Юлия Волкова после удаления раковой опухоли не могла говорить

Юлия Волкова после удаления раковой опухоли не могла говорить

Недавно мы писали о том, что экс-солистка группы t.A.T.u. Юля Волкова переборола рак. Несмотря на то, что болезнь отступила, артистка пострадала из-за врачебной ошибки во время операции. С последствиями пришлось бороться более трех лет. 

Оценка
- отзывов еще нет

Читать также Дерзкая Юлия Волкова: певица сделала короткую стрижку

Певица Юля Волкова недавно поделилась с общественностью своей большой болью, признавшись, что долгое время боролась с раком щитовидной железы. К слову, о недуге певицы знали только самые близкие люди, поэтому для многих знакомых, а для поклонников и подавно, этот факт стал откровением. В интервью российскому изданию Hello! артистка рассказала, что во время удаления раковой опухоли, врачи задели голосовую связку. Волкова призналась, что именно это стало для нее самым тяжелым испытанием, а не тот момент, когда ей поставили страшный диагноз.

Волкова рак

Читайте также: Алан Бадоев снова в номинациях премии Муз-Тв: лучшие клипы режиссера

После такой операции с пациентом сразу начинают говорить. Я очнулась, врач начал задавать мне вопросы, а я не могла ничего ответить. Вообще ничего. Пытаюсь что-то сказать, а не получается, вместо звуков – какое-то шипение, голоса нет совсем. Оказалось, врач задел голосовую связку. Именно это стало для меня самым большим испытанием. С одной стороны, я жива, избавилась от проблем, а с другой – потеряла голос на несколько лет, лишилась главного рабочего инструмента. Первое время не то что петь – говорить не могла. Сидела и думала: все бессмысленно – делать уколы у фониатра, распеваться у педагогов... ничего не поможет! Ошибка врача обернулась для меня адом. Потом не выдержала, пришла к нему и говорю (тогда я только-только начала хрипеть шепотом): "А вот если вам сейчас пальцы случайно отрезать, как вы работать будете? Вы же пообещали, что будете работать с моими связками предельно бережно". Врач ответил, что у меня особенное строение гортани и он просто не смог не задеть голосовых связок, поскольку у меня там все слишком близко расположено... А что он еще мог сказать? Не все могут признать свою вину.

Чтобы полноценно разговаривать, а затем начать петь и вернуться на сцену, Юлии Волковой понадобилось целых три года. Отечественные врачи, к сожалению, не смогли помочь артистке в восстановлении голоса, поэтому бывшей "Татушке" пришлось искать спасение в Германии, где она перенесла еще две операции, а затем в Сеуле.

Волкова рак 2016

Читайте также: Похудевшая Настя Каменских пробежала полумарафон в сексуальном костюме


Спустя какое-то время нашла клинику в Сеуле, где делают голос транссексуалам, – корейский доктор и вернул мне голос. Конечно, я "звучу" не так, как прежде, хотя у меня всегда был голос с хрипотцой. Но сегодня, признаюсь, петь мне даже легче, чем говорить. У меня свой тембр, свой живой голос. Это моя манера, люди любят меня такой, и я научилась принимать и любить себя. Сначала, конечно, комплексовала, когда люди говорили передразнивая: "А что у тебя с голосом, что так засипела-то, Юлек, перекурила-перепила в юности?"

Конечно, певице было безумно неприятно все это слышать, но главное результат, что она теперь здорова. 

Читайте больше новостей о знаменитостях в нашем разделе "Новости шоу-бизнеса".

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости