10 фактов о фильме "Гарри Поттер и Дары смерти. Часть вторая"

10 фактов о фильме "Гарри Поттер и Дары смерти. Часть вторая"
Вчера, 13 июля, в украинском прокате появилась восьмая и заключительная часть о мальчике волшебнике -  Гарри Поттере. Прежде, чем посмотреть фильм «Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть вторая» предлагаем вам узнать интересные факты о съемках.

1. Выясняется, что в «Дарах cмерти-2» профессор Снейп когда-то был влюблен в мать Гарри Поттера – Лили. Актер Алан Рикман, исполнитель роли Снейпа, – единственный человек в мире, который знал о таком повороте событий еще 10 лет назад. Об этом ему рассказала сама автор книги, Джоан Роулинг, посчитав, что это поможет ему в работе над образом.

Алан Рикман
Оценка
- отзывов еще нет

2. Музыку к обоим частям «Даров смерти» написал композитор Александр Деспла. Его любимым персонажем был домовой эльф Добби. «Мне было грустно работать над второй частью фильма, – признался Деспла в одном из интервью, – потому что Добби погиб в первой. Я бы хотел, чтобы он остался в живых и продолжал дружить с Гарри и остальными».

Эльф Добби


3. В финальной сцене повзрослевшие герои фильма также отправляют своих детей в Хогвартс с вокзала Кинг-Кросс. Но из-за технических неполадок в процессе монтажа эти кадры пропали и их пришлось переснимать. К сожалению в этот раз не удалось арендовать вокзал Кинг-Кросс и актеры играли в павильоне на зеленом фоне, а вид вокзала наложили отдельно.

Вокзал Кинг-Кросс


4. Актер Том Фелдон, игравший роль Драко Малфоя, настоял на том чтобы в последней части роль его жены досталась его девушке актрисе Джейд Оливии.

Джейд Оливия и Том Фелтон


5. «Это было ужасно!» - так отзываются актеры Руперт Гринт и Эмма Уотсон о своем поцелуе в фильме. При чем романтическая сцена между Роном Уизли и Гермионой Грейнджер была снята всего с 10-го дубля, что очень мало для таких съемочных моментов.

Руперт Гринт, Эмма Уотсон и Дэниел Рэдклифф  на премьере заключительного фильма о Гарри Поттере в Нью-Йорке

6. Руперт Гринт всегда думал, что в конце истории о Гарри Поттере его убьют: «Я был уверен, что один из главных героев в конце погибнет, и считал, что, скорее всего, это будет Рон, потому что Гарри – главный герой книги, а Гермиона – девочка. В общем, я благодарен Джоан Роулинг, что она решила оставить всех троих в живых».

Руперт Гринт

7. Эксперты уверены, что последняя часть Гарри Поттера установит новый мировой по стартовым сборам. Сейчас пальма первенства принадлежит фильму «Темный рыцарь» – он за первые дни проката собрал $150 миллионов. А вот первой части «Даров смерти» удалось собрать лишь $125 миллионов.

Дэниел Рэдклифф


8. Хулиганы Винсент Крэбб и Грегори Гойл, помогали во всех фильмах Драку Малфою совершать его злые намерения. В книге  «Гарри Поттер и Дары смерти» погибает Крэбб, но вместо него по фильму лишили жизни Гойла, потому что исполнявшего эту роль актера Джейми Уэйлета выгнали изза скандала с наркотиками. 

Джейми Уэйлетт слева

9. За время съемок всех частей «Гарри Поттера» Дэн Рэдклифф "сносил" 160 пар очков и использовал 70 волшебных палочек.

10. Для одной из сцен в банке в «Гарри Поттере и Дарах Смерти. Часть вторая» было специально создано 210 000 монет.



Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости