Опубликован список вещей, которые заставляют нервничать Елизавету II

Опубликован список вещей, которые заставляют нервничать Елизавету II
Журналисты составили список вещей, которые выводят королеву Великобритании из равновесия.
Оценка
- отзывов еще нет
 
Оказывается, в королевском дворце существует список негласных правил, соблюдать которые принято, чтобы не вызывать раздражение Елизаветы II. Подданные Ее Величества помнят всегда о том, что нельзя гладить любимых псов королевы, решать при ней кроссворд со словарем и усаживать свое чадо за общий стол. Корреспонденты издания Us Weekly расспросили приближенных к дворцу персон и составили целый список неприемлемых для Ее Величества нюансов в поведении.
 
ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Королева Елизавета празднует юбилей правления
 
Первые пункты перечня касаются еды. К столу королевы никогда не подают картошку и супы. Лед для напитков должен быть только круглой формы, так как Елизавета II не выносит стук льда о стенки бокалов. И, конечно, детям без хороших манер не место за столом Ее Величества.
 
Также Елизавета II всегда обращает внимание на одежду окружающих. Безусловно, для королевских персон существуют специальные правила для гардероба, исходя из правил этикета. Отчасти благодаря этому, многие коронованные особы считаются иконами стиля и отличаются безупречным вкусом. Вспомним леди Диану, наряды которой всегда были безукоризненно элегантны. Повышенное внимание к внешности монарших особ подразумевает и соответствующее внимание со стороны королевы к своим подданным. К примеру, Елизавета II не приемлет костюмы-тройки, которые по ее мнению подобает носить только прислуге. Также стоит опасаться королевской немилости мужчинам, которые носят «ненастоящие» галстуки-бабочки.  Ходят слухи, что Ее Величество с расстояния 20 шагов определяет, какого типа бабочка на мужчине: настоящая, которую нужно завязывать или аксессуар на резинке. Легко догадаться, что мужчинам в шортах также не место при дворе. 
 
К нюансам этикета, которые важно соблюдать в присутствии королевы также относится употребление слова «беременность». По мнению Ее Величества так говорить вульгарно. Следует произносить  «она в семейном положении». Подобное правило было очень актуально во время беременности Кейт Миддлтон, хотя народная любимица вряд ли скрупулезно следила за его выполнением.
 
Кроме этого, королева не терпит звук расстроенных музыкальных инструментов и долгие проповеди. Церковный ритуал в присутствии Ее Величества должен длиться не дольше 12 минут.

Источник: ХОЧУ

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости