"Я заработала невроз, вникая в особенности своей героини в сериале": откровенное интервью актрисы Юлии Шугар

На канале НЛО TV 8 февраля стартует второй сезон сериала "Громада" . В нем через юмор поднимаются острые социальные темы. А во главе всех изменений к лучшему — активистка Алиса, которую играет замечательная актриса Юлия Шугар.

Мы пообщались с Юлей, чтобы узнать о главных месседжах второго сезона, ее отношениях в кадре и о том, какие моменты в съемках были для нее самыми сложными.

• Юлия, как изменилась ваша героиня Алиса во втором сезоне "Громады"?

Моя Алиса во втором сезоне научилась врать, стала менее устойчивой эмоционально и вообще запуталась. Я бы сказала, что Алиса стала немного злодейкой (улыбается).

• Когда прочитали сценарий второго сезона, что почувствовали?

Почувствовала прилив сил и любви! Захотелось все написанное в сценарии пережить. Я смеялась, читая серии. Мне хотелось, чтобы зритель поскорее увидел эту историю и получил удовольствие от остроты любовных треугольников и социальных тем.

громада
  • Юлия Шугар и Алиса сильно похожи чертами характера? Что у вас общего, а где вы абсолютно разные?

После двух сезонов она стала моим продолжением — словно, сестра. Я ооочень многому у нее научилась. Наделила ее своими странностями. Я научилась быть более организованной благодаря Алисе! И я заработала невроз, вникая в особенности своей героини в сериале. Так бывает, когда слишком сильно сливаешься с персонажем. Юлия Шугар и Алиса во многом похожи, но точно не во всем.

• В новом сезоне у Алисы новый бойфренд, которого играет блогер Богдан Шелудяк . Как быстро нашли общий язык с ним?

Оооооо, хороший вопрос! (улыбается). Сначала мне казалось, что я Богдана не чувствую, (в первые дни работы). Будто, между нами стена. Я переживала, ведь по сюжету, у нас огненные отношения! Мы стали заниматься короткими актерскими тренажами, поддерживали друг друга и вдруг наши герои "зазвучали" иначе.

громада

Мы прошли многое на съемках, плечом к плечу двигаясь к цели. Работать с Богданом было очень ценно, он очень приятный человек. Я считаю, Богдан гармонично и достойно влился в жизнь "Громады"!

• Легко ли играть любовь в кадре с Богданом? И не перенеслась ли симпатия с экрана в личную жизнь?

Мы с Богданом очень аккуратны к границам другого человека (как в Англии). Поэтому нам нужно было привыкнуть друг к другу, чтобы с легкостью играть любовь. Со временем стало легко. А по поводу переноса в личную жизнь… Я замужем, и души не чаю в муже — он у меня крутой! Но в лице Богдана я обрела очень хорошего друга, который отзывчиво помогает при необходимости. А еще старается понимать и ценит человека больше техники и материальных ценностей.

• Ваша героиня Алиса – идеалистка, которая верит в торжество справедливости. Как считаете, в чем ее главные преимущества и недостатки? Смогла бы такая героиня добиться справедливости в реальной жизни?

Преимущества Алисы в ее чести и самоотверженности. Она смелый лидер, которая несет ответственность за себя и других. В реальной жизни, мне кажется, мало кто воспринимал бы ее в серьез. Но она бы, вопреки всему, добилась справедливости. Я в ней уверена!

"Я заработала невроз, вникая в особенности своей героини в сериале": откровенное интервью актрисы Юлии Шугар - фото №3
  • Какие моменты во время съемок второго сезона давались вам особенно тяжело?

Была сцена, в которой Алиса ужасно сильно перегибает палку. Совершает поступок, который за всеми рамками "приличия", на мой взгляд. Ей казалось, что она творит добро, поэтому чудила отчаянно. Я понимала, как круто сцена будет проявлять ее, но как решиться на такой экстремальный поступок, не понимала. Короче, мы справились. А после сцены, помню, как Танюша Юрикова (актриса сериала "Громада", — ред.) подошла ко мне, чтобы обнять и покормить сладким. Тем более, она уже была свободна, могла ехать домой, но осталась, чтобы просто побыть рядом. Это бесценно!

• Каким был ваш любимый момент во время съемок второго сезона?

Я любила финальные сцены. Атмосфера была особенной. Все были искренней поддержкой друг другу: на одной волне, друг за друга... Многие за кадром прослезились. Нас было много, но мы были одним целым.

• Как считаете, главная цель сериала — рассмешить зрителя или заставить задуматься о важном?

На мой взгляд, главная цель — заставить зрителя задуматься о важном! Точнее, обратить внимание на важные темы. Юмор в нашем сериале — метод преподнесения информации.

громада
  • Какая из социальных проблем, затронутая в юмористической форме в сериале, откликнулась вам наиболее?

Буллинг! Эта тема очень зацепила. Хочу поделиться своими мыслями о школьном буллинге. Я училась в чудесном классе! Большинство детей были миролюбивыми и позитивными. Но не все так просто! В большинстве своем, мне повезло с окружением и в школе, и в университете. Но у меня было много подруг, в классе которых было небезопасно. Обстановка была агрессивная.

Кто в этом виноват? Сами дети? Это точно не их вина! Что-то странное происходит в семьях и в социуме, поэтому такие последствия. В мои школьные годы буллинг был в каждом классе. Многие говорят — это этап взросления. Закалка. Но если посмотреть статистику, из-за этого "этапа" многие дети совершают суицид на почве буллинга.

Обществу пора стать осознанным и чутким, начать ориентироваться не только на скачки гормонов в подростковом возрасте. Научиться защищать своих детей достойными методами, а не полагаться на случай. Дружить со своими детьми, а не воевать против них.

Дети, которых бесконечно "строят" родители, чаще остаются без поддержки и любви в момент, когда над ними начинают издеваться. А еще, дети, которых тиранят дома, отыгрываются и самоутверждаются за счет спокойных детей.

В какой-то момент, помню, в моем классе избивали парня, а потом учитель, унижала его при всех. И все потому, что он явился к ней на урок весь грязный. Я перестала ходить на ее уроки. Уважение пропало. Комплексы комплексами, а детям нужна безопасность. Да и взрослым! Это базовая потребность каждого человека. Я не готова смириться и называть это словом "норма". Буллингу место в далеком прошлом. Общество обязано это решать.

громада
  • Почему зрителям нужно посмотреть второй сезон сериала "Громада"?

Потому, что этот сериал о том, что очень важно СЕГОДНЯ! Потому, что в нем море жизни и юмора! Потому, что "Громада" создавалась с заботой о зрителях и о наших изменениях в будущем! У нас великая цель! Смотрите "Громаду" и присоединяйтесь к нам, давайте менять мир к лучшему!

Трейлер нового сезона "Громады":

Также не пропустите:  Драйв и жажда свободы — OLEYNIK&СТОБОЙ представили новый трек "Вечеринка"