Как создавался номер и костюмы для группы Go_A на "Евровидение": подробности

Как создавался номер и костюмы для группы Go_A на "Евровидение": подробности

18 мая прошел первый полуфинал 65-ого песенного конкурса "Евровидение"-2021. Представители от Украины группа Go_A поШУМели на всю Европу и, по результатам голосования и оценкам судей, ворвались в финал. В этом материале мы расскажем о номере и образах украинского коллектива на конкурсе.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Украина на сегодня — единственная страна в истории конкурса "Евровидение", которая с момента введения полуфиналов всегда проходит в финал.

Наконец-то вся Европа увидела магический номер группы Go_A. Его создатели смогли сохранить в сценической постановке идею песни, ее украинские аутентичные мотивы и передать все это через образы каждого участника группы. Кто же делал номер для представителей от Украины? И какой смысл они вкладывали в эту постановку?

 
 

Над созданием номера работали режиссеры-постановщики Константин Томильченко и Александр Бартковский. Хореограф и режиссер-постановщик с мировым именем Константин Томильченко много лет создает уникальные постановки для шоу, о которых говорят все: "Танцюють всі!", "Х-фактор", 3Д-мюзикл "Барон Мюнхгаузен", 3Д-шоу "Вартові мрій", "Дім таємничих пригод", "Україна має талант", "Маска" и другие.

Константин сотрудничал с Цирком дю Солей, вместе с Александром Братковским ставил победный номер Джамалы для "Евровидения"-2016, Меловина на "Евровидение"-2018, представителям Мальты и Азербайджана на "Евровидение"-2019. А также вместе со своей командой Front Pictures покорил шоу America’s Got Talent, где его постановкам с использованием 3Д-графики судьи аплодировали стоя.

go a номер

Константин Томильченко рассказал, как ему пришла идея номера для Go_A и чем он вдохновлялся при его создании:

В первых числах февраля, как только была определена песня, которая представит Украину на Евровидении-2021, и я услышал ее — у меня в голове начали возникать идеи для будущего номера. Сразу же возникла картинка с плотом – неким объектом, который может переносить в будущее и на котором стоят наши пилигримы, группа Go_A. На нем происходит определенный обряд возрождения, к которому призывает солистка Катя — она уже имеет этот Шум внутри, уже проснулась, расцвела, и зазывает людей к этому. Нам захотелось окунуться в природу и призвать людей проснуться от информационного шума. Отсюда сразу возникла идея с зернами, которые сыпят наши танцоры. Вместо информационного шума мы, как поется в песне "сію вію", сеем семя живого и настоящего.

Определенные образы этой обрядовой истории лежат на поверхности песни, и именно песней я и вдохновлялся, прослушивая ее без остановки. Мы хотели сделать номер современным и обратились в стилистику кибер-панка. Искали симбиоз обрядовых историй и современности, чтобы не быть тривиальными, но и сохранить колорит аутентики. Для нашей идеи нам нужны были люди, чтобы осуществить определенный обряд на сцене. И мы нашли двух танцовщиков, которые помогают нам в этом. Хореограф Максим Пекина поставил нам хореографию, и получилось все гармонично и с группой, и с композицией, и с идеей.

Над созданием сценических образов работал известный украинский стилист и художник по костюмам Дмитрий Курята. Он много лет работал главным стилистом телеканал СТБ и создавал образы для участников Национального отбора на Евровидение с 2016 года. Также Дмитрий создавал костюмы для победителей Нацотбора: Джамалы, группы GO_A на Евровидение-2020 и Евровидение-2021. Художник по костюмам долгое время сотрудничает с Kyiv Modern Ballet и Детским музыкальным театром, а также разрабатывал наряды героев костюмированной драмы "Крепостная".

go a номер

Дмитрий Курята рассказал, как ему пришла идея с зеленой шубой для солистки и чем он вдохновлялся на создание образов для других участников группы:

Я вдохновился песней. Мне запал первый вариант, который всем известен и не адаптирован под формат Евровидения. Мне понравилась энергетика песни. Хоть текст песни изменился, но пропустить такой шикарный образ "порвемо зелену шубу" я не мог. Поэтому шубы в тексте нет, а у нас она есть. Но нынешняя шуба является не только по тексту песни. В карпатском народном костюме есть такое понятие как "гуня" — это такая лохматая форма меха. Очень-очень тонко мы использовали народные элементы, так чтобы их никто не увидел. Для костюмов ребят я вдохновлялся именно первым клипом. Для каждого парня проработан костюм согласно телосложения. У каждого своя индивидуальная форма.

Еще у Кати на костюме есть металлический элемент — глаз. Это глубинный образ — третий глаз, внутренний глаз. И поскольку песня, на мой личный вкус, магическая, ты будто в транс впадаешь, когда слушаешь ее, то мы хотели и какие-то такие образы использовать.

go a номер
 
go a номер
 
go a номер
 
go a номер

Не пропустите 20 и 22 мая грандиозный песенный конкурс Евровидение в эфирах телеканалов СТБ и UΛ Первый. 

Также не пропустите видео выступлений победителей первого полуфинала "Евровидения"-2021.

Фото: СТБ

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости