А страной-то правит другой человек: как женщина-президент Кореи оказалась марионеткой в руках близкой подруги

А страной-то правит другой человек: как женщина-президент Кореи оказалась марионеткой в руках близкой подруги

Скандал, в котором замешана первая женщина-президент Кореи Пак Кын Хе, привлек к себе внимание мировой общественности из-за необычного прецедента. Корейским СМИ удалось выяснить, что долгое время страной управлял далекий от политики человек – близкая подруга президента. Она использовала Пак в качестве марионетки, влияя на важные экономические процессы и международные отношения.

Оценка
- отзывов еще нет

Пак Кын Хе – это первая в истории Южной Кореи женщина, которая заняла пост президента. Приступив к выполнению обязанностей в 2013 году она в торжественности политического момента и подумать не могла, что через несколько лет попадет в один из самых возмутительных скандалов своей страны. Однако сейчас в Корее остро стал вопрос о том, чтобы Пак Кын Хе покинула свой пост – этого хотят жители страны, бастуя на улицах и требуя импичмента. И вот какая история стала причиной такого переполоха.

А страной-то правит другой человек: как женщина-президент Кореи оказалась марионеткой в руках близкой подруги - фото №1
Пак Кын Хе

Корейским СМИ удалось «раскопать», что близкая подруга президента Пак Кын Хе по имени Чхве Сун Силь управляла страной, находясь в тени. Журналисты утверждают, что на протяжении долгих лет Чхве была не просто приятельницей, а «серым кардиналом», направляющим жизнь президента в нужное русло. Как выяснилось, Пак Кын Хе передавала ей секретные государственные материалы. А сама Чхве постоянно правила президентские речи, обращаясь к народу Кореи устами Пак. Эта новость стала настоящим шоком для мировой общественности, но больше всего поражает то, что за ней стоит циничный план одной семьи, который воплощали в жизнь на протяжении многих лет.

А страной-то правит другой человек: как женщина-президент Кореи оказалась марионеткой в руках близкой подруги - фото №2
Пак Кын Хе

Чтобы понять масштаб истории, стоит вспомнить, что  отец Пак Кын Хе был президентом Южной Кореи в 1963-1979 годах (отчасти поэтому народ голосовал за нее, доверяя тому, что она перенимала дипломатический опыт с юных лет). В 1974 году на его жизнь совершили покушение, однако президент остался жив, а вот его жена была смертельно ранена и вскоре скончалась. В этот сложный период 22-летняя Пак Кын Хе тяжело переживала смерть матери, поэтому искренне сдружилась с Чхве Сун Силь, поддержавшей ее в момент отчаяния. Примечательно, что отец Чхве Сун Силь вел неоднозначную деятельность. Сперва он был буддистским священником, затем протестантским проповедником, а потом основал собственную церковь с элементами шаманизма.

Пак Кын Хе тянулась к новому религиозному движению, ведь семья Чхве Сун Силь говорила, что общение с погибшими – это реальность. А связь с покойной матерью была для нее очень важна в сложный для Пак период жизни.

На тот момент правящий президент и отец Пак Кын Хе заметил неладное, приказав отстранить подозрительную семью от своей дочери, но было уже слишком поздно.  Шли годы, с личной жизнью у Пак Кын Хе не сложилось,  у нее была лишь политическая карьера и, как не удивительно, верная подруга Чхве Сун Силь.

Сейчас политологи и журналисты, анализируя деятельность Пак, четко видят руку «серого кардинала». Чхве Сун Силь стала причиной одной из самых масштабных экономических ошибок Кореи – ужесточение политики в отношении КНДР. Также Чхве была одержима идеей объединения Северной и Южной Кореи, а говорила об этом в своих речах президент Пак. Но даже подобное вмешательство в риторику президента – это лишь цветочки по сравнению с тем, что еще делала Сун Силь. Она регулярно редактировала секретные документы и, как показывают новые улики, использовала общественные фонды для вымогательства денег у крупных компаний.

А страной-то правит другой человек: как женщина-президент Кореи оказалась марионеткой в руках близкой подруги - фото №3
Чхве Сун Силь

Сейчас Пак Кын Хе находится в самом невыгодном положении, даже если брать во внимание непростую историю президентства Кореи, где один из правителей был свергнут, другой же совершил самоубийство из-за скандала с коррупцией. Недавно Пак Кын Хе принесла публичные извинения, однако современное поколение корейцев не собирается прощать ее грехи, да и правящая партия уже не находит слов в оправдание поведения Пак.

А страной-то правит другой человек: как женщина-президент Кореи оказалась марионеткой в руках близкой подруги - фото №4
Пак Кын Хе

Напомним, что ранее редакция ХОЧУ.ua рассказывала об особенностях шоу-бизнеса в Корее.

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости