Интервью с певицей Аленой Крутиенко: о псевдониме RUNA, клипе "Таблетка" и планах на сольную карьеру (ЭКСКЛЮЗИВ)

Участница десятого юбилейного сезона "Голосу країни" на телеканале "1+1"  Алена Крутиенко недавно начала сольную карьеру под псевдонимом RUNA. Премьера дебютного клипа на песню "Таблетка" за считанные дни набрала популярность в Сети. Нам удалось пообщаться с Аленой, чтобы узнать с чего все начиналось.

Самые интересные моменты беседы с Аленой Крутиенко читайте далее в нашем материале.

• Алена, тебя многие помнят по участию в шоу "Голос країни-10", где ты была в команде ПТП и NK, но не дошла до Суперфинала. И вот недавно ты громко заявляешь о себе, как о сольной исполнительнице RUNA. Ты долго к этому шла?

Больше 10 лет. На самом деле я сама до сих пор не могу поверить в происходящее, мы только выпустили дебютную песню и клип "Таблетка" , как 12 ноября выходит новая видеоработа на песню "Плохое кино". Мне кажется, что я сама попала в кино, правда, очень хорошее. Хочется, чтобы это был очень длинный сериал с хорошими рейтингами.

алена крутиенко интервью
  • А почему именно такое необычное имя — RUNA? Тебя уже многие знают как Алену Крутиенко.

Я могла бы сказать, что это имя пришло ко мне во сне, но это не так (улыбается), я не часто вижу сны. На самом деле мне хотелось начать все с чистого листа и я долго думала, какое выбрать сценическое имя. Для меня было важно, чтобы оно сочетало в себе мою настоящую фамилию и имя. Я просто написала на листе бумаги kRUtienko aleNA и увидела RUNA. Я визуал и в тот момент перед глазами буквально возникла картинка, как я стою на сцене, а за мной на экране возникают самые настоящие руны, которые отражают сразу все: огонь, мечту, силу, голос.

• Поздравляем с успешным стартом. Твой первый клип на песню "Таблетка" меньше, за неделю набрал больше 200 тысяч просмотров.

Я думаю, что песня получила хороший отклик, ведь она о любви, о каждом из нас. Любой может попасть в "клетку" чувств, но для каждого она своя. И если уже так случилось, что любовь душит, то каждый ищет спасения, свою "таблетку" по-своему — уединяется с природой, бежит марафон, медитирует, ищет другого человека, который будет рядом. У каждого свой путь.

• Я знаю, что на съемках клипа не обошлось без приключений.

Да, мы снимали в четырех локациях, одна из них — легендарный Куяльницкий лиман под Одессой. На последней локации были задействованы байкеры, но по дороге на съемки они заблудились и четыре человека перевернулись. Поэтому в видео вместо восьми мотоциклов вы видите в клипе только четырех. Но это жизнь и самое главное, что с ребятами все в порядке.

• Что тебя подтолкнуло к сольной карьере, ведь ты много лет пела в кавер-группе Monkey Juice, которую организовал Даниэль Салем?

Я пою в Monkey Juice уже около 6 лет и как только мы с Даниэлем ее создали, я чувствовала, что реализовалась на все 200%, но только с приходом на "Голос країни" я поняла, что это не предел моих мечтаний. Я почувствовала вкус большой сцены, поняла, что готова и хочу петь сольно. Да и другие участники из команды ПТП и NK подстегнули, ведь большинству из них было едва по 20 лет, а мне на тот момент исполнилось уже 33 и я поняла, что когда, если не сейчас воплощать мечту в жизнь.

• Почему ты пришла на шоу именно в 10-м сезоне, можно было попробовать свои силы гораздо раньше и повернуть карьеру в новое русло?

Да вот я и сама не знаю. Все знакомые и друзья из моего окружения говорили, что мне надо пойти на талант-шоу, но я все не решалась. Скажу честно, что в этом году мне дал "волшебный пендель" именно Даниэль. Мы с ним давно дружим и он своим примером показал, что никогда не поздно научиться танцевать или решиться выйти на большую сцену и спеть. Я пришла на шоу в десятом сезоне вместе с ним и считаю, что сделала это в свое время.

• Тебя поддерживала твоя семья на шоу и в стремлении заниматься музыкой?

На самом деле, я реализовала заветную мечту своей мамы, которая долгое время пела в хоре, но не смогла заниматься дальше музыкой, потому что помогала выхаживать своего брата, больного ДЦП. Когда мне исполнилось 9 лет, мама отдала меня в музыкальную школу, но дальше со мной по всем конкурсам ездила бабушка, ведь, когда мне исполнилось 13 лет, мама вынуждена была уехать заграницу на заработки. После этого я впервые увидела ее лишь в день своего 18-летия. К сожалению, бабушки не стало как раз во время моего участия в "Голосі країни"...

• Получается, что ты с самого детства знала, что будешь певицей?

Я была уверена в том, что хочу петь, но могла бы стать учителем или юристом. До того, как я поступила в одесскую консерваторию по классу "Оперный вокал", я два года отучилась в педагогическом институте, но посреди года решила забрать документы и напросилась на прослушивание. Наверное, звезды сошлись и меня взяли. Тогда я шла на прослушивание с четкой уверенностью, что если сейчас меня не возьмут, то заброшу эту затею с музыкальной карьерой и стану юристом. К счастью, меня приняли и я пою.

Мы желаем Алене Крутиенко больших успехов и продолжаем следить за ее творчеством.

Напоминаем, самые интересные новости и эксклюзивные интервью о звездах вы можете найти в разделе " Новости шоу-бизнеса ".