Звезда сериала "Спіймати Кайдаша" Григорий Бакланов: "Этот сериал про всех нас" (ЭКСКЛЮЗИВ)

Новости шоу-бизнеса
Ирина Майстренко

Ирина Майстренко

Фриланс-редактор

Вчера вечером, в 20:00, на телеканале СТБ состоялась долгожданная премьера сериала "Спіймати Кайдаша"  по сценарию украинского драматурга Наталки Ворожбит. Таких Кайдашей вы еще не видели!

Нам удалось пообщаться с актером сериала Григорием Баклановым. Все самое интересное из беседы читайте далее.

григорий бакланов
Related video

Фильм начинается с погони за Волгой. Удивительно, казалось бы, что не такая уж и сложная сцена, но мы снимали несколько дней. Искали разные локации, спуски, подъемы. Спуск машины, пробежка за ней, возвращение обратно на горку, дубль за дублем – только кажется, что все очень просто. Это была, наверное, самая длинная и увлекательная сцена,

– вспоминает с трепетом Григорий.

Расскажите о вашем персонаже в Кайдашах

Лаврин Кайдаш – молодой человек, который проходит длинный путь от взросления и юношеского озорства к становлению как личности. Вся история персонажа – поиск самого себя.

Пробы прошли быстро?

Было несколько этапов. Сначала индивидуально пробовался, а последний этап – ансамблевые. С Карпом, которого играет Тарас Цымбалюк , и Мелашкой (Дарина Федина).

Со многими людьми с команды я был уже знаком. Например, с Сашей Тименко (режиссер) мы до этого уже снимали кино. Также были люди, о которых я ранее слышал только хорошее, как Наташа Воржбит. Этот проект как исполнение мечты. Поскольку организовалась очень крутая команда, которая была настроена на хорошую художественную работу.

спіймати кайдаша

Как в школе относились к произведению Нечуй-Левицкого?

Признаюсь, не особо помню. Да, такое проходили, но кроме сюжета ничего не запомнилось. Спасибо Наташе Ворожбит, которая заставила перечитать "Кайдашевую семью", и которая по-новому взглянула на этот материал. Благодаря проекту "Спіймати Кайдаша", мы можем взглянуть на классическую литературу по-другому. Да и на себя как на народ.

Как бы вы описали сериал для зрителей? Это же не просто экранизация классики

Этот сериал про нас и нашу ментальность. Про нашу страну, каждого человека в отдельности и всех в целом. Когда мы снимались, всем было понятно, что мы делаем и зачем. Все происходило в сельской местности, и практически всем понятна эта вещь. Все знают, что происходит в селе, у каждого там родственники или знакомые. Но желания в селе и городе одинаковые: каждый украинец хочет, чтобы было хорошо, чтобы было понимание со своими близкими, была уверенность в завтрашнем дне. Темы, которые нам болят, о которых мы каждый день думаем и на работе, и дома, общаясь с друзьями и любимыми, все эти темы громко звучат в сериале.

спіймати кайдаша

Как вам было в роли Лаврина?

Общие точки пересечения с персонажем – это первое, с чего нужно начинать работу. Мы же всегда опираемся на собственный опыт, когда что-то делаем. И точно также с ролью. Ты разбираешь ее на мелкие детали и берешь то, что близко тебе самому, о чем бы ты хотел сказать. Если к роли и герою нейтрально относишься, то так и получается – никак. С Лаврином было достаточно легко, поскольку ситуации, которые происходили с героями, зачастую происходили со всеми нами в жизни, в детстве, в юности. Даже во время съемок мы вспоминали какие-то вещи, игры, слова, выражения, которые использовали в жизни и привносили их в кино.

В сериале своеобразный суржиковатый украинский язык. Вам удавалось импровизировать, вносить свои предложения?

Была интересная задача, которую поставила шоураннер: "Давайте сделаем сериал действительно про то, что происходит сейчас, про реальность, которая вокруг нас". И мы сразу начали заниматься речью, отображением тех людей и вещей, которые вокруг нас находятся. Все актеры и группа из разных областей и у всех разная манера произношения. Благодаря такому уникальному сплаву, сериал приобрел еще большую огранку. Все мы по-разному говорим и все друг друга понимаем – и из этого складывается наша страна, в том числе.

Импровизация – это прекрасно, и это была одна из лучших частей съемок. Хочу поблагодарить Сашу Тименко, Наташу Ворожбит. Благодаря им мы могли что-то менять и привносить от себя. Поскольку они были постоянно на площадке, мы могли не просто импровизировать, а сверять с авторами сериала, и сразу утверждать "это хорошо", а "это уже не туда".

спіймати кайдаша

Сложные моменты в съемках были или все далось легко?

Всякие были моменты. Легкости способствовала атмосфера, в которой мы все находились. Мы делали фильм про семью, и на площадке у нас действительно было ощущение семьи. Мы снимали про сельскую жизнь, съемки были в Киевской области, а поскольку наши декорации на самом деле стояли посреди села, не нужно было ничего придумывать. Ты просто приезжал на локацию и сразу погружался в эту атмосферу. Местные жители со временем к нам привыкли, приносили еду, помогали, и даже не обращали внимания на некоторые громкие ночные съемки.

Вот таким откровенным был актер "Спіймати Кайдаша" Григорий Бакланов. А вы смотрите новинку?

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Также смотрите музыкальный плейлист Григория Бакланова .

Фото: пресс-служба СТБ