Гранит науки сам себя грызть не будет: Решетник, Витвицкая, Шуринс и другие вспомнили, как впервые переступили порог школы

Гранит науки сам себя грызть не будет: Решетник, Витвицкая, Шуринс и другие вспомнили, как впервые переступили порог школы

В преддверии 1 Сентября, знаменитости вспомнили и рассказали, как впервые пошли в школу много-много лет назад и поделились смешными снимками с детства.  

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Последний летний день — это грустно, с какой стороны ни смотри: дни становятся все короче, рассветы приходят все позже, зеленые цвета меняются на желтые, и под ногами уже не трава, а сухие листья. Но всю палитру эмоций 1 Сентября испытывают исключительно школьники и их родители. 

Украинские звезды также вспомнили, каким был их "первый раз в первый класс".

Григорий Решетник, ведущий проекта "Неймовірна правда про зірок", реалити "Холостяк" и "Холостячка" на СТБ:


Дело в том, что я не ходил в своем детстве в садик, поэтому первое сентября – для меня был еще более особенный день, я его очень ждал. Я переживал и волновался, но это волнение осталось дома. Когда подошел к школе, сказал маме: "Мама, дальше я сам в класс, пойду знакомиться с учительницей". Она меня отпустила, и я почувствовал некую свободу и самостоятельность. Новые друзья, новое общение. Все завертелось, закружилось. Я был прилежным учеником. Помню, как подарил гвоздики своей первой учительнице. Сейчас модно, чтобы дети уже до первого класса умели читать, писать и были очень подготовленными, а я учился всему именно в первом классе. Это незабываемые моменты!

Хочу, чтобы, несмотря на все карантинные условия, мой старший сын Ванечка, который пойдет в первый класс, тоже ощутил эти эмоции, этот новый виток жизни.

1 Сентября – очень впечатляющий момент для каждого ребенка. Всем родителям желаю успеха и радостных эмоций, а детям, конечно же, знаний. Будьте умными, успешными и счастливыми!.

 
решетник 1 сентября


Стас Шуринс, певец, композитор


В первый класс я пошел "прекрасно". Как и все дети, сначала я ходил в подготовительный класс, который меня дико раздражал. Самый разгар лета, а вместо игр во дворе, мне нужно было ходить туда. Отдавать свое время не играм, а каким-то мучительным нравоучениям я не хотел. Однажды моя мама,  вернулась с очередного родительского  собрания (которых, на мой взгляд, было слишком много для подготовительной группы) с очень довольным лицом. Как правило, в конце каждого собрания меня ругали за плохое поведение, соответственно — доброго лица не было. :) А тут ничего не изменилось, но совершенно неожиданно мама, почему-то, вся светилась изнутри. С торжественным видом заговорщика она подошла ко мне и сообщила, что я буду петь на линейке... Я долго соображал КАК я могу петь НА линейке, ведь линейка для меня — это палочка с циферками. Уже придумал, что это большая палочка-линейка, и я должен буду на ней как-то уместиться и петь. Потом мама мне, конечно, объяснила второе значение этого загадочного слова "линейка" и отправила на репетицию.  Ходил туда долго, и меня, "великолепного певца" хвалили больше всех...

Спустя какое-то время женщина с волосами, похожими на гнездо аиста, сообщила мне о том, что в школе я буду королем и мне будут ставить одни пятерки за то, что я красиво пою.  Естественно, не предупредив меня о том, что это шутка. И вот,  когда начался этот магический день, я с царственной походкой пошел на свою коронацию потенциального отличника... ведь "женщина с гнездом" не могла меня обмануть, и я свято верил, что сейчас спою и буду на вершине своей славы. :) Водрузив себе модный рюкзак на спину, поплелся в школу с "эстетским" букетом красных гвоздик в целлофане. Видимо, мечтая о своей карьере главного царя-певца, я не заметил яму и шлепнулся со всей дури навзничь. Упал, как полагается по закону жанра, прямо в лужу. И в таком импозантном виде пришлепал в школу: с кучей сломанных головок гвоздик в целлофане, с рюкзаком — чтобы всеее видели, что я уже взрослый школьник. Учительница, конечно, попыталась отмыть все мои сопли и слезы, перемешавшиеся с грязью, но... в итоге все получилось гораздо хуже. В таком виде я и пел. Хлопали мне от души, а какая-то девочка даже подарила один цветок. Видимо, в этот момент и началась моя карьера "певуна-сердцееда" :).

Закончился весь этот день прекрасно. Когда я пришел домой, то обнаружил, что на моем злосчастном рюкзаке среди множества рисунков красовалась огромная цифра "2". Разъяренный от увиденного, я устроил "разбор полетов" маме, обвинив ее в покупке этого злосчастного рюкзака, который испортил мне мою "коронацию" и лишил меня статуса "царь школы". Именно в этот момент отчетливо понял, что в жизни придется всему учиться и усердно работать. И что песня  и белая рубашечка меня не спасут :).

 
шуринс школа


Ведучий ТСН на 1+1 Святослав Гринчук: 


Спогадів із тих часів небагато, хіба якісь віддалені слайди виринають. Пригадую, що не дуже хотів йти до школи, бо треба було рано прокидатись, а я цього дуууже не любив. Я не ходив до дитячого садку, але на час "вступу" у перший клас мене вже навчили читати, тож я не зовсім зрозумів — що мені робити у цій школі. Але, коли побачив багато дітлахів, які верещали, кудись бігали і скакали на шкільному подвір’ї - то зрозумів, що все значно краще і веселіше, ніж я думав. Пригадую мені у першому класі подобалось одягати шкільний костюм, вони тоді ще були обов'язкові. Здавалось, що це якийсь дуже дорослий атрибут. А ще пам'ятаю, перший серйозний стрес — коли на лінійку сказали йти за руку з незнайомою дівчиною-однокласницею. Це значно серйозніше було випробування, аніж читати, чи рахувати. Пам'ятаю, через 10 років на випускному вечорі ми з нею танцювали і з гумором згадували ту історію. Закільцювали сюжет, так би мовити :).
 
Гранит науки сам себя грызть не будет: Решетник, Витвицкая, Шуринс и другие вспомнили, как впервые переступили порог школы - фото №3


KHAYAT, певец:


В первый школьный день мне показалось, что школа – не мое. Помню, было много незнакомых детей, всего нескольких я знал, а мне всегда трудно вливаться в новый коллектив. Поэтому я относился к школе, в некотором смысле, как к работе. С самого начала родные твердили, что я должен хорошо учиться и ставили в пример дядю, который закончил школу с золотой медалью. Я эту миссию выполнил (KHAYAT также по окончанию школы получил золотую медаль – ред.)
 
андрей хайат


Татьяна Высоцкая, ведущая ток-шоу "Таємниці ДНК" и информационно-аналитической программы "Вікна-новини" на СТБ:


Я закінчила початкову школу в райцентрі, Новотроїцьку Херсонської області. Школа була поряд, мені здавалося, що вона велетенська, у перших класів окремий корпус. Було лячно і тривожно, вічно злазив бант з голови, незнайомі діти навкруги. Але в мене була дуже мудра вчителька у першому класі, вона стійко терпіла мою непосидючість, мабуть, як ніхто інший потім. Коротше кажучи, це був день випробування і нового етапу, але я про це лише здогадувалася (усміхається).
 
Татьяна Высоцкая


Антон Панфилов, участник группы "Cloudless":

Я не помню деталей своего первого дня в школе, но это ряд флешбэков с цветами, бантами, линейка, гулкий школьный коридор, запах свежей краски, знакомства, все новое, много людей-детей и я (наверное) нарядный, за партой, сонный. Помню свою первую учительницу — Викторию Владимировну Михайличенко. И вторую (с 5 класса) — Ларису Васильевну Вербецкую. 

Донецкий Учебно-воспитательный Комплекс Номер 1. Сейчас страшно подумать, чем является моя любимая школа сейчас, но воспоминания только хорошие.

Антон Панфилов


Александр Ковачев, участник группы "Cloudless":


Мой первый класс был в сельской школе, в Запорожской области. Как обычно старшеклассницы выводили мальчиков, а пацаны девочек. И вот 6-летний я, беру за руку длинноногую блондинку в белом костюме, и мы возглавляя колону, входим на плац, где все торжественно приветствуют маленьких красивых людей, которые только вчера ели козявки, зарывались в песок, а сегодня их ждут палочки и нолики в тетрадке с косой линией. Еще помню, что Валентина Павловна, первая учительница, так и не отдала мне подарочную ручку, которую она взяла поддержать, пока я стоял с букетом. Все хочется поехать в то самое село и посмотреть на родные края, в которых я прожил 9 лет, пока мы не переехали в Донецк.
 
Александр Ковачев


Ведущий программы "Їмо за 100" Алексей Душка:


Пам’ятаю, як на 1 вересня мама купила мені красивий сірий костюм, хоча всі тоді ще носили сині. Лише в одиниць костюми відрізнялись). Я був настільки в захваті від свого наряду, що пішов в школу і забув вдома портфель. Реальна історія з реальною фразою моєї вчительки :"А голову ти вдома не забув!". 
 
Алексей Душка


Яна Брензей, ведуча програми "Вікна-новини" на СТБ:


Перший раз у свій перший клас я йшла на такому адреналіні, що навіть і не пам’ятаю як усе було. І річ не в тім, що я переживала через школу. Напередодні у нас ледь не згоріла квартира. Ми з батьками жили у звичайній запорізькій багатоповерхівці. Наприкінці того літа у загальний коридор сусіди винесли старе піаніно, бо, здається, робили у себе ремонт. І от, уявіть собі, ніч з 31 серпня на 1 вересня. Ми прокидаємося від того, що наш пес – французький бульдог Боря – голосно гавкає біля вхідних дверей, а за ними хтось наче грає на піаніно. Тато схоплюється, відчиняє двері, а у коридорі – пожежа. Горить те саме піаніно, струни рвуться від температури і через це звучить щось на кшталт мелодії. Його підпалила психічно нездорова жінка, яка мешкала поруч. Приїхали пожежники і все, на щастя, минулося. Тож своїм 1 вересня я завдячую нашому Борі. Якби він не розбудив нас, хто знає, чим би все закінчилося. А так я, як і всі дівчата, була з білими бантами та у бордовій формі.
 
яна бензай


Ведуча ТСН на 1+1 Соломія Вітвіцька:

Разом з мамою згадала, як я йшла в перший клас. Ми до ночі збирали мені ранець. Навіть бабуся з дідусем приїхали з Бродів, щоб допомогти, а далі разом піти на лінійку. Тож віддавали мене до школи всією родиною ;).

Уявіть, глибока ніч. Мама прасує мені фартушок та бантики, а всі сидять у вітальні та говорять про те, що так швидко минає час, я виросла і вже йду до школи.

Тож вранці пішли на лінійку, навіть мого меньшого брата Северина не віддали в садок, а повели з нами разом. Щасливі та нарядні. А після першого уроку всією родиною святкували у кав’ярні з морозивом. Такі гарні та теплі спогади лишились про школу і перший клас. Та, нажаль, не лишилось гарних світлин. Дуже шкода, що тоді не було інстаграм-сторіз;). Хіба кілька стандартних фото досі є в альбомі у мами.

соломия витвицкая

А вы помните свое 1 Сентября? 

Также не пропустите: звезды, родившиеся в сентябре — Ани Лорак, Сальма Хайек, Андрей Шевченко и другие

Подписаться Подписаться
Материалы по теме:
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости