#Сильный. Блогер Петр Заставный: Я работаю с психологом, чтобы не передать комплексы своему сыну

#Сильный. Блогер Петр Заставный: Я работаю с психологом, чтобы не передать комплексы своему сыну

Телеканал СТБ в партнерстве с отделом устойчивого развития StarLightMedia продолжают кампанию против гендерно обусловленных стереотипов. Диджитальный проект #СильнаЯ, начатый "Холостячкой", подхватили "Холостяк" и #Сильный, в центре внимания которого — откровенный разговор об "идеальном мужчине".

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Героями кампании стали 14 мужчин, среди которых популярный блогер, бизнесмен и продюсер группы TVORCHI — Петр Заставный. В эксклюзивном интервью Петр рассказал об отношениях с Алиной Френдий, воспитании сына, почему начал работать с психологом, а также поделился мнением о распространенных в обществе стереотипах про "мужские" и "женские" обязанности.

О детстве

У меня было обычное детство в обычном маленьком городе. Из необычного, наверное, только то, что мой отец был мэром города, и ко мне всегда было приковано общественное внимание. Были завышенные ожидания, что для ребенка в 13 лет слишком ответственно, и на тот момент я не знал, как с этим справляться. Но с отцом у меня были классные отношения. Он для меня пример для подражания. Я хотел бы, чтобы в моих отношениях с сыном было так же. Только я хочу ему уделять больше внимания. Это то, чего мне не хватало в детстве.

#Сильный. Блогер Петр Заставный: Я работаю с психологом, чтобы не передать комплексы своему сыну - фото №1

Об отношениях с Алиной Френдий

Моя мама — классическая домохозяйка, которая полностью посвятила себя семье. Она отвечала за атмосферу дома, за нас с братом, ходим ли мы на бальные танцы, на футбол или на другие секции. Это был ее личный выбор. Мне же нравится другая модель отношений. Мне нравится, что моя жена самореализовывается, а она поддерживает в самореализации меня. Нам классно разговаривать вместе, работать вместе. Нам классно путешествовать вместе. Все остальные вещи отходят на второй план. И я не вижу ничего плохого в том, что эта модель семьи не такая, как у моего отца.

Почему принято считать, что сильное плечо рядом — это только о мужчинах? Мое сильное плечо — это моя жена. Которая всегда меня поддерживает, и на которую я могу положиться в чем угодно. Когда я смотрел ее интервью для кампании #СильнаЯ, то еще раз понял, насколько у нас одинаковые ценности. Мы как одно целое.

О воспитании сына

(По результатам соцопросов, большинство мужчин жалуются на чрезмерную занятость, которая мешает уделить достаточно времени ребенку. При этом 18% поддерживают стереотип, что это обязанность женщины, 5% "не умеют", а 3% видят свою роль лишь в общении с ребенком).

Сыну пока год, но я уже понимаю, что он хочет, куда он хочет и что ему нужно. Первые месяцы я был постоянно в напряжении, волновался, что что-то не так сделаю. Сейчас у нас все идет как по маслу. Мне не сложно сменить подгузник, мне интересно играть с сыном. Я просто хочу быть классным отцом и проводить с Яном много времени. Я бы не имел ничего против, чтобы уйти в декретный отпуск, потому что декрет для мужчин — это супер. Если жена зарабатывает больше, то это логичное решение для семьи. Странно, почему оно раньше не было внедрено. Что может быть круче, чем проводить время со своим ребенком?

блогер

О работе с психологом

Я работаю с психологом, чтобы не передать комплексы своему сыну. Есть определенные вещи, которые происходят в прошлом и имеют огромное влияние. Обычно это ситуации, которые откладываются на всю жизнь с детства. Поэтому важно прорабатывать их.

Пойти к психологу — это была моя идея. И даже Алина сначала с опаской к этому отнеслась. Она сказала: "Зачем тебе психолог? Давай поговорим. Я могу тебе помочь, буду стараться делать все, чтобы ты был счастлив". Но я ответил, что она лучшая в мире, но некоторые вещи требуют профессионального объяснения. Психолог — это врач твоей души. Очень классно чувствовать, что ты переносишь некоторые вещи из подсознательного в сознательное, начинаешь сам контролировать свою жизнь. Это просто невероятно.

О проявлениях "слабости"

Если я смотрю драматический фильм, я не стесняюсь в кинотеатре заплакать. Причем бывают случаи, когда я могу посмотреть на Алину, а она уже не плачет. А у меня слезы текут. И это нормально. Для меня это, наоборот, человек сильный, когда он не боится проявлять свои эмоции.

Мужчинам не обязательно быть всегда с каменным выражением лица. Им стоит проявлять радость, злость, счастье, печаль, – все, что они чувствуют. Я понимаю тех детей, у которых отец приходил домой с каменным лицом, ужинал, а потом просил пульт от телевизора. На этом все. Такие дети закрываются. Важно видеть с детства, как близкие проявляют эмоции.

#Сильный. Блогер Петр Заставный: Я работаю с психологом, чтобы не передать комплексы своему сыну - фото №3

Об уходе за собой (По результатам соцопросов, 65% украинцев считают, что внешний вид важен для женщин, а не мужчин — Авт).

Не вижу ничего плохого в том, чтобы мужчины ухаживали за собой. Я не сказал бы, что всех призываю делать маникюр. Я за то, чтобы каждый мог сделать выбор, и это не осуждалось обществом, никто тебе не плевал вслед, не унижал. Тогда это круто.

О "мужских" и "женских" обязанностях

У нас с Алиной нет разделения на мужские и женские обязанности. Это делает тот, у кого сейчас больше времени. У меня есть время — я с радостью приготовлю завтрак для жены или обед для семьи. И наоборот, если Алина свободна, то она это делает. Круто, когда мужчина может застелить кровать, убрать в ванной, постирать вещи. Это как солдат, который умеет все.

И когда вы двое взаимозаменяемы, это очень классное ощущение. Всегда есть плечо, на которое ты можешь опереться и которое ты поддерживаешь. Это касается и бизнеса, и домашних дел.

О стереотипе, что мужчины боятся сильных женщин

Мнение о том, что мужчины боятся сильных женщин, навязано обществом и установками "мужчина должен больше зарабатывать, быть влиятельнее, быть выше". Этот стереотип давит на некоторых мужчин. Они думают: "С этой женщиной, возможно, я не смогу так же реализоваться, стать круче, зарабатывать больше, чем она". И, чтобы не бояться, что это ощущение будет на них давить, им проще вообще не знакомиться с такими женщинами. Я думаю, что в будущем все изменится. Когда общество будет более искренним, открытым.

Я сильный, и моя жена сильная, и нам классно. Сила мужчины в ХХІ веке — это любить, быть любым и давать себе возможность чувствовать.

Смотрите полное интервью Петра Заставного для кампании #Сильный по ссылкам: InstagramFacebookYouTubeСайт.

Также не пропустите: как мужчине выглядеть презентабельно — ТОП-5 советов стилиста шоу "Місія: краса"

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости