"Меня воспринимали исключительно, как картинку без права голоса": #СильнаЯ Алла Костромичева рассказала о карьере модели

"Меня воспринимали исключительно, как картинку без права голоса": #СильнаЯ Алла Костромичева рассказала о карьере модели

Телеканал СТБ запустил социальную диджитальную кампанию #СильнаЯ в рамках промокампании романтического реалити "Холостячка", премьера которого состоится уже 23 октября в 19:00. Главной героиней стала актриса театр и кино, звезда сериала "Крепостная" Ксения Мишина.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Алла Костромичева ― одна из самых востребованных и успешных моделей страны, эксперт проекта "Топ-модель по-украински". В свои 34 она успела стать известной телеведущей, сняться в клипе Канье Уэста, открыть множество мировых показов и даже стать музой легендарного Александра Мак-Куина.

В 21 год Алла Костромичева в свой первый модельный сезон сделала 55 топовых показов, открыла "YSL" и "Alexander McQueen", сотрудничала с "Lanvin", "Christian Dior", "Bottega Veneta", "Hermes", "Balenciaga", "Calvin Klein", "MaxMara", "Roberto Cavalli", "Valentino", "Dolce & Gabbana", "Givenchy", "Nina Ricci" и другими. Но именно тогда юная модель услышала в свой адрес множество оскорблений и стереотипных высказываний.

костромичева

Людям намного проще, когда у них есть стереотипы. Поскольку не нужно напрягать мозги. У них уже есть заготовленная картинка мировоззрения. Ты ее берешь и применяешь вместо того, чтобы подумать. В плане моделинга для меня самая болезненная тема ― стереотипы относительно моей профессии. Потому что я ― человек, который очень многого добился в этой индустрии. Во-вторых, я девушка, которая взращивает новое поколение моделей. И я каждый день сталкиваюсь с вопросами и множеством стереотипов о своей работе. И, самое, наверное, для меня болезненное, что у людей абсолютно нет никакого правильного понимания, что это за профессия.

— делится Алла.

По словам Аллы Костромичевой, стереотипов о ее деле множество, и все они уже давно укоренились в обществе. 

Я постоянно слышу о моделинге, что это ― несерьезно, что это не профессия. Второй стереотип, с которым я сталкивалась, ― по поводу умственного развития. Опять же, это связано с тем, что ты входишь в эту профессию, когда ты очень юна. Да, многие девочки реально не заканчивают школу. По крайней мере, из моего поколения. Естественно, люди начинают работать в этой сфере в достаточно молодом возрасте.
Но распространять стереотип о низком умственном развитии моделей абсолютно на всех…
Ну, это абсолютно некорректно! Ранее у меня были ситуации в жизни, когда меня воспринимали исключительно как картинку без права голоса.

— вспоминает Алла Костромичева.

Также Алла поделилась своими мыслями по поводу романтического реалити "Холостячка":

костромичева

Я уверена, что хейтеры найдутся и по отношению к Холостяку,
и Холостячке. В любом случае, это будет вызывать дисонанс.
Но медиа для того и существует, чтобы удивлять и расширять нормы. Что касается героини – ей достанется. Думаю, у Ксюши переворотов в голове и прозрений за этот период случилось неимоверное количество.
И это прекрасно!

Полное интервью Аллы Костромичевой о семье, работе и карьерном росте — смотрите по ссылке.

Напоминаем, что кампания #СильнаЯ ― это 14 откровенных интервью, в которых известные телеведущие, звезды и блогеры-миллионницы расскажут о том, с какими стереотипами они столкнулись на пути к успеху и продолжают сталкиваться сегодня.

Также не пропустите: книгу о Стусе запретили — реакция украинских звезд и ОП президента

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости