Актриса Екатерина Тышкевич рассказала о женской дружбе и мистических совпадениях на съемках сериала "Верная подруга" (ЭКСКЛЮЗИВ)

Иванна Пашкевич

В воскресенье, 6 декабря, в 17:00 на канале "Украина" состоится премьера четырехсерийного фильма "Верная подруга". Одну из главных ролей сыграла Катерина Тышкевич.  О том, как проходили съемки, что было в них сложнее всего, а также о некоторых неслучайных совпадениях — читайте далее в интервью.

Актриса сыграла в сериале молодую женщину Инну, которая попадает в очень неоднозначную ситуацию.

Катя, ваша героиня Инна роковая, неоднозначная…

Я бы не сказала, что она роковая. Скорее она запутавшаяся и влюбленная.

Как ее угораздило влюбиться в мужа лучшей подруги?

В жизни так бывает, и для моей Инны — это большая трагедия, она готова порвать с ним… Она не хочет рушить семью лучшей подруги, планирует забрать дочку и уехать подальше. Инна даже отговаривает Андрея уходить из семьи… Считаю, что моя героиня — не подлая, она молодая женщина, которая увлеклась и влюбилась, и сильно раскаивается из-за этой ситуации.

Актриса Екатерина Тышкевич рассказала о женской дружбе и мистических совпадениях на съемках сериала "Верная подруга" (ЭКСКЛЮЗИВ) - фото №1

Вы сами верите в женскую дружбу?

Абсолютно! У меня много подруг, и ни разу меня никто не предавал. Бывали моменты, когда подруга выходила замуж, и наша дружба переходила в другой формат. Я это воспринимала болезненно, но это выбор каждого, сейчас я это принимаю и понимаю.

А если бы ваша подруга влюбилась в вашего мужа?

Не представляю такого!

Актриса Екатерина Тышкевич рассказала о женской дружбе и мистических совпадениях на съемках сериала "Верная подруга" (ЭКСКЛЮЗИВ) - фото №2

Скажите, что было самым трудным для вас в этой истории?

Актриса Екатерина Тышкевич рассказала о женской дружбе и мистических совпадениях на съемках сериала "Верная подруга" (ЭКСКЛЮЗИВ) - фото №3

Не трудной, но несколько мистической была сцена в реанимации, когда моя героиня после аварии находится в пограничном состоянии между жизнью и смертью. Дело было в самой локации съемок, мы снимали в реальной реанимации, и атмосфера этого места абсолютно точно подействовала на меня, к тому же рядом находился практикующий доктор-реаниматолог. Ну и у меня просто включился защитный механизм: я начала громко смеяться и не могла успокоиться. Видимо, тело так отреагировало на все эти обстоятельства. Причем, когда я была на пробах, у меня сразу спросили, как я отношусь к тому, что придется просидеть большую часть сериала в инвалидном кресле, плюс авария, реанимация, и я тогда ответила, что совершенно не верю во все эти предрассудки. Так и есть на самом деле, но вот реанимацию я запомню надолго.

Грим страшный был?

Да, наш художник по гриму Алена Клещева очень круто меня загримировала. Я даже не смыла грим, когда съемка закончилась, и поехала в таком виде домой, потому что люблю смотреть на реакцию своей консьержки, она знает, что мы с мужем артисты, я в разных образах домой приезжала, так что это ее не пугает, а скорее веселит. В этот раз она конечно немного удивилась, но тут же поздравила с новой ролью.

Что больше всего запомнилось на этом проекте?

Люди, я познакомилась с удивительными людьми! С режиссером Ирой Громоздой у меня — просто любовь с первого взгляда: надеюсь, у нас будет еще много совместных проектов.

У меня сложились очень теплые отношения с актрисой Леной Борозенец: мы даже смеемся между собой, что, наверное, в прошлых жизнях уже пересекались. Потому что передать близкую дружбу в кадре очень сложно, тем более мы только познакомились...Но тут откуда-то родилось и тепло, и доверие. И я просто в восторге то того, насколько мне с Леной легко и комфортно находиться рядом и работать. Мы и сейчас общаемся, это так круто — заводить друзей на проектах.

Актриса Екатерина Тышкевич рассказала о женской дружбе и мистических совпадениях на съемках сериала "Верная подруга" (ЭКСКЛЮЗИВ) - фото №4

О чем фильм:

Актриса Екатерина Тышкевич рассказала о женской дружбе и мистических совпадениях на съемках сериала "Верная подруга" (ЭКСКЛЮЗИВ) - фото №5

В жизни Кати Смолиной случается непоправимое: в автомобильной аварии погибает ее муж Андрей, а лучшая подруга Инна, находившаяся с ним в одной машине, попадает в реанимацию. Катя забирает дочку Инны к себе в дом.

Сама Катя не может иметь детей и тем труднее она переживает гибель мужа — у нее ничего не осталось от их любви. Кроме того, свекровь осыпает ее постоянными упреками и обвиняет в смерти Андрея — ведь именно она уговорила мужа отвезти подругу в оздоровительный лагерь к больной Маше. А вскоре Катя узнает, что ее муж и лучшая подруга были любовниками…

Источник фото : Mina Sorvino.

Также вам может быть интересно:  интервью с художницей костюмов сериала "Казаки. Абсолютно лживая история" .