Скарлетт Йоханссон снялась в скандальной рекламе газировки

Скарлетт Йоханссон снялась в скандальной рекламе газировки
Рекламный ролик газировки с участием знаменитой голливудской актрисы Скарлетт Йоханссон (Scarlett Johansson) вызвал бурю обсуждений.
Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов
 
В промовидео актриса рекламирует автомат для производства содовой в домашних условиях под названием Soda Stream. Чтобы сделать рекламу более зрелищной, Скарлетт обращается к зрителю с вопросом «как сделать видео вирусным» и сбрасывает при этом черный халат. Оставаясь в черном платье, эротично начинает пить газировку.
 
ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Топ 10 парфюмерных промокампаний, покоривших мир
 
Но сексуальное видео вызвало волну возмущению отнюдь не моралистов. Камнем преткновения стала финальная фраза актрисы «Sorry, Coke and Pepsi», из-за которой ролик отказался размещать канал Fox. Его руководители потребовали перемонтировать ролик, объясняя свою позицию неприемлимым упоминанием в рекламе конкурентов продукта. Гендиректора SodaStream Дэниела Бирнбаума возмутило такое «ханжество», ведь по его словам, рекламодатели в Америке часто упоминают конкурентов. Заметим, что у компании уже были аналогичные проблемы – в прошлом году SodaStream пришлось вырезать из рекламного видео все логотипы Coca-Cola, хотя ее представители утверждают, что не требовали это сделать.
 
Кроме скандала касаемо профессиональной этики, разразился еще и политический, связанный палестино-израильским конфликтом. Дело в том, что производство израильской компании Soda Stream расположено на спорных территориях реки Иордан. На Скарлетт обрушилась критика поддерживающих сторону палестинцев и компании Oxfam, послом которой Йоханссон является с 2005 года. Oxfam борется против голода и бедности и, соответственно, защищает права палестинцев, выступая против торговли с израильскими поселениями, которые незаконны с точки зрения международного права. 
 
Будучи в эпицентре таких скандалов, ролик приковывает внимание еще и предназначением – видео снято специально к Super Bowl 2014. Ежегодно финальный матч чемпионата Национальной футбольной лиги собирает огромнейшую зрительскую аудиторию, соответственно, реклама стоит огромных денег. К примеру, в 2012 году секунда рекламы во время Super Bowl оценивалась в $117 тысяч. В этом году за один показ полуминутного ролика рекламодателю придется выложить четыре миллиона долларов. 
 
Судя по всему, полная версия рекламы SodaStream с Йоханссон транслироваться не будет, но зрители могут увидеть спорный ролик в Сети. 

Источник: ХОЧУ

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости