"В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию": главред издания в Нижнем Новгороде подожгла себя

"В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию": главред издания в Нижнем Новгороде подожгла себя

Ирина Славина, главный редактор интернет-издания KozaPress, покончила с собой. Больше подробностей — далее.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Трагедия произошла в Нижнем Новгороде около здания регионального Главного управления МВД. О смерти женщины сообщил "Нижний сейчас" со ссылкой на очевидцев и Telegram-канал "Подъем", которому факт произошедшего подтвердили в пресс-службе ГУ МВД.

Как известно, трагедия произошла вчера, 2 октября, около 15:30. На месте происшествия продолжает работать и полиция.

Региональное управление Следственного комитета начало доследственную проверку обстоятельств гибели Ирины Славиной. Главреду издания KozaPress посмертно назначили психолого-психиатрическую экспертизу.

Ирина Славина фото

В день смерти журналистка оставила на своей странице в Facebook сообщение:

В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию.

До этого, 1 октября, Ирина писала, что в ее квартире проводили обыски (орфография и пунктуация автора сохранены — Прим. ред.):

Сегодня 6:00 в мою квартиру с бензорезом и фомкой вошли 12 человек: сотрудники СКР, полиции, СОБР, понятые. Дверь открыл муж. Я, будучи голой, одевалась уже под присмотром незнакомой мне дамы. Проводили обыск. Адвокату позвонить не дали. Искали брошюры, листовки, счета "Открытой России", возможно, икону с ликом Михаила Ходорковского. Ничего этого у меня нет. Но забрали, что нашли — все флешки, мой ноутбук, ноутбук дочери, компьютер, телефоны — не только мой, но и мужа, — кучу блокнотов, на которых я черкала во время пресс-конференций. Я осталась без средств производства. Со мной все нормально. Но очень настрадался Май. Его до 10:30 не давали вывести на улицу.

Ирина Славина фото

Исполнительный директор "Открытой России" Андрей Пивоваров сообщил, что обыски в этот день проводились и в других активистов оппозиции в Нижнем Новгороде. Такие действия правоохранительных органов связаны с "делом о якобы сотрудничестве с "нежелательной организацией"".

Я, как журналист, не могу пройти мимо этих событий и писала об этом. Более того, я дважды вставала в цепь сама, потому что происходящее не может не затрагивать меня как жителя Нижнего Новгорода и гражданина. Это возмутительная ситуация, этот распил на 4 млрд руб,

— рассказывала ранее Ирина Славина для издания TheInsider.

Ирине Славиной было 47 лет. Обучалась на филологическом факультете Университета Российской академии образования по специальности "Журналистика". Также работала учителем русского языка и литературы. Настоящая фамилия журналистки — Мурахтаева.

Сочувствуем всем близким в связи с утратой.

Читать такжеУмер певец и звукорежиссер Александр Кальянов

Ранее мы сообщали о смерти российского актера Никиты Логинова.

Фото: Facebook Ирины Славиной

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости