"Дети не могут учиться в такой разрухе": Екатерина Кухар рассказала о своей директорской должности (+ФОТОСЕССИЯ)

"Дети не могут учиться в такой разрухе": Екатерина Кухар рассказала о своей директорской должности (+ФОТОСЕССИЯ)

Прима-балерина Екатерина Кухар откровенно рассказала о плачевном состоянии Киевского государственного хореографический училища и о своей зарплате на новой должности. Читайте в нашем материале об ужасных реалиях "процветания" украинского балета.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Украинская балерина и Народная артистка Украины Екатерина Кухар открыла всю правду об ужасных условиях обучения юных балерин в интервью для издания ELLE.UA.

Как известно, в начале июля Министерство культуры назначило приму Национальной оперы Украины исполняющей обязанности директора Киевского государственного хореографического училища.

Как призналась артистка, она была готова ко всему, но увиденное ее шокировало.

Екатерина Кухар в Киевском государственном хореографическом училище

Отметим, что это первый опыт Екатерины Кухар на управляющей должности. Артистка сказала:

Я не готова бросить большое искусство, зрителей и сцену и отдаться исключительно административной деятельности. Мне кажется, в нескольких ипостасях я сделаю гораздо больше для искусства.

Екатерина Кухар в Киевском государственном хореографическом училище  

Моя директорская зарплата составляет шесть тысяч гривен. Вот представь, учитывая мои звания, выслугу лет, стаж, я перешла на полставки в Национальном оперном театре, чтобы здесь получать шесть тысяч. Как мы можем говорить о заинтересованности работать преподавателем? Такими темпами мы убьем у будущего поколения желание к преподавательской деятельности в государственных учреждениях. Это будет непрестижно, а скорее наоборот,

— откровенно рассказала прима-балерина.

Екатерина Кухар в Киевском государственном хореографическом училище

По словам Екатерины, в училище очень много проблем. Территория вокруг здания, по которой слоняются бродяги, застроена несанкционированнымы гаражами.

Дети не могут учиться в такой разрухе, пользоваться этими душевыми и санузлами. Но исправить это не так просто: сначала ты составляешь дефектные акты, вносишь их в бюджет на следующий год, затем подаешь этот бюджет на рассмотрение, и он должен пройти еще огромное количество бюрократических инстанций. Как мы можем прививать детям самое красивое искусство, самое нежное, трепетное, когда срабатывает теория разбитых окон? Как можно привить им красоту, если они живут в таких условиях? Если идти с ребенком по улице, где сплошь и рядом все в мусоре, он волей-неволей тоже начнет разбрасывать фантики, считая, что так и должно быть,

— поделилась Кухар.

Екатерина Кухар в Киевском государственном хореографическом училище

Прима решительно убеждена:

Делать ремонт государственного учреждения за счет родителей я не хочу, это моя позиция.

Ученицы Киевского государственного хореографический училища

Бюрократические сложности - то, что требует большое количество времени, сил и терпения:

Министерство культуры всячески пытается нам помогать и способствовать. Несмотря на то, что в принципе на этот год финансирование уже было распланировано. Для того, чтоб начать в следующее году ремонт, мы должны подготовить проектную документацию, есть общий бюджет для этой документации, а есть сумма, которую будут стараться выделить на часть проектной документации раньше для ремонта кампуса. Поскольку они понимают всю сложность ситуации, идут навстречу детям и нам.

Ученицы Киевского государственного хореографический училища 

Но даже в этом случае есть бюрократические сложности. Для этого мы должны объявить тендер через "Прозорро", но там тоже непростая схема. В этих тендерах всегда выигрывает та компания, которая предлагает бюджет меньше заявленной нашей суммы. Такая же схема по питанию. Например, на четырехразовое питание одного ребенка государство приблизительно выделяет 83 гривны в день. Мы объявляем тендер и много лет подряд его выигрывала компания, которая заявляла свою цену на питание одного ребенка — 57 гривен в день. Представь себе, чем можно кормить ребенка, если в эту стоимость должна входить еще и работа людей, которые готовят, электричество, доставка пищи. Вместо того, чтобы бороться за качество, они борются за самую низкую цену. Хотя, в конечном счете, именно мы несем ответственность за то, что едят ученики,

— добавила Екатерина.

Ученицы Киевского государственного хореографический училища

Верим, что у Екатерины Кухар все получится!

Читать такжеИтальянский Vogue опубликовал съемку украинского фотографа Вадима Яцуна и примы-балерины Екатерины Кухар

А вы читали, как привести себя в форму, благодаря упражнениям от Екатерины Кухар?

Фото: ELLE.UA

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости