Артист Виктор Бронюк дома готовит сам: интервью с ведущим кулинарного шоу "Первое, второе и компот" (ЭКСКЛЮЗИВ)

Солист группы "ТІК" Виктор Бронюк станет ведущим кулинарного шоу "Первое, второе и компот"  на ICTV. Оказывается, певец не только умеет вкусно готовить, но еще и знает много полезных кулинарных лайфхаков, которыми и будет делиться со зрителями по субботам. В каждом выпуске он будет готовить по собственным рецептам быстрые и простые блюда для вкусного рациона на весь день.

В преддверии премьеры мы расспросили у Виктора о новой профессии, кулинарных способностях и о личном.

Все самое интересное из беседы с артистом и новоиспеченным ведущим смотрите далее.

виктор бронюк фото
  • Виктор, сейчас, когда многие находятся дома на карантине, самое время испробовать себя в кулинарии, приготовить что-то новое. Как раз кстати ваша новая передача. Что будете в ней демонстрировать?

- Кулинария — это увлекательный процесс и удивительная магия, которая может сплотить всю семью в этот нелегкий период. Она доступна каждому — независимо от пола, возраста или основной профессии. Поэтому, находясь дома, каждый сможет открыть для себя новое семейное хобби. После просмотра у вас на семейном столе будут новые вкусные блюда, а на душе — лучший заряд бодрости на весь день. К тому же вы узнаете немало действенных советов и хитростей, которые сэкономят время, заставят привычные ингредиенты заиграть по-новому и выручат в любых непредвиденных обстоятельствах.

• Это ваш первый опыт в роли ведущего?

- Нет. Раньше вел мужское шоу "На коня" об искусстве правильного употребления крепких напитков. Также участвовал в телепроекте "Сказка с папой", что возрождал традиции семейного чтения. А в прошлом году я создал свой собственный кулинарный Youtube-канал "ВиБро". Его успех вместе с бешеной обратной реакцией от зрителей со всех уголков стал вдохновением к созданию шоу "Первое, второе и компот", над которым теперь работаю с большим удовольствием.

виктор бронюк первое второе и компот
  • Сложнее выступать на сцене или вести кулинарное шоу?

- Это совершенно разные вещи, поэтому я не стал бы их сравнивать. Главное — что оба дела безумно люблю и делаю с искренностью и любовью к зрителю. Особых трудностей нет, ведь к съемкам мне не привыкать. За 15 лет существования группы "ТИК" во время съемок клипов, концертов, телепрограмм и шоу приходилось работать абсолютно с разными режиссерами и даже в экстремальных условиях. А поскольку мое неизменное правило на кухне — готовить только с хорошим настроением, только в таком режиме снимаем кулинарное шоу для ICTV.

• С такими кулинарными способностями, наверняка, дома родные часто просят приготовить вкусности?

- Конечно! И я с радостью балую их блюдами на заказ или же сам экспериментирую на кухне, чтобы их удивить. Больше того, когда не на гастролях и есть вдохновение, именно я занимаюсь готовкой дома. Я живу в частном доме в Виннице, поэтому выращиваю овощи и фрукты, чтобы использовать только экологически чистые продукты. На "теплых грядках" выращиваю картофель, чеснок, свеклу, морковь, клубнику. А в саду растет много фруктовых деревьев, даже лимонное есть. У меня двое детей — Даня и Ева, поэтому для меня очень важно кормить их продуктами, в качестве которых уверен на все сто. Ну и особенно приятно смаковать то, что вырастил своими руками! Несколько лет назад открыл для себя очень хороший рецепт — закрыл несколько банок тыквенно-апельсинового сока. Вкус у него невероятный! И польза, конечно, немалая!

• А есть блюда, которые готовит только жена?

- Фирменное блюдо в семье Тани — уха из белых грибов, которую мы обязательно едим на Пасху. Это особая традиция жителей Западной Украины, которая для меня, подолянина, в свое время была удивлением. И эту исключительную семейную уху что жена, что теща готовят лучше всех!

• Расскажите, как справляетесь со стрессом. Есть ли проверенные "антидепрессанты" от всепоглощающей паники, которыми можете поделиться с украинцами?

- Когда надо "выпустить пар", меня всегда выручает лучший украинский "антидепрессант" — обрезка деревьев (улыбается). Изменение деятельности — это лучший отдых и для души, и для тела. Поэтому, воспринимайте карантин, как время для перезагрузки. Попробуйте себя в  новых видах деятельности, попробуйте что-то приготовить. Хозяйствование — очень полезное дело, которое часто помогает упорядочить мысли.

• Какой Виктор Бронюк дома?

- Дома я, в первую очередь, муж и папа. Семья всегда для меня была главной ценностью. Это, собственно, тот стержень, который держит тебя, вдохновляет на трудовые свершения, мотивирует просыпаться утром, дает радость момента возвращения из дальнего путешествия.
Каждый человек должен иметь фундамент, свой дом. Я когда-то этого не понимал. В свое время в 15 лет пошел в самостоятельную жизнь и когда с одной преподавательницей мы начали говорить о том, что такое дом. Я говорил: "Я, как сорная трава. Могу, где хочешь, прижиться". А она мне тогда сказала: "Нет. Прижиться ты можешь. А вот то место, куда хочется возвращаться, и является домом". И я счастлив, что с любимой мы действительно смогли создать свой дом — то место, куда всегда хочется возвращаться.

Вот таким откровенным в ответах был Виктор Бронюк. Смотрите кулинарное шоу "Первое, второе и компот" каждую субботу в 08:30 на ICTV!