"После съемок в "Громаде" я обязана поставить моему мужу памятник при жизни": Юлия Шугар рассказала о 2 сезоне сериала

На канале НЛО TV идет второй сезон сериала "Громада"! Это история о том, как группа активистов украинского городка Гонта пытается изменить жизнь к лучшему. А во главе местных активистов — прекрасная девушка Алиса, которую сыграла актриса Юлия Шугар .

Мы поговорили с Юлей о том, как повлиял на нее ее экранный образ, как отреагировали на сериал близкие, и какую роль она хочет сыграть в будущем.

"После съемок в "Громаде" я обязана поставить моему мужу памятник при жизни": Юлия Шугар рассказала о 2 сезоне сериала - фото №1
  • Юлия, с какими эмоциями смотрели второй сезон "Громады"?

Смотрю, затаив дыхание! Ощущаю весь спектр эмоций: волнение, смущение, азарт, любовь, неизвестность, ответственность и благодарность. Ведь я помню, сколько всего мы ощущали тогда, когда создавали своих героев. Все эти чувства, как фантом, вернулись, и по второму кругу меня переполняют, при просмотре второго сезона.

• Как отреагировали на вашу роль близкие, друзья, коллеги?

Сложно говорить от имени моего окружения. Насколько я могу трезво оценить реакцию близких, меня по-прежнему очень любят и поддерживают! Но, после просмотра второго сезона и после съемок в "Громаде" я обязана поставить моему мужу памятник при жизни (смеется).

"После съемок в "Громаде" я обязана поставить моему мужу памятник при жизни": Юлия Шугар рассказала о 2 сезоне сериала - фото №2

Маме сериал понравился. Но, конечно, ей было неловко смотреть на такое количество поцелуев. Бабуля моя сразу определила себе любимчика — это Павло! (актер Кирилл Ганин, — ред.). Друзья гордятся, что у нас, в Украине, появился такой качественный социальный ситком.

• Вам легко было выйти из образа Алисы?

После первого сезона было совсем нелегко. Точнее, вернуться в прежнюю себя не получалось. Я не могла говорить медленнее, думать размеренно, даже мечты прежние уже не интересовали… И вот после второго сезона я осознала, что, сыграв Алису, я дополнила себя недостающими гранями.

Роли нам даются не просто так, я в этом уверена. Через наших героев мы имеем возможность взглянуть на важные вещи иначе и переоценить свои прежние убеждения. Или же наоборот — еще раз в чем-то убедиться.

"После съемок в "Громаде" я обязана поставить моему мужу памятник при жизни": Юлия Шугар рассказала о 2 сезоне сериала - фото №3
  • Как считаете, в реальной жизни сценарий из "Громады" мог бы повториться? Ваша героиня Алиса столкнулась бы с такими же трудностями?

Наш сериал основан на реальных проблемах нашего общества. В нем немного утрированные, но вполне реальные типажи людей нашего менталитета. Считаю, что такая история может приключиться в реальности. Алиса бы точно сталкивалась с похожими ситуациями, так как наши сценаристы — очень тонкие психологи. Они создали обстоятельства, которые каждому из нас, хоть немного, но знакомы.

• За что актриса Юлия Шугар больше всего любит и не любит Алису? И за что, по вашему мнению, Алису любит зритель?

Я люблю Алису за ее вызов самой себе! Ведь она всеми силами стремится к идеалу. Не для похвалы, а для пользы обществу! Чтобы стать достойной опорой тем, кто готов пойти за ней. Чтобы подавать пример следующему поколению, а это такой отважный выбор жизненного пути, что кажется утопичным. Точнее, так мне казалось раньше! Играя Алису, я полюбила ее за смелость, за самоотверженность, за прозрачные намерения и высокие требования, в первую очередь, к самой себе.

"После съемок в "Громаде" я обязана поставить моему мужу памятник при жизни": Юлия Шугар рассказала о 2 сезоне сериала - фото №4

Хотя, Алиса — это герой, который должен зрителя своей "сверхсовершенностью" раздражать. Нас всегда раздражают "идеальные", ведь на фоне идеального человека любой,
даже самый мелкий человеческий порок, выглядит ужасно. Если задуматься, ее окружают живые люди, со своими пороками, которых она самим своим присутствием сильно оттеняет. Такая у Алисы миссия (улыбается).

Так вот, наши зрители мне пишут, что Алиса — мотиватор, гений, боец, человек нового поколения и просто милаха. Думаю, что за это можно полюбить, даже если она немного раздражает.

"После съемок в "Громаде" я обязана поставить моему мужу памятник при жизни": Юлия Шугар рассказала о 2 сезоне сериала - фото №5
  • Какую роль вы бы хотели воплотить на экране в ближайшем будущем?