"Надо доверять своему мнению": актер Михаил Химичев о профессии, дочери и любви к Киеву (ЭКСКЛЮЗИВ)

HOCHU.ua

HOCHU.ua

Редакция

Известный актер Михаил Химичев дал эксклюзивное интервью для HOCHU.ua, в котором поведал о том, как стал актером, признался в любви Киеву и рассказал о своей семье. Подробнее — в нашем материале.

На канале "Украина" стартовала премьера 16-серийного фильма "Спасти Веру" производства компании "Киевтелефильм". В центре сюжета — история врача Веры Новиковой. Казалось бы, у нее крепкая, дружная семья, но вдруг в ее жизни начинают появляться люди из прошлого. А загадочная смерть сестры Нины становится лишь началом непростых испытаний, которые придется преодолеть героине.

Одну из ключевых ролей в этой картине — жениха Нины, Игоря, которого когда-то связывали отношения с Верой — сыграл популярный артист Михаил Химичев. Нам в интервью он рассказал о любви к Киеву, дочке Маше, своем музыкальном прошлом и многом другом.

"Надо доверять своему мнению": актер Михаил Химичев о профессии, дочери и любви к Киеву (ЭКСКЛЮЗИВ) - фото №1
  • Михаил, вы в Украине частый гость. Последнее время большинство ваших проектов сняты именно в Киеве.

Мне Киев очень нравится. Это мой любимый город. Два года назад даже встречал тут Новый год. Приехал сниматься, а проект, который должен был закончиться перед праздниками, затянулся, и я остался. Рад был встретить Новый год в Киеве. Сначала отметил в квартире, а за тот час разницы во времени успел добраться до Софиевской площади. Я был сам. Мне кажется, когда ты один, только так и нужно встречать Новый год — в гуще событий возле центральной елки.

• Впервые встречали Новый год один?

Пожалуй, да. И впервые на улице. А уже потом пошел к знакомым в одно заведение.

• Знаю, что вы любите гулять по Киеву. Часто вас тут узнают?

Я не ставлю себе такой цели. Иногда случайно замечаю, что узнают. Может это происходит чаще, но я за этим не слежу.

• А в соцсетях общаетесь со своими подписчиками?

Общаюсь, но достаточно корректно. Во-первых, я мужчина, и не могу позволить себе столько времени проводить в соцсетях. У меня есть семья, профессия. Во-вторых, я очень аккуратно отношусь к такому роду общению, чтобы оно не расхолаживало. В соцсетях ведь либо хейтят, либо хвалят. Хейтить меня не за что, я пока не такой величины персона. В основном пишут хорошие, человеческие отзывы. Но если постоянно читать, какой ты замечательный, талантливый и прекрасный, ты перестаешь расти.

Я стараюсь поменьше думать об этом, потому что как только мы начинаем себя хвалить, мы останавливаемся в росте. А нужно всегда двигаться вперед.

"Надо доверять своему мнению": актер Михаил Химичев о профессии, дочери и любви к Киеву (ЭКСКЛЮЗИВ) - фото №2
  • Знаю, что многие актеры верят в приметы и стараются избегать каких-то неприятных сцен. Например, некоторые отказываются ложиться в гроб. У вас есть какие-то предрассудки по этому поводу?

В гробу я не лежал ни разу и, надеюсь, лягу не скоро. На съемках периодически приходится оказываться на кладбище, но на меня никак не влияет эта атмосфера.

• Фильмы со своим участием потом смотрите?

Приходится смотреть хотя бы основное, чтобы проделать работу над ошибками. Я очень самокритичный и доверчивый человек. Но чем старше становлюсь, тем больше понимаю, что чье-то мнение — это всего лишь субъективная позиция.

Надо доверять своему мнению, быть строгим и требовательным к себе.

• Прошлой весной во время строгого локдауна многие оказались закрыты в четырех стенах. Чем вы занимались в это время?

Был с семьей за городом, дышали свежим воздухом, я бегал, занимался спортом, купил себе гантели, штангу. Удалось делать выезды на весеннюю охоту — это мое хобби. А еще мы с дочкой ходили собирать березовый сок.

• Вашей дочке Маше 14 лет. Она уже задумывается, с чем хочет связать свою жизнь?

Может и задумывается, но нам не говорит. Значит — еще не пришло время, пока не сформировалась эта цель. Она очень любит рисовать, причем нигде этому не училась. Маша — безусловно творческий, креативный человек. Может и захочет дальше развиваться в этом направлении.

• Актерской профессией она не очень интересуется?

Нет, хотя она очень артистичный ребенок. Причем с самого раннего детства. Данные у нее точно есть.

"Надо доверять своему мнению": актер Михаил Химичев о профессии, дочери и любви к Киеву (ЭКСКЛЮЗИВ) - фото №3
  • А вы помните себя в этом возрасте? О чем тогда мечтали?

Я тогда начал плотно заниматься футболом и мечтал о карьере футболиста. Но судьба сложилась иначе. Через 2 года во мне проросло творческое начало. Оно не могло не прорасти, потому что у меня отец очень творческий. Я понял, что хочу заниматься искусством.

• Вы ведь тогда еще и музыкой занимались, пели в группе. Никогда не приходилось жалеть, что оставили музыку?

Нет. Так сложилась моя судьба и мой жизненный путь, что постепенно я пришел к той профессии, которой занимаюсь сейчас. Понимаю, что я на своем месте. А музыка была неким мостом, трамплином, соединительным звеном между спортом, которым я занимался в детстве, и взрослой жизнью. Хотя я твердо убежден, что актерская профессия сама выбирает людей. В 20 лет я хотел заниматься музыкой, петь песни, быть известным исполнителем, но профессия выбрала меня, и я понял, что петь песни я не буду (смеется).

• В вашей жизни были события, которые вас сильно изменили?

Ничего такого кармического не было. Приход в профессию? Это не было из серии "пришел с другом за компанию и поступил". В моем случае все происходило плавно и постепенно. Может и хорошо, что не было таких потрясений.

"Надо доверять своему мнению": актер Михаил Химичев о профессии, дочери и любви к Киеву (ЭКСКЛЮЗИВ) - фото №4
  • А вы вообще верите, что человек может кардинально измениться?

Суть человеческую не поменять. Но если нам хватает ума, мы можем осознать свои сильные и слабые стороны. И уже понимая самого себя, свои изъяны, глупость или непрофессионализм можем постараться преодолеть, стать в чем-то лучше, мудрее, спокойнее. Есть ведь еще понятие генетики, как говорится — яблоко от яблони. Поэтому я не верю, что человек может кардинально измениться. По характеру люди не меняются.

Надеемся, вам понравилось эксклюзивное интервью с Михаилом. Напоминаем, что сейчас на канале "Украина" идет сериал "Спасти Веру" с участием талантливого актера.