Актер сериала "Филин" Антон Еремин: "В театральный институт я поступил случайно" (ЭКСКЛЮЗИВ)

12 мая в 13:30 на канале "Украина" состоится премьера детективного сериала "Филин". В центре сюжета — новый отдел полиции, который расследует криминальные дела при помощи специальной компьютерной программы. Одну из ключевых ролей — оперативника Войтенко — сыграл актер Антон Еремин.

О том, с кого брал пример, вживаясь в роль полицейского, и о самом сложном решении в своей жизни он рассказал нам в интервью.

• Антон, ваш герой в сериале "Филин"  какой он?

Моего персонажа зовут Максим, он капитан полиции. Раньше служил в разведке, был диверсантом. Потом получил ранение и пошел в полицию. От него ушла жена, и оставила ему дочку. Вообще мой герой веселый парень, постоянно шутит. (Улыбается.). Еще он честный и справедливый.

антон еремин
  • Какие черты характера хотели бы перенять у своего героя?

Мне кажется, мой персонаж — человек с очень четкой позицией, фундаментальный, который знает, что и зачем он делает. Я по жизни, наверно, немного расхлябанный и, конечно же, хотелось бы эту черту перенять. У меня большой промежуток съемок, поэтому, возможно, я ее и возьму немножко у него.

• Кто для вас пример хорошего полицейского в жизни и кино?

У меня мама и папа полицейские, поэтому у меня всю жизнь перед глазами был пример настоящих, честных полицейских. Мне повезло, не пришлось брать персонажей из кино — настоящие офицеры.

антон еремин интервью
  • Почему вы не продолжили полицейскую династию?

Я не сильно горел желанием идти в силовые структуры. Видимо, это немного не мое — служить. У меня все родственники или врачи, или полицейские. Я даже учился в медицинском университете, но не закончил. Бросил после второго курса и поступил в театральный. Но первоначально выбор был все-таки в сторону медицины. Да, я один из немногих актеров, которые знают латынь.

• Когда пришло осознание: "Это не мое"?

Были определенные обстоятельства. В каждой профессии существует определенная профдеформация. И профдеформация в медицине — это нужно убирать из себя сострадание. Потому что если ты будешь прикипать душой ко всем своим пациентам, то ты долго не выдержишь. Будут эмоциональные срывы и прочее. А я, видимо, был не готов расставаться с этой частью своего характера. И поэтому я выбрал менее ответственное дело в плане человеческих жизней. Хотя в актерской профессии своя ответственность.

• А как родители отреагировали?

Хорошо приняли. Они меня сейчас очень поддерживают, стараются, все делают для того, чтобы я развивался и рос. У меня, благо дело, с семьей в этом плане нет никаких проблем. Они поняли, что это мой выбор. У меня, слава богу, с этим нет никаких семейных травм.

• А вы в жизни принимаете решения так же быстро, как ваше герой Максим?

В этом мы с моим персонажем похожи. Я довольно быстро принимаю решения. У него этот навык возник по роду деятельности, потому что, когда участвуешь в каких-то боевых действиях, как мой персонаж, нужно очень быстро принимать решение. И у него это выработалось жизнью, а мне это передалось от отца. Он очень быстро принимает решения. И я не затягиваю с этим обычно тоже. Принимаю решение я в основном сам, но, если что-то мне необходимо, я понимаю, что это в компетенции какого-либо другого человека, знающего, то позвоню ему. А так вообще я и маме, и папе могу позвонить, друзьями. Если, к примеру, медицинская тематика, у меня очень много друзей, которые сейчас врачи, могу им позвонить. Все равно не бывает такого, что человек на 100% прав.

Как говорил Будда: "Истина где-то посередине".

{media_gallery_1}

• Какое самое сложное решение, которое приходилось принимать?

Наверно, это все-таки перейти из медицинского университета в театральный. Сложным оно было в плане того, что я знал, что хочу перейти, но мне было немного некомфортно. Я не знал, как на это отреагируют мои родные и родственники. Все-таки, как ни крути, в том возрасте, мне тогда было 19 лет, ты очень зависишь от мнения родителей. Мне очень не хотелось их обидеть. Я искренне стараюсь беречь их нервную систему, потому что я маленький был несносный, по этой причине, я думаю, они со мной настрадались, когда я еще в школе учился. По этой причине я старался в сознательном возрасте сберечь их нервную систему. И я думаю, что из-за этого это решение мне далось относительно сложно. Сложно для кого-то, но по-настоящему легко для меня самого.

• Кто вдохновил вас на театральный вуз?

Я в театральный университет вообще случайно поступил. Когда в медицинском вузе учился, говорил, что хочу в театральный университет. И один из моих лучших друзей сказал: "Слушай, у меня один одноклассник учится в Карпенко-Карого. Давай я вас познакомлю". Мы пошли к нему знакомиться и попали в театральное общежитие, которое находится на Лукьяновке. А там все было весело, все играют. Это общежитие невероятное. Я был в разных общежитиях, я был в общежитиях МХАТа, ГИТИСа и т.п. и все равно в Карпенко-Карого самое невероятное общежитие. Разгул, гуляние, ну просто шикарно! Я пришел туда, все играют на различных инструментах, там чуть ли не оркестр был собран в тот вечер на кухне. Поют какие-то песни, кто-то рассказывает стихи. Я был такой восторженный, говорю: "Ребята, я в следующем году буду у вас учиться!" Все надо мной, конечно, посмеялись. Я подумал, что идейка-то неплохая. А как раз уже начинались вступительные экзамены. Я проснулся утром с этой идеей, взял какой-то материал и пришел поступать.

• Очень судьбоносное решение.

По поводу ситуаций, которые кардинально что-то меняли, мне кажется, их довольно таки много было. Просто на данный момент, по крайней мере, я не осознаю. Только через какой-то промежуток времени ты понимаешь, что это маленькое действие, какая-то фраза или что-либо привело именно к этому результату. Мне кажется, что таких ситуаций было достаточно много, которые внутренне что-то меняли. Не кардинально физически, не переезд или что-то там еще. А внутренне какие-то ситуации, которые оказывались потом огромным переворотом дальнейшей твоей жизни.

Я хитрый, когда я понимаю, что ситуацию никак изменить нельзя, я всегда говорю: "Звенья нашей судьбы скованы еще до нашего рождения". А когда я не хочу, чтобы эта ситуация происходила, я, конечно же, беру точку зрения, что все можно изменить, все в наших руках.

• Про "звенья цепи", это откуда?

Я люблю мифологию, и это было, по-моему, из книги про скандинавскую мифологию, там боги это говорили. У них же вообще определенная вера, что все попадут в Вальхаллу, бояться ничего не стоит, главное – умереть на поле боя. Поэтому их все боялись на поле боя, потому что они стопроцентно верили: даже если умрут, значит, так было спланировано. И говорили: "Звенья нашей судьбы скованы еще до нашего рождения". То есть у всех есть своя определенная судьба. И они всегда идут по этой цепи. Ты ничего не меняешь, то просто можешь выбрать небольшие пути, ответвления, но все равно придешь по заранее предначертанному пути.

А вы ждете новинку?