Состоялся премьерный показ "Железной леди"

Состоялся премьерный показ "Железной леди"

Картину показали на 62-м международном кинофестивале Берлинале. Главную роль в фильме британского режиссера Филлиды Ллойд сыграла американская актриса Мэрил Стрип. Ради съемок этого фильма она на полгода перебралась жить в Лондон.

Оценка
- отзывов еще нет

Кинокритики восприняли ленту положительно и даже пророчат 62-летней исполнительнице главной роли "Оскар". Но об этом пока рано загадывать. А вот почетного "Золотого медведя" нынешнего Берлинале за достижения в многолетней карьере Стрип уже удостоилась.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ - На широком экране: «Высоцкий. Спасибо, что живой»

Те, кто хорошо знал Тэтчер, ленту, по большей части, критикуют. Ведь в кино показаны не столько политические реалии, сколько жизнь женщины, с ее импульсивными настроениями, ожиданиями и огорчениями. Причем, показана эта жизнь в довольно странной форме: галюцинирующая пожилая дама вспоминает о своей жизни. Друзья Маргарет не узнали ее в картине. С их точки зрения, она выглядит слишком взбалмошной и истеричной. В жизни "железная леди" такой не была. Кроме того, не понравилось дипломатам и то, что фильм получился об угасании и старении премьер-министра, а не о волевой, решительной и прекрасной женщине.

Сама Маргарет Тэтчер, которой сейчас 86 лет, и ее близкое окружение от просмотра отказались. Бывший премьер-министр, по признаниям родственников, страдает слабоумием и по состоянию здоровья не сможет оценить ленту о самой себе. А для родни это стало бы слишком большим испытанием. Так что каждый волен сам решать, насколько точным получился образ одного из наиболее уважаемых в мире политиков.

Автор: Мария Лукина
Фото: kleo.ru

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости