"Не принимала себя": актриса Лиза Зайцева о съемках в сериале "Люся Интерн", необычном тату на спине и расстройствах пищевого поведения

HOCHU.ua

HOCHU.ua

Редакция

30 августа на телеканале "Украина" состоится премьера долгожданного  ситкома "Люся Интерн" . Нам удалось пообщаться с актрисой Лизой Зайцевой, которая исполнила роль интерна Ксюши в сериале. Скорее читайте интервью — в нашем материале!

Актриса Лиза Зайцева сыграла одного из интернов в 40-серийном сериале "Люся Интерн", который выйдет 30 августа в 18:00 на канале "Украина". В новом интервью звезда ситкома рассказала, как она поддерживает своей отличной форме, с какой необычной историей связано тату на ее спине и почему ей однажды пришлось обратиться за помощью к психологу.

• Лиза, какие черты вашей героини в ситкоме "Люся Интерн" вам нравятся?

С одной стороны, интерн Ксюша такой же трудоголик, как и я. Мне очень нравится то, чем я занимаюсь. С другой стороны, у моего персонажа есть абсолютная вера в себя. Вот это качество мне бы очень хотелось перенять.

"Не принимала себя": актриса Лиза Зайцева о съемках в сериале "Люся Интерн", необычном тату на спине и расстройствах пищевого поведения - фото №1
  • Вы в отличной форме. Поделитесь секретом, что помогает так хорошо выглядеть?

Я очень люблю бегать и хочу принять участие в полумарафоне.

• Почему именно бег?

Еще в университете, когда начались мои первые отношения, молодой человек сказал, что мне нужно похудеть. Я сидела на разных диетах, мучила и уничтожала себя. Потом открыла для себя бег и уже пять лет совершаю пробежки. Пока пробежала максимальную дистанцию длиной 17 км.

• Из-за чрезмерных физических нагрузок не было проблем со здоровьем?

У меня расстройство пищевого поведения. Раньше я весила 45 кг и постоянно убивала себя тренировками. Хотя я снималась, все равно занималась и утром, и вечером. Однако это не говорило ни о ментальном, ни о физическом здоровье.

Я не принимала себя и постоянно боролась с собой.

Это все Инстаграм и мода, которая навязывает, что ты должна быть обязательно худой. Кому должна и что именно? Ведь это нормально — иметь целлюлит, животик, а нас постоянно убеждают в обратном. И мне так жаль молоденьких девчонок с анорексией и с необратимыми процессами в организме, к которым она приводит.

• Благодаря чему у вас уже нет такого физического истязания, каким оно было раньше?

Это психотерапия. Надо работать со своей головой. К тому же мне очень помогает мой мужчина. Каждый день я слышу от него: "Ты потрясающая!", "Ты очень красивая!", "Ты просто богиня!"  (улыбается) .

Очень важно, чтобы рядом был человек, который видит вас настоящей и не сомневается в том, что вы прекрасны.

• Если бы можно было в нескольких фразах рассказать о себе, что бы вы сказали?

Я жизнерадостная, добрая, очень симпатичная, восприимчивая и тонкослезая. Меня может растрогать все. При этом я безбашенная и очень смелая! Могу легко сорваться и куда-нибудь поехать. Я развеселю любого и в компании — всегда заводила. Я очень люблю жизнь и меня сложно обидеть.

• У вас на спине есть тату. Обычно люди связывают какое-то событие или переживания с нанесением рисунка на тело. Что произошло у вас?

Девушка, которая набила мне тату, — моя очень близкая подруга. Два года назад Аня пережила опухоль поджелудочной и я была постоянно рядом с ней. Причем раньше мы не были настолько близки и редко встречались, так как жили в разных городах. Но неожиданно у нее обнаружили алопецию — это аутоиммунное заболевание, связанное с потерей волос. И затем — опухоль поджелудочной. Аня приехала в Киев. Ее муж остался в Одессе, чтобы зарабатывать деньги на лечение. Каждый день я ездила к ней в больницу. Это был очень сложный период, но в то же время мы сильно сблизились и переживали вместе ее боль и все страдания. Сейчас моя подруга здорова, у нее все хорошо.

• Почему вы выбрали довольно необычный эскиз тату в виде ладони?

В тот день, когда Аню должны были выписывать, мне нужно было поехать на пробы. Но я сказала, что к обеду обязательно вернусь. Когда во время проб я начала играть, то вдруг расплакалась и уже не могла остановить слез, хотя на то не было причин. Я ничего не могла с этим поделать и остановила пробы. Извинилась и помчалась в больницу, понимая, что там что-то произошло. Оказалось, что Аня в реанимации. У нее открылось внутреннее кровотечение. Ей удалили еще один орган.

С тех пор у нас появилась какая-то сумасшедшая связь. И когда Аня нарисовала эскиз тату, я поняла, что он должен быть на моей спине. Дело в том, что когда подруга меня обнимает, то всегда придерживает ладонью мою лопатку. И когда появилось тату, то возникло такое ощущение, как будто бы ее объятия всегда со мной.

• Какие впечатления остались от проекта "Люся Интерн"?

Я познакомилась с потрясающими людьми, они принесли в мою жизнь сумасшедший опыт, и частичка каждого теперь останется со мной. Естественно, я теперь абсолютно другой человек. Во-первых, я уставшая и это нормально (улыбается) . Во-вторых, у меня на днях так сильно упало давление, что я чуть не потеряла сознание на площадке. Меня откармливали шоколадом. У меня даже появилась мысль: "Все, я уже хочу закончить сниматься в проекте". А вчера пришла на площадку и поняла, что в последний раз слышу "Камера! Мотор!" от нашего режиссера Максима Литвинова и сразу навернулись слезы на глаза. Мы снимали "крайнюю" сцену, Римма говорила о проекте, и мы все плакали.

"Не принимала себя": актриса Лиза Зайцева о съемках в сериале "Люся Интерн", необычном тату на спине и расстройствах пищевого поведения - фото №2

У актеров же в связи с профессией как будто существует альтернативная реальность. Ты живешь своей жизнью, но приходишь на площадку и становишься Ксюшей. И здесь уже другие обстоятельства и люди. И есть проблемы, разочарования и успехи моего персонажа. Живешь двумя жизнями и понимаешь, что скоро одна из них закончится и ты останешься только Лизой.

Надеемся вам понравилось интервью с Лизой Зайцевой и вы смогли узнать что-то новое об этой талантливой актрисе!

Также вам будет интересно:  известно имя новой героини сериала "Секс в большом городе".