Что говорят звезды о событиях в Украине: обзор аккаунтов

Что говорят звезды о событиях в Украине: обзор аккаунтов

Минувшая неделя стала самой трагичной в истории независимой Украины. Знаменитые деятели шоу-бизнеса не смогли остаться в стороне и вместе со всем народом боролись за свои убеждения, мир, помогали физически и морально всем, кто находится на Евромайдане и в самых горячих точках. Их мнения и призывы можно увидеть в социальных сетях. Смотрите обзор самых социально активных звезд и их посты.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Александр Пипа из группы "Воплі Відоплясова" принимал активное участие в обороне Майдана. К сожалению во время столкновений на Институтской музыканту сломали ногу бойцы "Беркута". Желаем Александру скорейшего выздоровления!

Что говорят звезды о событиях в Украине: обзор аккаунтов - фото №1

Ани Лорак дала комментарий во время одного из последних интервью:  "Эти страшные события коснулись Украины, а значит, коснулись и меня лично и моей семьи. От этого страдают граждане моей родной страны, мои земляки, поэтому мы все находимся в шоковом состоянии и постоянно молимся. Сейчас все магазины и любые коммерческие предприятия закрыты, люди стараются не выходить из дома. Но у меня плановая съемка: я сижу в жюри проекта" Голос ". Центра города лучше не подъезжать и даже там не появляться. Мы все находимся в подавленном состоянии, потому что все, что происходит уже перешло все допустимые и недопустимые грани ".

Святослав Вакарчук в Twitter: "Закликаю всіх, хто називає себе владою, до негайних мирних переговорів! Я вірю в те, що серед будь якого руху є радикали. Я вірю в те, що опозиція має свої аргументи- і теж бореться за владу. І я вважаю помилкою вчорашнє активне загострення з боку протестувальників. Але це аж ніяк не дає владі індульгенції на тактику "випаленої землі". Влада виглядає цинічною і безвідповідальною, коли закриваючись словами про незаконні дії мітингувальників, і великою мірою, спровокувавши ці дії- у відповідь трощить все на свому шляху. На Майдані зараз стоять тисячі людей- старенькі дідусі і бабусі, студенти, інтелігентні жінки в дорогих пальто, священики, люди різної віри і національності. Вони всі екстремісти? Судячи по всьому ці люди готові стояти до останнього. Бо їм важлива їхня гідність! Ви всіх їх хочете знищити? Це ж ваш Народ- тисячі, мільйони людей по всій країні... Це все терористи? Пів- країни терористи?В кожній області України? Ви називаєте радикалами людей, які хочуть справедливих судів та чесних чиновників? Ви називаєте екстремістами людей які хочуть жити по заповідям ? Ви хочете стріляти в людей, яких зубожілих і деморалізованих, було доведено до відчаю? Всі ви декларуєте християнські цінності. Вчиніть тоді по-християнськи, і зупиніть силу! Зрозумійте, зачистка Майдану нічого не вирішить. Будуть з'являтися нові Майдани. І це тільки погіршуватиме ситуацію в країні. Ви цього хочете? Переконаний, жодна влада не вартує людських життів. Ви кажете, що не вірите опозиції? Почніть негайні переговори з тими кому вірите! Такі люди взагалі є в вашій системі координат? Громадські діячі, люди які не рвуться в політику, моральні авторитети з різних куточків України, служителі Церкви, впевнений, всі готові стати разом, щоб зупинити це безглузде і аморальне кровопролиття. Зробіть цей надважливий МИРНИЙ крок. Доля країни в ваших руках і на вашій відповідальності."

Что говорят звезды о событиях в Украине: обзор аккаунтов - фото №2

Ксения Собчак в Facebook: "Друзья! Я очень переживаю и пристально слежу за украинскими событиями,неделю прожила в Киеве,и скоро выйдет наше большое журналистское расследование на эту тему в Снобе. Всем тем,кто постоянно пишет"что вы думаете про Украину?" в комментариях к постам про модные марки и масленицу -я советую читать меня в твиттере. Моя политика в соцсетях сводится к тому,что твиттер-это мой журналистский ресурс общения,а инстаграмм-ресурс про моду,и мою работу как главного редактора #sncmagazine. Спасибо всем,кому,как и мне не все равно!:)".

Камалия: "Я призываю всех, тех, в чьих силах остановить кровопролитие, Президента, Власть, Политиков, Силовые структуры, Оппозицию Во имя Господа Бога! Остановите это Дьявольское злодеяние!!! Прекратите убивать свой народ! Травить брат против брата! Там женщины, дети, люди преклонного возраста, в конце концов, мирные демонстранты, которые имеют право на свободу слова, и отстаивать свою гражданскую позицию! Господь этого вам не простит, не на том, не на этом свете!!! Побойтесь его правосудия! Не гневите Бога! Опустите оружие! Вы же тоже отцы, и у вас всех есть семьи не в чем не виновные!!!"

Сергей Безруков: "Тяжело смотреть Олимпиаду и делать вид,что ничего не происходит. Ведь в Киеве гибнут люди...поэтому воздержусь пока от положительных твитов".

Владимир Зеленский: "В нашей стране творится ужас. Я и сам на грани – напуган, возмущен. Ко мне лично, к нашим ребятам из "Квартала" не раз обращались люди с Майдана – чтобы мы привозили им еду, медикаменты, одежду и огонь. Все, кроме огня, мы везли. Что необходимо для того, чтобы в Украине ситуация стабилизировалась? Нужно, чтобы четыре действующих лидера страны (три лидера оппозиции и президент) убрались к черту из этой страны! Это единственное, что может сейчас примирить разъяренный и в одночасье измученный народ. Все четверо будут отвечать перед народным судом: их ждет жестокая расправа. Хотелось бы мне, чтобы эти люди ответили и перед лицом закона, но не в наших же реалиях на это уповать. Лично я не верю сейчас никому. Призывы убивать с одной стороны и возмутительная глухота с другой стороны четко нам показывают: оппозиция и власть дискредитировали друг друга. Но бездействовать нельзя! Народу НУЖНО выбрать других лидеров, иначе новых жертв не избежать. Во всех нынешних смертях украинцев виноваты эти четверо. А еще меня возмущает выжидательная позиция официальной Европы, прикрывающейся обещаниями ввести санкции. Ведут себя, как первоклассники! А вот России нужно посоветовать не влезать в наши дела – и так предостаточно желающих раздерибанить страну и порешать все за наш народ. Стране не помешало бы конструктивное, незаангажированное политическое влияние извне".

Никита Джигурда: "Три месяца назад я ВАМ сказал что ЯНУКОВИЧ власть по сути потерял не внял он гласу НЭНЬКИ и теперь - проснулся крови жаждя лютый ЗВЕРЬ".

Паша Гудимов: "Боже, бережи Україну! І ми не підведемо! Ген свободи у більшості з нас домінантний. Я люблю наш впертий та сильний народ! Тримаймося!".

Что говорят звезды о событиях в Украине: обзор аккаунтов - фото №3

Анфиса Чехова в Instagram: "Я искренне надеюсь, что только боль, страх и отчаяние толкает некоторых украинцев, на мой вопрос, где погулять в Донецке, желать смерти мне и моему ребенку, оскорблять друг друга, и выливать на меня, окружающих и весь мир потоки ненависти! Потому как я всегда считала, что в Украине живут одни из самых дружелюбных, добрых и сострадательных людей, из всех, что я встречала!!!! Я очень хочу, что бы не смотря на эту чудовищную ситуацию в стране, люди оставались людьми! Впервые попав в Украину 5 лет назад, я полюбила её всей душой!!! Я очень хочу видеть украинский народ, таким, каким я его полюбила! Пожалуйста, не позволяйте сломить ваш дух, и заразить ваше сердце ЗЛОБОЙ и НЕНАВИСТЬЮ!!!".

Ольга Полякова: "О Боже Боже Спаси и Сохрани людей на улицах!".

Маша Ефросинина: "У меня под окнами снова слышны выстрелы, крики людей, взрывы. Я читаю сообщения о десятках погибших. И мне страшно за мою семью. Но мы, женщины, не должны поддаваться панике. Ведь на нас сейчас лежит огромная ответственность. Я обращаюсь к матерям, женам, дочерям, сестрам. Мне, поверьте, известно, что значит чувствовать свое бессилие перед лицом опасности и даже смерти! Нам нужны огромные силы, чтобы трезво воспринимать происходящее. Мы нужны на полевых кухнях, в медпунктах, в церквях и костелах, которые открыли свои двери раненым. Наша забота и милосердие сегодня крайне необходимы. Сейчас нет места отчаянию! Как и панике! Помните, что наравне с кровопролитием на баррикадах идет настоящая жестокая информационная война. В интернете сейчас безответственно распространяют массу информации, которую нужно перепроверять. С обеих сторон. Доверяйте только авторитетным источникам, словам очевидцев, подкрепленных фото- и видеоматериалами. Как женщина, я прошу в нынешних условиях не действовать радикально. Не поддавайтесь эмоциям, как бы они ни захлестывали. Мне не понятно многое, меня злит отсутствие всяческих действий во имя сохранения жизни. Тем не менее перед нами стоит сложная, но выполнимая задача - собрать все силы и вернуть мир. Прекратить силовой сценарий на баррикадах и начать цивилизованный диалог в кабинетах. Мы, женщины, молимся за мир, за будущее, за Украину!".

Александр Цекало: "Я обращаюсь к обеим сторонам конфликта: прекратите решать проблему при помощи силовых методов! Украинское общество не должно допустить развитие гражданской войны – ведь это не ваша война, а борьба между Западом и Россией за Украину. Европа хочет завоевывать новые страны и новые рынки, а Россия не желает терять пограничную страну-партнера. Но ничьи интересы не стоят взрывов и человеческих жизней! За два квартала от моих близких, которые живут в Киеве, звучат взрывы и улицы горят… Улицы моего любимого Киева, по которым я в детстве гулял! Эти улицы так и останутся обожженными. И погибших тоже никто не вернет. Кто-то затевает большие игры, а умирают и калечатся маленькие люди. Революция выплевывает и отхаркивает обычных людей, порешав свои проблемы наверху и откусив свои куски пирога. Как выйти из этого кризиса? Чем быстрее лидеры оппозиции отмежуются от радикалов, сойдутся за столом переговоров с действующей властью и в ЖЕСТКОЙ рабочей форме не решат, на какие компромиссы они готовы пойти, чтобы революция прекратилась, - ситуация не поменяется. Есть ощущение, что Америка (не ООН) и представители Евросоюза потирают сейчас руки - вот, мол, здорово, какая здесь буза происходит, сейчас нам какая-то рыбка в этом мутном озере поймается…".

Ольга Фреймут: "Шановні українці! Після дощу - гарна погода. Завтра все буде добре. А зараз Україна переживає розлучення з нелюбом. А розривання стосунків завжди болить. Я благаю країну не зупинятися: лікарям - лікувати, журналістам - говорити, водіям - не вимикати двигуни таксі та автобусів... Паніка може згодитися тим, хто хоче знищити сильну націю. Я постійно отримую SMS від родичів і друзів з Європи та Росії зі словами підтримки моїй родині та народу. Дякую тим, хто віддав життя і не корився зі знущаннями над людською гідністю. Наші наміри - благословенні Богом. Тому ми приречені перемогти".

Что говорят звезды о событиях в Украине: обзор аккаунтов - фото №4

Анна Седокова в Instagram: "Каждое утро, каждый житель моей страны УКРАИНА начинает одинаково.Мы просыпаемся в надежде на то,что все что происходило еще вчера, весь этот кошмар закончен.Что в нашей стране наступил МИР , но это не так... Сегодня в моей стране траур.Траур по тем людям,которые погибли за свою мечту. Я горжусь ими и не дай Бог прочту тут хоть одно обидное бредовое слово про терроризм или экстремистов. Не смейте. Вы не имеете право. На Майдане,как нигде сейчас, живет Любовь. К друг другу и к своей Стране !!!!!! Любовь, взаимовыручка и поддержка P.S. Прочла утром фразу в статье . Не моя. Но думаю она может помочь тем, кому нужны силы сейчас. "Нельзя идти по шпалам локомотива истории в надежде, что он нечаянно сойдет с рельсов,- не сойдет".

Санта Димопулос в Facebook: "Умоляю, люди, дорогие, ни в чем не повинные, сильные, стойкие, благородные, простые и добрые, не губите свои жизни ради политических игр! Всему есть предел... Кто останется в этой стране после вас? Что останется?! Не идите на верную смерть, умоляю... Нельзя умирать за мнимую свободу. Нам ее никто не обещал... Люди должны стать более сознательными в выборе, который они делают - начать на самом деле обращать внимание на кандидатов, которых они выбирают, начинать задавать вопросы, и прекратить продажу своего голоса за деньги... Они должны понять, что у них уже есть власть - они просто должны использовать ее с умом! Все депутаты вывозят свои семьи. Я не могу уехать из Киева не потому, что у меня нет возможности, а потому что слишком много близких и родных здесь... Я не могу их оставить и не хочу покидать сейчас мой город".

Оксана Марченко: "До этого черного вторника, я все еще верила, что противостояние разрешится мирно. Я верила, что власть не допустит кровопролития и насилия. Но я, как и многие граждане Украины, ошиблась... В далекие 90-е годы наше протестное студенческое движение носило мирный характер. Это была действительно мирная, ненасильственная акция. Самым отчаянным шагом было "я голодую", написанное на головной повязке. Наши студенческие лидеры не допускали ни провокаций, ни столкновений. Мы не крушили памятники, даже если они нам не нравились, и не разрушали свой город. А чем, скажите, жизнь тогда была легче нынешней, а сегодняшний президент лучше тогдашнего? Но мы мирным путем добивались выполнения своих требований. Это и есть демократично и единственно правильно выразить свое несогласие с властью мирным путем и переизбрать ее, если власть вдруг забыла, что она должна служить народу, а не наоборот. Не дает покоя вопрос, неужели все возможности политической борьбы в парламенте были исчерпаны, что оппозиция толкнула людей на противостояние, переросшее в кровопролитие, и уже, к сожалению, многочисленные жертвы. Я скорблю о погибших. В мире нет ничего более ценного, чем человеческая жизнь. И власть, и оппозиция пренебрегли этим! Значит, проиграют и одни, и другие, так как не достойны доверия людей!".

Лолита: "То, что сейчас происходит – большая человеческая катастрофа. Я сутками смотрю прямые эфиры из Киева и не узнаю любимый город. Мне страшно от того, что часть варваров-протестующих, которые не вбили в своей жизни ни одного гвоздя, учинили поджог огромного количества зданий в центре города. И это происодит не только в Киеве, а и в моем любимом Львове. Вандализм с кровопролитием могут учинить лишь нездоровые душой люди - с обеих сторон. Прокол оппозиции - у них нет альфа-лидера, который мог бы предложить стране четкий сценарий лучшей судьбы. Прокол власти - она не может обеспечить безопасность мирному населению. А именно это и есть задача №1.  Иначе "коричневая чума" ненависти, недоверия друг к другу поглотит всех без разбору и случится что-то по-настоящему страшное… Дорогие мои, любимые люди! Не ходите сейчас туда, где перестрелка. Мне страшно, что моя дочка, которая в Киеве живет с мамой, сейчас не ходит в школу. Я просила: "Мамочка, давай я  Еву в Москву заберу!" Но она не хочет и слушать меня. Да и сама Ева сказала мне: "Мама, я украинка!".

Автор: Alina Elovenkova

Источник: ХОЧУ. По материалам соцсетей звезд.

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости