В ответ на обвинения в трансфобии Джоан Роулинг призналась, что пережила сексуальное насилие

В ответ на обвинения в трансфобии Джоан Роулинг призналась, что пережила сексуальное насилие

В последние несколько дней в центре внимания оказалась знаменитая писательница и создательница историй про Гарри Поттера — Джоан Роулинг. Сенсационное и шокирующее заявление одной из самых известных женщин мира читайте далее.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Отметим, что на 54-летнюю Джоан Роулинг не так давно обрушился шквал критики из-за ее высказываний об опасности замены биологического пола гендером. Многие в Сети назвали ее трансфобом, в ответ на что писательница опубликовала большое эссе на своем официальном сайте.

В публичном заявлении Джоан Роулинг, недавно переболевшая коронавирусом, объяснила, почему распространяющийся трансактивизм вызывает у нее беспокойство, а также призналась, что в 20 лет столкнулась с сексуальным насилием. 

Джоан Роулинг
Джоан Роулинг
писательница
 
Более 20 лет моя жизнь проходит на виду у публики, но я никогда публично не говорила, что пережила домашнее насилие и сексуальное насилие. Молчала не из-за стыда, что все это случилось со мной, а потому, что воспоминания травмируют. Также я чувствую ответственность перед своей дочерью, которой часть этой истории тоже касается. Недавно я спросила ее мнение, и она поддержала мое решение высказаться публично. С некоторым трудом мне удалось пережить свой жестокий первый брак, но сейчас я замужем за очень хорошим человеком. Однако шрамы, оставленные насилием, не исчезают. Моя постоянная нервозность — это наша семейная шутка.
 

Что же касается темы транссексуальности, Роулинг подчеркнула, что желает трансгендерным людям жизни в безопасности, как и другим женщинам и девочкам.  Также она призналась, что ее не радует повестка правительства Шотландии по юридическому признанию гендера вместо пола. В целом недавняя агрессия в ее сторону из-за высказываний о гендере стала поводом вспомнить о пережитом в 20 лет сексуальном насилии. 

Подавленная безжалостными нападками трансактивистов в социальных сетях, я провела большую часть дня в тяжелых мыслях, поскольку воспоминания о сексуальном насилии, которому подверглась в 20 лет, нахлынули. Я отреагировала на унизительные слова, сказанные в адрес женщин. Я говорила о важности пола и до сих пор расплачиваюсь за это. Меня обвинили в трансфобии, назвали последними словами, требовали избить меня и убить. Один человек назвал меня Волан-де-Мортом. Огромное количество женщин справедливо боятся трансактивистов. Я знаю это, потому что из первых уст слышала много историй. Они боятся потери работы, травли и насилия...
 

Почему Роулинг заговорила о пережитом? Дело в том, что у подростковом возрасте у нее было обсессивно-компульсивное расстройство, она хотела убежать от женственности. И призналась, что ее жизненный путь мог сложиться иначе.

джоан роулинг фото

Если бы я тогда нашла сообщество, которое бы поддержало мой переход, то вполне бы могла стать сыном, которого так хотел мой отец.

По словам писательницы, у любого человека есть трудный опыт, который формирует страхи и мнение.

джоан роулинг фото

Я никогда не забываю эту внутреннюю сложность, когда создаю вымышленного персонажа, и уж точно никогда не забываю ее, когда речь заходит о трансгендерных людях. Все, о чем я прошу, — это чтобы сочувствие и понимание распространялось и на миллионы женщин, чье единственное преступление состоит в том, что они хотят, чтобы их мнения были услышаны, без угроз и оскорблений.

Полный текст эссе Джоан Роулинг читайте по ссылке.

Читать такжеСвятослав Вакарчук во второй раз отказывается от мандата народного депутата Украины

Также сегодня у всех на устах свадьба Павлика и Репяхиной.

Фото: открытые источники в Сети

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости