Войти
ХочУ
  • Паска в хлебопечке Паска в хлебопечке
  • Еда от фастфуда до инноваций Еда от фастфуда до инноваций
  • Рецепт паски в мультиварке Рецепт паски в мультиварке
  • ЗОЖ и тренды в еде ЗОЖ и тренды в еде
  • Эксклюзив с Григорием Решетником Эксклюзив с Григорием Решетником
  • Сериалы и ТВ-шоу Сериалы и ТВ-шоу
  • Группа AVIATOR: о полетах, кораблях и людях (ЭКСКЛЮЗИВ)

    15:00 0
    Группа AVIATOR: о полетах, кораблях и людях (ЭКСКЛЮЗИВ)

    Известная украинская группа AVIATOR приняла участие в съемках концерта, посвященного 22-летию телеканала "Интер". Обаятельные, веселые и талантливые артисты Андрей Сторож и Дмитрий Тодорюк за кулисами поделились воспоминаниями о своем первом музыкальном учителе Кузьме Скрябине, рассказали, что смотрят на ТВ и что им нужно для того, чтобы концерт удался.

    группа авиатор фото

    5 5 1
    • Андрей, Дмитрий, в каком образе знаменитые "авиаторы" в этот раз выступали на сцене?

    Андрей Сторож: - Костюмы строго черного цвета, с вкраплением стиля casual. Ничего экстраординарного. Тут мы концентрируемся на эмоциях и вокале.

    Дмитрий Тодорюк: - В данном случае, чем скромнее костюм, тем меньше внимания он отнимает у главного — у песни.

    • Сегодня у телеканала 22-ой день рождения. Что вы делали в свои 22 года? О чем тогда мечтали?

    Дмитрий: - Это тот возраст, когда я попал в "Шанс", а Андрюха попал в "Караоке". Обе программы выходили на "Интере". Это период нашего становления. 22 года —бомбический возраст! Все хочется попробовать, ты готов к любым экспериментам. Не привязан ни к семье, ни к работе. Это возраст больших крыльев, полета и нежелания приземляться.

    авиатор интервью для хочу

    • Какую песню исполняете сегодня? Она для вас особенная?

    Дмитрий: - Это песня, которую любим не только мы, но и вся Украина. Песня нашего, к сожалению, уже ушедшего друга, Кузьмы Скрябина (Андрей Кузьменко – прим.ред.) "Люди як кораблі". Это одно из тех музыкальных творений, которое не оставило равнодушным ни одного человека. Вся страна напевает: "Я не твій брат, ти не сестра моя...". Это большая честь! Мы очень скучаем по Андрею. Когда нам предложили спеть эту песню, мы сначала даже не поняли: "Что, правда? Мы? Песню Скрябина?".

    Андрей: - Мы специально аранжировали ее в своем стиле. Сделали так, как мы ее ощущаем. Надеюсь, мы ее не испортили. Честно говоря, давно хотели соприкоснуться с творчеством Кузьмы.

    Дмитрий: - Это будет еще один вариант жизни песни. И дай Бог, чтобы он прижился среди слушателей. Влияние Скрябина на нас огромное. Нас давно покорило его композиторское умение менять тональности. Когда-то мы подбирали песни из первых альбомов Кузьмы и заметили, что в них все музыкально грамотно, интересно, неожиданно. Все привыкли к стандартному набору аккордов. А у него куплет в одной тональности, припев — в другой, а бридж — в третьей. Все нестандартно перетекает из одного в другое. Для нас это определенная школа.

    Андрей.: - Мы учились и росли на правильной музыке — музыке Кузьмы. Но главное — учились на его текстах. Это настолько пророческие и философские тексты! Он был однозначно гением. Задолго до знакомства с Андреем мы его уже знали и любили.

    группа авиатор фото

    • С какими ощущением готовили эту песню?

    Дмитрий: - Этот один из немногих случаев, когда на студии мы были максимально собраны. Переживали. Хотели правильно ее озвучить и передать. С тревогой и трепетом отнеслись к песне.

    Андрей: - Песня необычная, непроходящая, вечная и знаковая. Философски и эмоционально сильная!

    • Исходя из того, что вы сами делали аранжировку, сколько времени заняла подготовка песни к концерту?

    Андрей: - Недолго, ведь это был творческий порыв: наш и нашего аранжировщика Дмитрия Матвийчука.

    Дмитрий: - В тот момент находилось именно то, что мы хотели. У аранжировщика есть большие запасы звуков, и мы сразу выбирали нужное, изначально понимая, что хотим. Например, поиск того же синтезатора, обычно занимает очень много времени, но в этот раз нашелся крайне быстро.

    Андрей: - Видимо, Кузьма был с нами и говорил: "Эй, чуваки, давайте быстрее. Нечего рассусоливать. Песня простая. Чего вы там сидите?" (смеется).

