"Не обязательно видеться ежедневно, чтобы понимать, что ты кому-то важен": интервью с Олесей Власовой, актрисой сериала "СидорЕнко-СидОренко"

Уже скоро на "1+1" состоится премьера второго сезона комедийного сериала "СидорЕнко-СидОренко" о жизни двух семей, которые через 16 лет узнали, что их сыновей перепутали в роддоме.

По сюжету нового сезона, который выйдет под названием "СидорЕнко-СидОренко. Ремонт отношений", Рома и Вова поступают в вузы и начинают взрослую жизнь, а Александр СидОренко не оставляет попыток снова стать богатым и успешным. О своем деле мечтают также Леся и Оля, однако слишком разные взгляды и вкусы женщин создают препятствия на пути к реализации задуманного. Героев сериала ждут новые проблемы, победы и множество комических ситуаций, в которых зрители проекта смогут узнать кого-то из соседей или знакомых.

Украинская актриса, исполнительница роли Ольги Сидоренко Олеся Власова, рассказала об атмосфере на съемочной площадке и вспомнила, как попала в актерский мир.

олеся власова фото
  • Олеся, насколько вам близок образ Ольги СидОренко? Вы искали в ком-то прототип этой героини?

В образе Ольги мне очень комфортно. Это наиболее близкая мне роль из всех проектов, в которых я снималась, поэтому прототипы искать не пришлось. Единственный дискомфорт во время съемок создавала необходимость длительное время быть на каблуках, ведь по сценарию Ольга выбирает женственные образы. Но в новом сезоне нам с командой сериала удалось уменьшить количество проходок на каблуках.

• А если бы вам предложили другую роль в этом сериале, не столь близкую, вы бы согласились?

Конечно. Ведь всегда интересно сыграть новую и абсолютно противоположную тебе личность. В этом смысл актерской профессии — сыграть не себя, и сделать это убедительно. И действительно, в этом сериале сначала меня пригласили на роль Амалии (подруга Ольги по сюжету). Но когда я изучала героев, увидела описание характера Ольги СидОренко и поняла, что она — это я в реальной жизни. Через полтора месяца после проб на роль Амалии, мне позвонили продюсеры и снова позвали на площадку, в этот раз попробовать себя в образе Ольги. Когда я начала играть, продюсеры одобрительно закивали, и Ксюша Вертинская (в сериале Леся СидорЕнко) потом сказала, что именно со мной в кадре ей было органично и легко.

олеся власова СидорЕнко-СидОренко
  • Какая атмосфера царила на съемочной площадке проекта?

Атмосфера на съемочной площадке замечательная. Новые актеры, когда приходили впервые, говорили, что мы все похожи на настоящую семью. И это результат нашей работы в первом сезоне. Мы с коллегами по площадке уже понимаем друг друга с полуслова и полувзгляда. Любые отношения между людьми, личные или рабочие — результат работы над ними. Ведь мы получаем то, что отдаем.

• Характер вашей героини в новом сезоне изменится?

Основные линии характера героини сохранены. Но она точно станет более активной и целенаправленной. Ведь они с Олесей СидорЕнко начинают собственный бизнес, и Ольга должна бороться за свои принципы.

• По сценарию сериала, у вас много общих ситуаций и дел с Олесей. А в реальной жизни с кем из актеров общаетесь тесно?

С Ксенией Вертинской, которая как раз исполняет роль Олеси. Так случилось, что с первого дня она взяла меня под свое крыло. Ведь я пришла в сериал, когда команда уже более месяца работала, и стала сплоченным коллективом. Входить в историю позже всегда сложно, но Ксюша меня очень поддержала, а потом мы подружились. Во время паузы между сезонами мы грустили друг за дружкой, но поскольку у каждой семья и работа, встречаться практически не было возможности. Мы переписывались и желали друг другу радости. Не обязательно видеться ежедневно, чтобы понимать, что ты кому-то важен.

• Правда, что решение стать актрисой было для вас спонтанным?

Даже случайным. Вообще я планировала быть журналисткой и 2 года пыталась поступить на филологический факультет Одесского национального университета имени И.И. Мечникова. Меня не взяли, и сейчас я за это очень благодарна. Я вообще удивляюсь, как интересно складывается судьба. И понимаю, что мир заботится обо мне, просто в определенные моменты я этого не понимаю и не подозреваю, чем обернется ситуация. Когда я не смогла поступить со второй попытки, моя подружка сказала, что едет в Киев подавать документы в театральный вуз, и позвала с собой. Я чисто ради интереса согласилась. Взяла у родителей немного денег, поехала в столицу и поступила. Причем прошла конкурс настолько легко, что первое время вовсе не ценила этого.

• Олеся, напоследок расскажите, чем заинтересует зрителей новый сезон сериала "СидорЕнко-СидОренко"?

Всех деталей я раскрывать не буду. Но уверенно могу сказать, что героев сериала ждет множество веселых приключений и различных перипетий. А зрителям будет интересно наблюдать, как блестяще семьи Сидоренко выходят из разных неудобных ситуаций. И главное — в этой истории всегда побеждают любовь и семейные ценности.

А вы ждете новинку?

Также смотрите информацию о звездах, родившихся в октябре .