Как защитить репутацию в Интернете: Моника Левински и Дженнифер Лоуренс

Как защитить репутацию в Интернете: Моника Левински и Дженнифер Лоуренс

Вчера стало известно, что Моника Левински присоединилась в социальной сети Twitter в рамках борьбы с травлей в интернете, а Дженнифер Лоуренс, напротив, «исчезает» из Google.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов
ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Правила этикета в соцсетях для тех, кто состоит в отношениях

Моника Левински в момент стала знаменитой после секс-скандала с экс-президентом США Биллом Клинтоном в конце 90-х. По словам самой Моники, она стала первым человеков, чья репутация была уничтожена при помощи Интернета. В 1998 году еще не были так популярны соцсети, но уже были популярные сайты для обсуждения, которые растиражировали новость о сексуальной связи Моники с Биллом по всей Сети (=по всему миру). 

Об этом Левински рассказала в докладе, посвященном борьбе с кибербуллингом (травля в Интернете – прим.авт.). 20 октября в своем выступлении  в рамках очередного форума Forbes Under 30 в Филадельфии, Моника призналась, что читала информацию о себе в Интернете и хотела умереть – подача новости была заведомо сильно искажена, а подробности преувеличены в негативном свете.
 
Свое выступление Левински завершила обещанием помочь любому, кто сталкивался с подобным преследованием в Сети. Моника выразила надежду, что ее страдания таким образом окажутся не напрасными. В рамках своей инициативы Левински зарегистрировалась в Twitter, охарактеризовав себя как общественную деятельницу, журналистку и… любительницу вязания. Аккаунт Моники в момент стал популярным – количество подписчиков уже превышает 22 тысячи человек.
 
Вывод. После скандала и «растоптанной» репутации, Моника нашла способ реанимировать реноме. Для этого понадобилось вспомнить все забытое, но в совершенно ином свете. Негативный имидж Левински использовала в качестве инструмента добродетели. Теперь Моника, как жертва ситуации, будет помогать другим «оставаться на плаву». 
 
Совершенно по-другому поступила Дженнифер Лоуренс. После скандала с публикацией архива интимных фото звезды, Дженнифер сначала отмалчивалась, угрожая «из-за кустов» судом и расправой. Затем возмущенно прокомментировала произошедшее с позиции «обиженной леди». Однако на этом дело не закончилось. Оскароносная Лоуренс таки начала разбирательство с крупными инет-компаниями, в результате чего стало известно о соглашении с Google – по запрсу адвокатов актрисы компания начала зачищать поисковую выдачу от доменов, на которых хранятся приватные снимки Лоуренс. Об этом сообщает The Guardian. Юристы Лоуренс используют закон об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA), который действует на территории США. Кроме этого, на стороне пострадавшей закон о праве на забвение, принятый Европейским судом в мае 2014 года. С его помощью все желающие могут потребовать у поисковика удалить информацию о себе из выдачи, доказав, что она является устаревшей или недостоверной.
 
Вывод. Если в ваши планы не входит делать карьеру на популярности скандала (как Левински), постарайтесь устранить его источник. Для этого понадобиться недюжинная сила и возможности. Не все могут, как Дженнифер Лоуренс дать интервью на всю страну популярному изданию Vanity Fair, публично унизив распространявшего ее фотки блогера Переса Хилтона. По словам Джен, он сказал, что просто не подумал, однако, заметила актриса, «я просто не подумал» – это не извинение, это источник проблемы. Важно: если нет должной степени остроумия и влияния, лучше предать максимальному забвению компромат, чтобы не стать источником обсуждения еще похлеще. 

Источник: ХОЧУ

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости