"Беременность меня вдохновляет": LAUTA рассказала о планах на будущее и выпустила новый трек "Беременяшка" (ЭКСКЛЮЗИВ)

Анна Мисюк

Анна Мисюк

Яркая, ироничная и сексуальная LAUTA рассказала о новом сингле, планах на будущее, сотрудничестве с Jerry Heil и третьей беременности. Эксклюзивное интервью певицы для HOCHU.UA — читайте в нашем материале.

Каждый трек певицы LAUTA — это вызов обществу и свежий взгляд на стандарты происходящего вокруг. В октябре звезда выпустила лирическую балладу "МАМ",  сообщив так о своей третьей беременности . А уже в декабре она презентует новую яркую фотосессию и танцевальный трек "Беременяшка".

Мы узнали о том, как проходит беременность LAUTA, какие перемены ждут ее поклонников в будущем и откуда она берет силы для такой активной творческой деятельности.

"Беременность меня вдохновляет": LAUTA снялась в яркой фотосессии и выпустила новый трек "Беременяшка" (ЭКСКЛЮЗИВ) - фото №1

О чем трек "Беременяшка"?

"Беременяшка" — легкий танцевальный трек о важном для каждой девушки периоде — беременности. Мне захотелось отобразить свое состояние в песне и передать весь спектр эмоций девушки в этом интересном положении. Тем более, что треков про беременность практически нет. А мне очень хочется запечатлеть это состояние в творчестве. В тексте передан разброс чувств, испытываемых беременяшками, — от слез и раздражения до смеха безмятежности. К сожалению, с данным гормональным фоном ничего поделать нельзя. Можно только включить мой новый сингл, посмеяться над собой и танцуя покайфовать от своего состояния.

Юля, какая была твоя первая реакция, когда ты узнала о том, что беременна? И как скоро пришла к тому, что нужно выпустить об этом песню?

Первая реакция была: "Да ладно?", "Как так может быть?", "Так скоро третий раз?". В голове была просто куча мыслей и эмоций. Сразу я была в небольшой прострации: почему так быстро, ведь я только родила второго ребенка?  В моих правилах не делать аборты. Для меня беременность — это Божья благодать. Не могу сказать, что материнство — это главный смысл в жизни, но это очень важная для каждой женщины миссия.

"Беременность меня вдохновляет": LAUTA снялась в яркой фотосессии и выпустила новый трек "Беременяшка" (ЭКСКЛЮЗИВ) - фото №2

Идея выпустить песню пришла не сразу. Сначала я адаптировались к своему гормональному фону, потому что все время хочется спать и усталость появлялась быстро. А вскоре появились мысли: надо какую-то песню прикольную придумать и отобразить свое состояние в творчестве. Летом, когда я была на пятом-шестом месяце беременности, я всерьез начала об этом задумываться и искать автора, который бы написал веселый трек в моем стиле с иронией и легким отношением к этому состоянию. Так я обратилась к Jerry Heil с этой идеей, и мы сразу же поняли друг друга и нашли общий язык. Яна очень загорелась моей концепцией, и результат нашего сотворчества уже можно услышать на всех цифровых площадках.

В песне ты поешь о вкусовых капризах беременных женщин. Наблюдаешь ли ты у себя резкие перемены в питании или характере?

Конечно, наблюдаю. Это все гормональный фон и он влияет на наши аппетиты в том числе. Тебе хочется все и сразу: сладких булочек, после — селедки с чипсами, затем — жареной картошечки и соленых огурчиков. Соленые огурцы — это настольное блюдо, которое вошло в мой каждодневный рацион. На каждом этапе беременности хочется разных продуктов: именно сейчас мне безумно хочется сладкой выпечки.

Я понимаю, что такое питание не несет никакой пользы малышу, и от него поправляешься. Но поделать со своими гастрономическими желаниями ты ничего не можешь — только съесть все это. Я пытаюсь держать баланс и делать разгрузочные дни, когда я стараюсь сидеть на йогуртах и кефирах и полезных кашах.

"Беременность меня вдохновляет": LAUTA снялась в яркой фотосессии и выпустила новый трек "Беременяшка" (ЭКСКЛЮЗИВ) - фото №3

Безусловно, также есть изменения и в характере, точнее в эмоциях и реакциях. Во время просмотра фильма или грустного мультика — сразу начинаю плакать при трогательных моментах, если мне кого-то жалко. А если мне попадется на глаза индийский фильм — то все! Я могу плакать, а через пять минут смеяться взахлеб, а затем злиться на себя за эти перепады эмоций. Я понимаю всю абсурдность своего состояния. Во время беременности эмоциональный фон очень повышенный — можно легко смеяться и легко плакать.

Автором сингла "Беременяшка" стала певица Jerry Heil. Расскажи, как вы познакомились и как решили создать такую коллаборацию?

Нас познакомил линейный продюсер телеканала Music Box Денис Коновалов в феврале 2020 года. Мы встречались с Яной и просто общались: я рассказывала о своих планах и целях, чем я живу и о чем думаю, что я хочу сказать своему слушателю и в какой форме. Чтобы сотрудничество было плодотворным и качественным — автору нужно чувствовать артиста. Jerry Heil написала мнееще одну классную песню, которая пока не вышла, но совсем скоро вы ее услышите.

Идея песни "Беременяшка" у меня появилась летом, и я обратилась к Яне с идеей сделать легкую и энергичную песню о беременности, чтобы раскрыть это состояние по-новому и побудить женщин кайфовать от него. Яна загорелась этой самобытной концепцией и четко передала в тексте весь спектр чувств беременной девушки.

Поэтому если вы только планируете становиться мамой — слушайте мой новый трек и узнавайте, как оно будет. А если вы уже в положении или стали мамой — тоже слушайте мой трек, ведь каждая фраза в песне будет вам знакома.

"Беременность меня вдохновляет": LAUTA снялась в яркой фотосессии и выпустила новый трек "Беременяшка" (ЭКСКЛЮЗИВ) - фото №4

Ты на девятом месяце беременности, откуда ты берешь силы еще и на творческую деятельность? Не против ли такой активности твой муж?

Беременность наоборот меня вдохновляет и помогает мне находиться в приподнятом настроении и боевом духе. Мне очень нравится творить и в моем положении тоже. Конечно, на девятом месяце уже тяжеловато и я очень часто вспоминаю мем:

"Если ты не можешь бежать навстречу своей мечте — иди, не можешь идти — ползи, не можешь ползти — ляг в направлении своей мечты". Это про меня.

"Беременность меня вдохновляет": LAUTA снялась в яркой фотосессии и выпустила новый трек "Беременяшка" (ЭКСКЛЮЗИВ) - фото №5

Для соцсетей под песню "Беременяшка" я снимала сниппеты на кровати, практически лежа. Уже тяжело ездить в студию, поэтому мы установили свет в моей спальне — и сняли все, не выходя из дома. Беременность дает мне огромную энергию для творчества и наоборот. Когда живот большой, ломит спину, тяжело ходить — ты переключаешься на творчество и немного забываешь о своем состоянии.

Мой муж, конечно, переживает за меня и очень хочет, чтобы я максимально себя берегла. Но он знает мою натуру и понимает, что лучше я буду в прекрасном настроении и продолжать вести активный образ жизни и заниматься творчеством, чем я буду ходить с угрюмым лицом и сидеть дома.

Недавно ты снялась в смелой и экстравагантной фотосессии. Кто создавал образы и довольна ли ты результатом?

Это моя любимая фотосессия на данный момент. Я очень давно хотела беременную съемку, но не стандартную как все эти милые и няшные фотосессии. Мне хотелось как-то нетривиально и ярко запечатлеть мое состояние. Сделать что-то новое и, возможно, даже на грани. Моя любовь к парикам и ярким цветам воплотилась в образах в стиле аниме в этой съемке.

"Беременность меня вдохновляет": LAUTA снялась в яркой фотосессии и выпустила новый трек "Беременяшка" (ЭКСКЛЮЗИВ) - фото №6

Идею придумала я, а вот работали над результатом стилист Эдна Шиндиндэ, стилист по волосам — Петр Богданов и визажист — Соня Миро, фотограф — Анна Харченко и продакшн — Виктория Жиляева. Когда собирается такая творческая команда — то результат превышает ожидания.

Долго ли ты планируешь восстанавливаться после родов, и когда нам вновь ждать песни от певицы LAUTA?

Я обычно восстанавливаюсь после родов недолго — месяц-два. Первые месяцы связь матери и ребенка очень тесная — поэтому путешествовать в эти месяцы не получится, а вот выпустить пару песен в ближайшем будущем можно. Сейчас у меня происходит внутренняя трансформация и переосмысление многих вещей. Возможно, я немного поменяю направление и вектор своего творчества. Либо же запишу какой-то альтернативный альбом в стиле EDM c элементами поп-музыки. Во мне происходит очень сильная трансформация и, возможно, моя музыка станет другой.

Слушайте новый трек LAUTA и получайте заряд позитивной энергии!

Не пропустите:  Екатерина Бужинская выпустила именной парфюм в преддверии Рождества.