Актриса Дана Абызова дала интервью: о съемках сериала "Тайная любовь" и личной жизни

HOCHU.ua

HOCHU.ua

Редакция

4 октября в 21:00 канал "Украина" покажет долгожданный второй сезон суперпопулярного сериала "Тайная любовь" и актрисой Даной Абызовой в главной роли. Нам удалось пообщаться с главной героиней. Не пропустите!

О съемках в картине во время беременности, отношениях с супругом-актером и кардинальных изменениях во внешности она рассказала нам в интервью. Все самое интересное из беседы с актрисой читайте в нашем материале.

дана абызова
  • Дана, как изменится ваша героиня Люба в "Тайной любви. Возвращении"? С какими вызовами ей придется столкнуться?

Вызовы, безусловно, будут. История преодоления остается, просто она немного уходит в другую сторону. В чем-то Люба стала опытней, но и отчасти сохранила свою наивность. К сожалению, по условиям договора не могу рассказать вам больше о своей героине.

• Тогда давайте вспомним первый сезон. Сериал имел бешенный успех и стал одним из самых популярных на украинском телевидении. После того, как проект вышел на экраны, вас стали чаще узнавать на улице?

Я сначала расскажу, почему это происходит (улыбается) Мы снимали Любу в основном в тюрьмах. И когда я с утра приезжала на площадку, то чем хуже выглядела, тем было лучше для истории. Мне только дорисовывали синяки под глазами, и я могла идти в кадр. Не надо было ни прическу делать, ни макияж наносить. И, соответственно, больше всего меня узнают в аэропорту или на вокзале. То есть, когда я невыспавшаяся, с синяками под глазами.

• Снимать продолжение проектов, которые стали очень популярными, всегда сложно. Ведь ожидания зрителей крайне высоки. С какими трудностями столкнулись лично вы на съемках второго сезона "Тайной любви"?

Самая главная трудность всегда — это сценарий. Ведь хороший сценарий — это 90% успеха. Да, к сожалению, так часто бывает, что вторые сезоны во многом проигрывают первым. Не буду ничего загадывать и предполагать, скажу только, что на площадке мы плотно работали и над текстом в том числе.

• У вашей героини Любы очень непростая судьба. Нередко артисты говорят, что для того, чтобы вжиться в роль, им нужно испытать те эмоции, которые ощущают их герои. Не дай бог кому-то пережить подобное, но в чем вы находили сходства со своей героиней?

Во время учебы в институте я читала Станиславского и принцип волшебного, которые, в сочетании со способностью сопереживать другому человеку, помогли мне справляться в таких случаях без личного опыта.

дана абызова тайная любовь
  • Пришлось ли вам делать на этих съемках что-то впервые, что-то вам несвойственное?

Помню, мне очень понравилось красить тортики съедобным золотом. Не помню, как это правильно называется. Мазать кисточкой оказалось воодушевляющим занятием — оно так классно блестит и растекается.

• Съемки сериала припали на период, когда вы были беременной. Пришлось ли вам узнать, что такое токсикоз, и как с ним справлялись?

Токсикоза не было. Была сонливость и вечный голод. Спала при любой возможности — где угодно и когда угодно. Ела так же. Помню, все время стремилась уговорить режиссера и оператора сделать сцену менее подвижной, а у реквизиторов интересовалась, нет ли у них к ней какой-то еды.

• Ваш супруг Алексей Морозов  также актер. Как вы считаете, двум творческим людям проще построить отношения или может быть конкуренция, что кто-то более успешный и востребованный?

Нам с Лешей хватает мозгов не конкурировать. Слава богу. Мы друг другу интересны и дома, и на съемочной площадке.

• А кто более романтичный и чаще делает приятные сюрпризы своей половинке?

Я. Очень люблю делать сюрпризы. При этом получать сюрпризы не люблю. Что касается подарков — люблю все контролировать и всегда заказываю у Леши подарок. А когда сама дарю — до последнего скрываю.

• Можете вспомнить самый неожиданный и незабываемый поступок вашего супруга по отношению к вам, и ваш  по отношению к нему?

Никогда не забуду, как Леша сделал мне предложение — во время спектакля, когда мы вообще не собирались жениться и даже были против этого — нам казалось это бессмысленным. Но вдруг мне стало очень приятно и я с радостью согласилась.

А я обожаю дарить подарки. На прошлый день рождения решила подарить мужу гитару — за ней втихаря полетела под Нюрнберг в магазин Томанн. Такая гитара там была в одном экземпляре. У нее даже был билет на самолет — летела рядом со мной как пассажир.

дана абызова интервью
  • Спустя несколько месяцев после родов вы уже вернулись к съемкам. Вы легко соглашаетесь на эксперименты? Например, если для роли нужно было бы сменить внешность, согласились бы?

Восхищаюсь актрисами и актерами, которые кардинально меняются для роли. Я люблю меняться, но думаю, все зависит от роли, если речь идет о кардинальном изменении. Пока мне не приходилось меняться до неузнаваемости, таких подвигов еще не совершала. Но буду рада, если появится повод.