше необходимых вещей, девайсов, потому что не знаешь, будет в той или иной стране, например, хорошая вода или необходимые подгузники. А вдруг вообще где-то зависнем на 10 часов в аэропорту. Поэтому свои нюансы: приходится брать с собой и пароварку, и обогреватели, и продукты, и воду. Но это интересно, забавно и круто. Очень люблю путешествовать с сыном, особенно, когда он спит :) 

  • Какие жизненные принципы прививаешь Майклу? 

Ответственность, порядочность, целеустремленность. Ну и вообще самое главное — это любовь к жизни. Я пытаюсь наградить его своими хорошими качествами — пытливостью, чтобы он стремился получать как можно больше знаний. 

Мне ни в коем случае не хочется, чтобы Майкл в 18 лет сказал мне: "Я ненавижу все, что ты мне навязывала". Нужно не навязывать, а ко всему привлекать ребенка. 

Регина Тодоренко
  • С няней не оставляете? 

Оставляем. Наконец, мы нашли того человека, которому можем доверить своего ребенка, потому что это очень ответственное дело. Как-то я прочитала одну книгу по психологии, и в главе "Няня" вспоминалось об Арине Родионовне. Все знают няню Пушкина, но мало кто помнит, как звали его маму. Мне бы не хотелось ревности и борьбы за сына. 

Мы искали педагога, который поможет ребенку развиваться, а не заменит ему родителей. Потому что это большой долг, ответственность. Ребенок всегда с нами, мы нигде его не оставляем, если мама на съемке, то сын все равно в гримерке. Это важно. 

К тому же, многие мамы, у которых есть няни, обижаются, что ребенок бежит к няне, а не к маме, слушает няню, а не маму. Это разве хорошо? Это обидно, ведь все зависит от мамы. Поэтому мы нашли себе такого партнера, который помогает и развивает нас, в том числе. Это опытный человек, который и нам рассказывает о лайфхаках по уходу за ребенком. 

  • Ты — яркий пример девушки, которая успешно совмещает и семью, и карьеру, и путешествия. На каких китах держится это все?

Только любовь, причем моих родителей. Все держится на любви моих мамы и папы. Они изо дня в день говорят, что я самая лучшая, самая красивая, самая умная, что я — звезда. Они меня хвалят, все равно за что — "ты так хорошо сегодня выглядишь", "такие кроссовки себе хорошие купила", "ты такая прекрасная мама", "ты такая хорошая жена". Так же я пытаюсь общаться и в своей семье. 

Когда у тебя есть поддержка со стороны семьи — больше ничего не нужно, ты можешь позволить себе все.

Мои мама с папой когда-то развелись, а потом сошлись. Я благодарна им за то, что они вместе. Важно, чтобы у ребенка была полноценная семья — бывают разные случаи, в том числе и потерь, но я благодарна родителям за то, что я такая, какая есть сейчас.

Я всегда "кланяюсь" родителям, обнимаю их, целую и всячески, как могу, поддерживаю — мне это в кайф. Хотела бы воспитать своих детей, чтобы они были тоже настолько же благодарны.

  • Думаю, что все получится, с таким стремлением и активностью.  

Дай Бог. Тут просто большая работа, причем над собой. Когда человек готов перевоспитываться — только тогда нужно заводить детей. 

  • Вы с Владом перевоспитались? 

Конечно! Это проявляется даже в мелочах и отношении друг к другу. 

Регина Тодоренко
  • Со стороны ты кажешься яркой, позитивной девушкой. Что делаешь, когда все же бывает грусть? 

Плачу, все время, я такая сентиментальная и мне это нравится. Могу расплакаться даже в эфире шоу. Это хорошая разрядка, условно, "катарсис" — очищение. Слезы смывают с тебя все негативное и плохое. Иногда нужно и важно поплакать — не только женщинам, но и мужчинам.   

Еще смотрю какие-то комедии. Также у меня есть хорошее приложение Медитация. Я включаю, женщина мне наговаривает: "Солнце в тебе, лучи пронзают твое тело, все тепло растекается по твоим венам". Я такая да, именно так и происходит :) А если бывает какая-то стрессовая ситуация, то важно — поспать. Стресс — это болезнь. Что мы делаем, когда болеем? Зачастую спим, чтобы восстановиться.       

Наше интервью подходит к концу. Регину ждут родные и она убегает по своим делам. Я выпускаю это интервью спустя какое-то время, но внутренне я до сих пор заряжена той энергетикой, которую получила во время общения с ведущей. Побольше бы таких позитивных людей!

Фото: Ника Орлова, Игорь Брехов, Елена Мело Тсина. Обложка: Светлана Кармадонова

Подписаться Подписаться
Материалы по теме:
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости