"В реалити буду самим собой, таким, какой есть": Шеф Алекс Якутов о проекте "Адская кухня", кастинге и участниках

"В реалити буду самим собой, таким, какой есть": Шеф Алекс Якутов о проекте "Адская кухня", кастинге и участниках

Осенью этого года Новый канал откроет врата в кулинарное пекло и начнет битву поваров небывалого масштаба в реалити "Адская кухня"! Кто Бог или Богиня кулинарного Олимпа — на эти вопросы Адский Шеф Алекс Якутов попробует ответить в эфире. А пока он приготовил фирменные сырники, авокадо-тосты и позвал журналистов на пресс-завтрак. Журналист HOCHU.ua побывал на этом событии и готов поделиться первыми подробностями.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов
"В реалити буду самим собой, таким, какой есть": шеф-повар Алекс Якутов о проекте "Адская кухня", кастинге и участниках - фото №1Иванна Пашкевич  | Журналист

К знакомству с репортерами Алекс Якутов подошел, как и ко всему в работе — серьезно и ответственно. Завтрак для журналистов Шеф готовил вместе с командой — лепил сырники и контролировал процесс приготовления остальных блюд. На презентацию он выбежал прямо из кухни. И так же намерен поступать на "Адской кухне": контролировать все процессы и следить, довольны ли его поварами гости.  

По словам ведущего "Адской кухни", самое главное для него — любовь и преданность человека к своему делу:

"В реалити буду самим собой, таким, какой есть": шеф-повар Алекс Якутов поделился подробностями проекта "Адская кухня" - фото №1

К сожалению, в нашей стране нет хорошего обучения в кулинарной сфере. Все происходит на практике. Я беру на стажировку и любителей — для меня важно, когда человек влюблен в дело."Адская кухня" — проект, в котором можно выращивать хорошие кадры — бросать зерно, растить и потом пожинать плоды. В реалити буду самим собой, таким, какой есть. Рассказать и поставить кого-то на место, поверьте, я умею. Хочу в этом ресторане выдавать результат на посадку в 40 человек, чтобы гости были довольны. Блюда будут очень серьезные. И спрос с поваров — соответствующий. 

Сейчас Якутов является совладельцем столичного ресторана "Публицист", в котором он и собрал всю прессу. В разговоре с журналистами Алекс поделился своим творческим опытом и историей успеха, тем самым доказав, что попал на "Адскую кухню" заслуженно.

30 тысяч долларов на обучение в лучших кулинарных школах Италии и США не были потрачены зря. О профессионализме Шефа говорит и то, что его приглашали работать во французский ресторан с двумя звездами Мишлен! Но Якутов остался на родине, чтобы развивать новую украинскую кухню и доказать: традиционные блюда никогда не поздно переосмыслить и сделать их популярными на весь мир.

"В реалити буду самим собой, таким, какой есть": шеф-повар Алекс Якутов поделился подробностями проекта "Адская кухня" - фото №2

Самая крутая школа кулинарии — итальянская. Как-то обратил внимание, что местный шеф-повар выдает блюдо и молится — тогда я понял, что он поклоняется еде. Вся фишка ведь в этом: пока ты не научишься любить еду, которую выдаешь, у тебя не будет хорошего результата. Кстати, до сих пор езжу на курсы в Италию, общаюсь с поварами — всегда есть, чему учиться!

— поделился Якутов.

Если забыть, что участники "Адской кухни" постоянно находятся под прицелом телекамер, можно считать, что они просто попали на стажировку к одному из лучших шефов Украины. Но воспользоваться этим шансом, к сожалению, удалось не всем желающим: пройти кастинг у Якутова — та еще задача!

"В реалити буду самим собой, таким, какой есть": шеф-повар Алекс Якутов поделился подробностями проекта "Адская кухня" - фото №3

Шеф обаятельный, харизматичный и приятный в жизни. Но ровно до того момента, пока не увидит плохое отношение к продукту. На кастинге мы могли наблюдать за этим — бывало, участники выбегали в слезах буквально через 10 секунд. Случалось, что и шеф-повара с опытом уходили в слезах.

— рассказала руководитель проекта Алена Синегина. 

На наш вопрос о том, какими качествами нужно обладать, чтобы попасть в команду Шефа, Якутов ответил, что, в первую очередь, он ищет человека, который не преследует цель стать популярным:

"В реалити буду самим собой, таким, какой есть": шеф-повар Алекс Якутов поделился подробностями проекта "Адская кухня" - фото №4

Я хочу найти людей, которые выйдут после "Адской кухни" и станут рабочими, талантливыми шеф-поварами, которыми можно гордиться. Это так же, когда на собеседовании я сразу вижу, есть ли у повара желание работать и развиваться. Ко мне как-то захотел устроиться на работу парень, и вместо того, чтобы рассказать о своих навыках, он спросил, сколько будут платить. Я ответил: "Слушай, я вообще не знаю, как ты готовишь, можешь ли приготовить омлет... Сначала покажи, что ты можешь". В итоге он так и не пришел. Я понимаю, что если окружу себя такими людьми, то мне потом будет неинтересно работать.

Шеф также поделился с нами своими рассуждениями о молодом поколении, с которым ему приятно и интересно работать. Алекс признался, что, работая в окружении молодых, он и сам становиться по ощущениям 19-летним:

"В реалити буду самим собой, таким, какой есть": шеф-повар Алекс Якутов о проекте "Адская кухня", кастинге и участниках - фото №6

Молодые сейчас по-другому видят этот мир. Я ищу у них совсем другие подходы. У меня в команде есть 19-летние ребята, которые не боятся подходить и спрашивать, что не так. Старшие промолчат, побоятся что-то сказать. А я, наоборот, кайфую, когда вижу заинтересованность, когда вижу, что не боится спрашивать. Молодых нужно только правильно направить, и они так хотят получить результат, что "гребут" изо всех сил. Здесь главное быть не родителем, а взрослым, который дает советы, учит, и они чувствуют мотивацию.

Редакция HOCHU.ua поинтересовалась, кто дома чаще готовит — Алекс или его супруга. На этот вопрос Шеф ответил:

Моя жена тоже повар, она кондитер. Когда-то хотела стать судьей, работала помощником судьи, но потом решила, что быть кондитером намного лучше. Дома готовим оба, но чаще я. Вообще, мы привыкли к тому, что постоянно едим в заведениях — то пробуем что-то в каком-то новом ресторане, то делаем проработки в своем.

 

К слову, стать частью "Адской кухни" и попасть в телересторан сможет каждый желающий! Для этого необходимо заполнить анкету на сайте Нового канала, выбрать удобную дату и ждать приглашения.

Читать такжеСериальные премьеры марта на СТБ: какие проекты увидят зрители?

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости