Константин Войтенко дал интервью: о съемках мелодрамы "Мавки", актерстве и новой профессии (ЭКСКЛЮЗИВ)

В понедельник, 23 ноября, в 21:00 на канале "Украина" состоится премьера первых эпизодов 16-серийной детективной мелодрамы "Мавки" производства компании Star Media и канала. Она расскажет о жителях небольшого городка с необычным названием Мавки, на стажировку в управление полиции которого присылают молодого практиканта Киру Задорожнюю. Новая коллега не всем в отделе придется по душе, но полицейские постараются найти общий язык, чтобы расследовать преступления. Одну из ключевых ролей в этой истории воплотил популярный актер Константин Войтенко. О новом персонаже, сложностях в актерской профессии и воспитании маленькой дочки он рассказал нам в интервью.

Самые интересные подробности беседы с артистом читайте далее в нашем материале.

• Вы играете оперативника Вадима Ледовского. Какой этот герой?

Классный персонаж. Он свободный, легкий, добрый. Кажется, что у него вообще нет по жизни проблем. Но в то же время, внутри у него много боли, переживаний и препятствий.  Таких персонажей играть очень интересно.

костя войтенко
  • Что вас с ним роднит?

У него хорошее чувство юмора. И он любит флиртовать (улыбается).

• Вы как актер вообще тщеславны?

Я точно как актер не тщеславен. До сих пор учусь, каждый день. Постоянно себя улучшаю. Если я остановлюсь на каком-то уровне и начну смотреть с этого уровня на других — это сразу деградация.

• А как вы относитесь к своим изъянам? Пытаетесь их исправить?

Я работаю над собой. Знаю свои изъяны. Конечно же, я пытаюсь избавиться от них. Некоторые принять, некоторые просто убрать.

костя войтенко мавки
  • Многим кажется, что профессия актера  это сплошные плюшки. Ты популярен, востребован, это не какой-то титанический труд, вагоны не разгружаешь. Это действительно так или есть подводные камни, о которых люди не знают?

Вагоны конечно не разгружаешь. Но устаешь больше эмоционально. На самом деле работа актера — это постоянный стресс для организма. Это неестественно. Ты все время включен, у тебя много объектов внимания. Мозг постоянно работает, он не переходит в режим ожидания. Автопилота нет. Поэтому уходит огромное количество энергии. Это нельзя сравнить с обычной жизнью или с другой работой. Даже когда вагоны разгружаешь, ты можешь устать физически, конечно, но не эмоционально и энергетически. Все прекрасно знают, что когда нет энергии, это не очень хорошее состояние. А усталость физическая иногда даже приятна.

• Недавно вы рассказывали, что учитесь на кинорежиссера. Почему решили сменить профессию?

Да, на заочном обучении. Уже на третьем курсе. Я не меняю профессию, я развиваюсь в еще одном направлении. И учась работе по другую сторону от камеры, как актер тоже повышаю свой уровень.

• Какое кино вы хотели бы снимать?

Хочу снимать авторское кино для массового зрителя.

• Аня Кошмал рассказывала, что это вы предложили ей отказаться от мяса, и вот уже много лет она веган. Вы также не едите мяса и продуктов животного происхождения?

Я когда-то отказался от мяса. Много снимался, и та еда, которую давали на съемочных площадках, не очень хорошо воспринималась моим организмом. Понял, что после обеда не могу нормально работать. Была тяжесть, и вся энергии уходила на переваривание пищи. Когда перешел на растительную диету, энергии стало больше. Но потом я очень похудел. И я нашел что-то среднее — не ем красного мяса. Иногда ем белое и рыбу. Основа — это цельнозерновые каши. Овощи и фрукты.

• Ваша жена тоже актриса. Двум творческим людям сложнее или проще строить отношения?

Мне кажется, что творческим людям проще строить профессиональные взаимоотношения. А строить семейные отношения — это сложно для всех, не важно творческие вы или не творческие. Это отдельная тема.

• Вы воспитываете дочь. Какой вы отец – строгий или мягкий?

Я более мягкий отец. Пытаюсь быть строгим там, где это нужно. Даже не строгим, а стабильным. Как отец. Пытаюсь держать эмоциональное равновесие. Но я основываю свое воспитание на особенностях детской психологии. Изучаю советы детских психологов, которые соответствуют определенному возрасту ребенка. Потому что есть особенности поведения детей в 3 года или в 5 лет. Ребенок меняется и должно меняться поведение родителей.

• Бывает чувство вины, что уделяете ребенку не так много времени, как хотелось бы?

Конечно, бывает. Мне всегда хочется побольше продуктивно провести время с ребенком. Но иногда нужно и работать (улыбается).

Вот таким откровенным в интервью был актер Константин Войтенко. А вы ждете новинку?

Также смотрите подборку с любимой музыкой Кости Войтенко .