Александр Стоянов и Екатерина Кухар рассказали о коронавирусе во Франции

Александр Стоянов и Екатерина Кухар рассказали о коронавирусе во Франции

Во Франции артисты успели не только показать украинское балетное искусство, но и повидать самые экзотические и интересные места. В этом году среди таких городов были – Санари Сюр Мер, Ментон, Париж и многие другие. В интервью Александр Стоянов и Екатерина Кухар рассказали о падении балерин, ежегодном фестивале лимонов, о коронавирусе в Европе. Подробности читайте в нашем материале.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 4 голосов

Пока Том Круз отменил съемки очередной части франшизы "Миссия невыполнима" из-за вспышки эпидемии коронавируса в Италии, а Джеки Чан опроверг слухи о своем заболевании, украинские звезды балета успешно провели гастроли в Европе и не поддались всеобщей панике.

Французский тур Екатерины Кухар и Александра Стоянова подошел к завершению. За 2 месяца украинские артисты провели во Франции около 50 спектаклей. В этом году их гастроли начались с Китая (где они побывали на Рождество, еще до того, как объявили о коронавирусе), а после они улетели во Францию. Украинский балет благодаря инициативе Александра Стоянова посмотрели более 100 тысяч французских зрителей, которые часто своими овациями вызывали их на бис.

Александр Стоянов и Екатерина Кухар рассказали о коронавирусе во Франции - фото №1
 

В новом интервью супруги рассказали, что не боялись заразиться коронавирусом в Европе. Александр отметил, что многое зависит от того, как сам себя человек настроил.

Самое сложное испытание и борьба для человека – это преодолеть собственные страхи.

Стоянов также сравнил, как проходит досмотр пассажиров во Франции и в Украине.

В тоже время интересная деталь. Во Франции в аэропорту нет досмотра пассажиров, люди летели без масок. А вот когда мы летели в Украину, то много людей в масках и по прилету в аэропорту Борисполь проверяли температуру. 

Не только в Италии, где зафиксировано наибольшее число заболевших коронавирусом в Европе, но и во Франции люди массово пользуются масками в общественных местах.

Александр Стоянов и Екатерина Кухар рассказали о коронавирусе во Франции - фото №2

Франция, как и другие страны, объята паникой. Очень многие люди в магазинах, в театрах и музеях ходят в масках, большинство из них – азиаты. Самое интересное, что из-за этого совершенно не понятно кто из них болеет, а кто здоров.

Кухар также поделилась своими методами профилактики от заражения воздушно-капельными инфекциями:

Мы с Сашей маски не носим, потому, как помочь могут лишь респираторные, в которых очень сложно дышать и которые сложно купить. Но мы стараемся поддерживать иммунную систему. Пьем теплые напитки с медом, имбирем, корнем женьшеня и другими травами. Конечно, немало важны средства гигиены: мытье рук по приходу домой, а также мы, например, промываем даже ноздревые пазухи мыльным раствором, потому что коронавирус – это воздушно-капельная инфекция.

Коронавирус не стал причиной закрытия европейских театров.

Александр Стоянов и Екатерина Кухар рассказали о коронавирусе во Франции - фото №3

Танцевали "Белоснежку и семь гномов", "Щелкунчик". Но очень активный график у нас как правило начинается с ноября, в этом году с ноября по март мы танцевали около 115 спектаклей и такими темпами, возможно, уже побили рекорд Нуриева.

И по словам звездной четы, спектакли собирали полные залы.

Читать такжеВселенная чувств Неугомонной Монро

Екатерина не только покоряла французских зрителей, но и сама успела вдохновиться выступлениями европейских коллег. 

На одном из спектаклей в опере Бастилия ведущая прима балерина упала. И так сильно… я думала, что она уже не соберется, но она так виртуозно и технично встала и продолжила танцевать, словно падения и не было, словно так было задумано. И это поражает, потому что люди не роботы, они живые существа и всякое может быть, но так виртуозно вскочить и продолжить. Я сидела в 3 ряду,  мне было видно, что она расстроилась очень сильно. Но визуально, для зрителя, все смотрелось гармонично. Я была ею восхищена, не каждый артист может так мобилизоваться после падения.

Несмотря на изнурительный график гастролей, паре удалось и отдохнуть. Так, супруги посетили знаменитый фестиваль лимонов — праздник, на который собираются сотни тысяч посетителей. Для подготовки торжества используют 140 тонн вкуснейших цитрусовых плодов.

Александр Стоянов и Екатерина Кухар рассказали о коронавирусе во Франции - фото №4

В этом году впервые попали на ежегодный фестиваль лимонов в Ментоне. Это праздник красоты по среди зимы и море позитива, ради которого туристы сюда приезжают каждый год. Только представьте себе скульптуры, высотой с 10-этажный дом, которые созданы из цитрусовых.

Не пропусти — ученые о последствиях коронавируса: может погибнуть 15 млн человек!

Источник фото: соцсети Екатерины Кухар и Александра Стоянова

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости