"Мы справились": актер Даниил Мирешкин рассказал об отношениях с женой и о новой роли в сериале (ЭКСКЛЮЗИВ)

Дарья Базалинская

редактор выходного дня

Актер Даниил Мирешкин в эксклюзивном интервью рассказал о подводных камнях своей профессии, непростой юности и о новой роли в сериале "Шуша". Премьера детектива состоится в понедельник, 9 ноября, в 21:00 на канале "Украина".

Как известно, сериал "Шуша" расскажет о работе отдела полиции, который занимается расследованием тяжких преступлений. А Даниил Мирешкин исполнил роль оперативника Боброва.

Не пропустите эксклюзивное интервью, в котором Даниил поделился, нравится ли ему этот персонаж и почему актеру сложно остаться хорошим человеком. Также он рассказал о тщеславной юности и семейной жизни.

Все подробности о творческой и личной жизни Даниила Мерешкина — в нашем материале.

Даниил Мирешкин фото
  • Вы играете следователя Боброва. Какой этот персонаж? Почему-то мне кажется, что это не типичный занудный следователь…

Он мне нравится! Он наглый, немножко хамоват, любит женщин, а женщины, хочется верить, его. Когда прочел основные его характеристики, хотелось это обогащать, добавлять ему еще каких-то красок. В основном у меня сцены вместе с Сашей Бегмой (исполняет роль следователя Живаго — ред.). Мы старались протянуть немного комедийный дуэт, насколько это одобрял режиссер, добавляли какие-то подколы друг другу, потому что персонажи достаточно разные и по-разному реагируют на те или иные вещи. В этом мы с ним находили юмор.

• Многим кажется, что профессия актера — это сплошные плюшки. Ты популярен, востребован, это не какой-то титанический труд, вагоны не разгружаешь. Действительно так или есть подводные камни, о которых люди не знают?

И так, и не так. Иногда это как пир во время чумы, когда, порой, не взирая на какие-то личные переживания в жизни или неприятные ситуации, нужно приходить и выполнять свою работу так же хорошо. Не филонить, не относиться к профессии, спустя рукава, а по-настоящему работать. На самом деле, актеру довольно сложно остаться хорошим человеком и быть счастливым.

Очень много иллюзий, внимания — с этим тяжело справляться. Нужно постоянно держать в голове и не забывать, что ты просто человек. Эта профессия, действительно, все время подвергает тебя определенной иллюзии.

• Вы как актер тщеславны?

Да. Но я прошел этот урок еще в школе, классе в 8-9. Я был первый парень на деревне, занимался КВНом, у нас было много фестивалей, я увлекался спортом и защищал честь школы на всевозможных спортивных мероприятиях. То есть был достаточно популярным в школе. Конечно, мне это нравилось, я этим пользовался, но в определенный момент все дошло до того, что класс объявил мне бойкот и перестал со мной общаться. Сейчас я бы не так болезненно на это отреагировал, потому что это тоже говорит о некой ущербности людей, раз они не могут спокойно существовать рядом с таким человеком-фейерверком.

Но я понял, что иногда на поворотах меня заносит. Я могу пошутить не очень корректно или вести себя довольно надменно. Это то, над чем я работаю с того времени.

• Ваша жена тоже актриса. Двум творческим людям сложнее или проще строить отношения?

Есть свои плюсы и минусы. Конечно, она знает тонкости и издержки профессии в плане каких-то любовных историй на съемках, относится с пониманием к тому, что я много работаю. Есть и минусы, потому что мы оба амбициозны и довольно долго тянули на себя одеяло в отношениях. Пока оно не устаканилось, пока не утрясли эти вещи.

• Как вы относитесь к своим изъянам? Пытаетесь их пройти и сделать лучше или просто обходите подобные моменты стороной?

В любом случае не обхожу их стороной. Тут есть два варианта — либо ты принимаешь их в себе, потому что ты такой, либо пытаешься с ними работать. В разных ситуациях поступаю по-разному. В некоторых понял, что я такой, и когда начинаю с ними работать, то ущемляю сам себя, много себя грызу, потому что я склонен к излишнему самокопанию.

Иногда мне лучше быть таким, что, может, не сильно нравится окружающим. Но я понимаю, что на данном этапе развития мне удобно так существовать. Это то, что помогает мне организовать рабочий процесс внутри себя самого. А есть вещи, над которыми я работаю. Что-то лучше, что-то хуже получается.

Даниил Мирешкин и семья
  • В вашей жизни были моменты, которые заставили вас смотреть на многие вещи по-другому?

Я по своей натуре всегда был неугомонный. Но именно скачок в интеллектуальном, духовном развитии произошел уже в университете. Потому что я уехал из города, где у меня была банда, мы занимались грабежами, разбоями, в общем, ужасными вещами. Слава Богу, что я уехал, потому что одного человека из той компании посадили практически через месяц.

Переезд меня в каком-то смысле спас. Уже тут мне повезло с педагогами, потому что пришел я человеком с улицы. Они дали мне инструменты, как развивать себя.

• Вы воспитываете дочь. Какой вы отец — строгий или мягкий?

Я строгий. У меня все по регламенту, есть некий предупредительный разговор с дочерью. Удивительно, что дети в столь малом возрасте действительно все понимают. Более того, они умеют манипулировать. Есть предупреждение — так делать нельзя. Если это происходит снова — говорю, что в следующий раз будет "по попе". И когда она это делает еще раз — даю по заднице.

Единственное — у нас с женой есть договор, что все эти меры не должны иметь эмоционального окраса, чтобы в этом не было негатива, раздражительности или злости. Потому что если ты это испытываешь, лучше не проводить воспитательные меры. Нужно проговаривать рационально и без эмоций. Иначе ты просто запугиваешь ребенка, а не учишь его каким-то правилам.

• Как изменились ваши с супругой отношения после появления ребенка? Для многих пар это достаточно сложный период. Вы как его прошли?

Конечно, отношения изменились, потому что это новый этап, новый вызов, то, с чем оба родителя должны справиться, каждый со своей стороны. Мы справились, мы молодцы. Это был самый сложный период в моей жизни. Несмотря на то, что ребенок — это безусловное счастье и ничего более вдохновляющего я в своей жизни не испытывал.

Люди, которые не имеют детей, не могут это ощутить. Но в то же время, это огромный эмоциональный груз, с которым ты существуешь, и ты должен научиться регламентировать свою жизнь и определять для себя какие-то вещи.

Напомним, что премьера детектива "Шуша" состоится в понедельник, 9 ноября, в 21:00 на канале "Украина".