"Для меня важно быть активной и востребованной": эксклюзив с певицей Lilu о карантине, тайм-менеджменте и бренде купальников

HOCHU.ua

HOCHU.ua

Редакция

Совсем недавно мы рассказывали вам о том, как на жизнь известных украинских телеведущих повлиял карантин . На редакцию HOCHU.ua самоизоляция тоже наложила свой отпечаток — мы безумно соскучились по интервью и общению с людьми.

Давно хотели записать интервью с певицей и телеведущей Lilu, которая решила расширить сферу своей деятельности и стать сначала совладелицей бренда, а с этого года — полноправным дизайнером собственной коллекции купальников и пляжной одежды. Чем артистку привлекает этот бизнес, как она провела карантин и когда поклонникам можно ожидать новые треки от звезды, — об этом и многом другом читайте в эксклюзивном интервью для HOCHU.ua.

Во-первых, хочется спросить, как прошла ваша самоизоляция. Как она повлияла на вас как на человека творческого? Что успели сделать за этот период?

Во время самоизоляции появилась возможность многое переосмыслить; много времени потратила на саморазвитие, обучение. Что касается творчества, то записала несколько новых песен, но, честно говоря, была в творческом минусе, потому что мне легко творить, когда "крылья за спиной", а когда хаос и какая-та непонятная ситуация — в моем настроении появляется больше депрессивных ноток и это не способствует творчеству.

Я не давала онлайн-концертов по той причине, что у меня не было на это вдохновения. И сама тоже не люблю смотреть онлайн-концерты, в них мне не хватает реального драйва, энергетики живого исполнения, поэтому они не вызывают у меня мурашек по коже. Поэтому и сама тоже воздержалась от концертов подобного формата.

интервью с певицей Lilu

Что сделали в первую очередь, когда смягчили карантин?

Мне захотелось вернуться к обычному своему ритму жизни, для меня очень важно быть активной и востребованной. Я максимально возобновила все проекты, которые можно было возобновить. Снова начала заниматься спортом в зале, приступила к реализации планов, которые были связаны с коллекцией купальников, потому что из-за карантина не все вовремя успела сделать.

Какие творческие сюрпризы готовите для поклонников в ближайшее время?

Лучшие сюрпризы для поклонников — новые песни, я записала их и сейчас думаю, на какую из них сделать ставку, на какую — снять видеоклип. И, конечно же, уже этой осенью хочется порадовать своих поклонников новыми "детищами" моего творчества.

Хорошо, когда ты четко несешь ответственность за весь процесс от А до Я, и когда сама пожинаешь все плоды своего успешного проекта.

Помимо сценической карьеры, вы еще являетесь создательницей собственного бренда купальников и пляжной одежды. Расскажите об этом подробней. Почему выбор пал именно на купальники, ведь это все сезонные вещи?

Когда ты задумываешь проект, меньше всего думаешь, сезонные это вещи или нет. Так получилось, что мне предложили принять участие в интересном проекте еще пять лет назад — на тот момент я организовывала масштабные международные конкурсы по pole-dance. В рамках этого проекта выпуск купальников был актуален. Я для себя тогда решила, что если первая коллекция будет успешной, то продолжу двигаться в этом направлении.

Собственно говоря, в этом году вышла уже шестая коллекция купальников и пляжной одежды, и я не планирую останавливаться. Правда, произошли некие изменения — коллекция уже вышла под моим собственным брендом "Lilu SwimWear". Сначала я не знала, хорошо это или плохо, но сейчас понимаю, что хорошо, когда ты четко несешь ответственность за весь процесс от А до Я и когда сама пожинаешь все плоды своего успешного проекта.

{media_gallery_1}

Сами ли рисуете эскизы купальников и пляжной одежды? Расскажите больше о творческом процессе создания купальников.

Когда у меня был проект с дизайнером Еленой Крушани, то я больше отвечала за пиар и продвижение бренда, за общую философию. Но все, что касалось конструктива и дизайна — делала она. В этом году был настолько сумбурный процесс, что я даже не смогу сложить логическую цепочку, из-за карантина сбились все сроки и много раз менялись планы. Изначально планировалась большая коллекция купальников, но в итоге она превратилась в капсульную.

Существует немало нюансов, начиная от упаковки, этикетки и других немаловажных деталей, которые должны быть продуманы и воплощены в жизнь.

Всегда интересно больше узнать о "внутренней кухне" создания бренда. Как подбираете ткани? Где находится ваше производство? Сколько людей работает в команде?

Ткани всегда выбираем только у проверенных европейских производителей. Для меня важно, чтобы купальники не выгорали и не теряли форму, не растягивались и не линяли. На качестве вообще нельзя экономить. Отшивают купальники в Киеве.

Что касается людей, которые работают со мной в этом направлении — я беру сотрудников на фриланс, которые уже зарекомендовали себя в этой сфере. Безусловно, это труд профессионалов, не я одна занимаюсь производством и разработкой купальников. Существует немало нюансов, начиная от упаковки, этикетки и других немаловажных деталей, которые должны быть продуманы и воплощены в жизнь.

Какой главный посыл вашего бренда?

Главный посыл — это делать девушек и женщин красивыми, и делать ставку на хороший конструктив. Что такое правильный конструктив — это модели, которые подчеркивают достоинства и скрывают недостатки. Это тот момент, которому уделяется много времени на разработку самого лекала, на посадку и отшив образца, и только потом уже целая партия запускается для отшива.

В этом году в коллекции "Nude Mood" я не делала ставку на яркие ткани или аксессуары, мне четко хотелось приблизиться к естественному, натуральному, тому, что близко природе и человека, хотелось просто показать красоту наших женщин и их достоинства.

Удивительно, как вы все успеваете совмещать — карьеру певицы и бизнес. Поделитесь вашими секретами тайм-менеджмента.

На самом деле, если хорошо и четко планировать свое время, соблюдать тайминг, то можно действительно все успевать. Но я не отличаюсь тем, что везде и все успеваю, совсем наоборот, поэтому у меня бывает хромает то одно, то другое. Но я учусь балансировать, и когда мне это удается — я получаю наивысшее удовлетворение от работы, процесса создания и жизни в целом.

Какую роль для вас как для человека творческого играют путешествия? Пандемия коронавируса внесла коррективы в наши планы и границы с многими странами до сих пор закрыты. Какие страны обязательно посетите после снятия всех запретов?

Я — путешественница со стажем, даже снимаю видеоклипы в местах путешествий. Например, клип "Лірика" мы сняли в Париже и совместили работу и отдых.

Я посетила огромное количество стран и действительно — очень странное ощущение, когда у тебя забрали эту возможность поехать туда, куда ты хочешь, забрали выбор свободного перемещения. С другой стороны, понимаю, что это временно. Первое, куда я хотела бы отправиться после снятия всех запретов и границ — к теплому океану, именно океан меня вдохновляет на дальнейшие свершения, мечты и победы. Океан мне помогает восстанавливаться, перезагружаться, поэтому это именно тот путь и вектор, куда я сразу направлюсь.

Читайте также:  О тренировках на самоизоляции и правильной мотивации: эксклюзивное интервью с блогером-предпринимателем Игорем Войтенко