    Дмитрий: - Мы знаем, что Андрей (Скрябин – прим.ред.) всегда с нами, и у нас даже есть своя мистическая история.

    • Это очень интересно услышать! Расскажите, пожалуйста, историю!

    Дмитрий: - Мы выступили во Львове на концерте памяти Кузьмы. На следующий день были на его могиле. Выезжая со Львова в Киев, мне приходит сообщение: "Василий Тячев от Кузьмы появился в Viber". Это именно тот человек, номер которого мне дал Скрябин, когда у него было наслоение концертов. Он тогда позвонил и сказал: "Слушай, есть один чувак. Зовут Василий. У них праздник —1 сентября. Свяжись с ним и выступи вместо меня". И вот это пришедшее сообщение для меня означало, что Андрей рядом с нами.

    • На концерте ко дню рождения "Интера" чем запомнилась постановка вашего номера? Она символична?

    Дмитрий:  - Это вопрос к Елене Коляденко — режиссеру концерта. Запомнил, что в нашей постановке две стихии, добра и зла, между которыми — борьба. Сначала мы в тумане, но к концу песни он рассеивается. Мы ведь по жизни оптимисты, не верим в депрессию. Для нас этого понятия не существует, это все — в голове. Очень важно понимать, что удача и успех зависят от внутреннего настроя. Поэтому если режиссер увидела, что нужно, чтобы туман в конце песни развеялся, то мы "за" руками и ногами.

    авиатор интер фото

    • Какими у вас были самые яркие моменты, связанные с "Интером"?

    Дмитрий: - Кроме нашего участия в проектах "Шанс" и "Караоке", запомнилось первое выступление группы AVIATOR на Европейской площади в финале четвертого "Шанса" 25 мая 2005 года. Это День рождения нашей группы. На концерт собралось около сорока тысяч зрителей. Мы, еще совсем зеленые мальчишки, вышли и спели нашу первую песню "Возвращайся". Это было круто!

    А еще помню, был один грустно-смешной момент. На "Шансе" музыкальные "гуру" мне долго выбирали песню. А я тогда учился в консерватории, пел народным голосом с академической опорой. Ни Владимир Бебешко, ни Кузьма, ни Виктор Павлик не могли объяснить, чего они от меня хотят. Они говорили: "Спой". Я пел, а они снова: "Нет, чувак. Это не звучит, давай другую песню. Нет, все — это фонарь". Потом выбрали для меня народную песню. А Алексей Залевский добавил экстравагантности образу: посчитал, что я должен выступать в мокрой одежде. Программу снимали в конце ноября, в студии было холодно. Хорошо запомнил: я, абсолютно синий от холода, имитирую счастье (смеется).

    • Есть ли телевизионные проекты, которые вас вдохновляют?

    Дмитрий: Например, проект "Касается каждого". Благодаря героине ток-шоу, у нас родилась новая песня. Женщина оказалась нашей поклонницей. Она мечтала, чтобы группа AVIATOR спела песню на ее стихи. И мы это сделали!

    • - А что смотрите на ТВ?

    Андрей: - Люблю спортивные программы с Романом Кадеминым. Бокс и футбол обязательно смотрю на "Интере".

    Дмитрий: - Конечно, смотрим музыкальные программы, когда в них участвуем (смеется). Еще люблю программы про путешествия!

    • Сейчас вы уже знаменитые на всю страну артисты. Интересно, какие заморочки есть у группы AVIATOR по райдеру?

    Андрей: - Мы любим трапезничать. Когда мы сыты, то концерт получится (смеется).

    Дмитрий: - Вот недавно поехали в Решетиловку выступать. Так за день четыре раза ели борщ. Он был невероятно вкусным! Мы приехали в гостиницу, поели, после саундчека съели борщ, перед концертом — тоже борщ, после концерта — опять борщ (смеется).

    Андрей: - Для нас еда — это самое главное (смеется). Любим украинскую национальную кухню!

    группа авиатор интервью для хочу

    Блиц:

    - Главное в песне — это…

    Андрей: - Эмоции!

    Дмитрий: - Энергия!

    - Главное в женщине — это…

    Андрей: - Искренность!

    Дмитрий: - Мудрость!

    - Главное в жизни — это…

    Андрей: - Счастье!

    Дмитрий: - Любовь!

    Увидеть выступление известной украинской группы AVIATOR можно будет 20 октября в 20:30 на праздничном концерте "Интер. Один на всех. Миллионам наших зрителей посвящается".

    Читать также Создатель кофеен Андрей Чуковский: "Кофе можно заменить только сексом"

    Также читайте интервью Светланы Лободы для ХОЧУ.

    Фото: пресс-служба

    Материалы по теме: