Дмитрий Шепелев прокомментировал решение суда по поводу исчезнувших денег на лечение Фриске: "Моя репутация восстановлена"

Дмитрий Шепелев прокомментировал решение суда по поводу исчезнувших денег на лечение Фриске: "Моя репутация восстановлена"

Судебное разбирательство касательно денег, перечисленных на лечение нынче покойной Жанны Фриске, продолжает набирать обороты. Известно, что телеведущий Дмитрий Шепелев уже успел публично отреагировать на решение Перовского суда Москвы.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

На днях российский суд удовлетворил иск "Русфонда" к наследникам покойной исполнительницы Жанны Фриске. Еще в пятницу, 19 мая, в суде было заявлено, что "Росфонд" обязан вернуть 21,6 миллион рублей из 25-ти миллионов, которые были собраны телезрителями Первого канала на лечение певицы.

Напомним, после того, как Жанна Фриске скончалась от рака головного мозга, стало известно, что большая часть собранных на лечение денег исчезла с ее счета. Самую свежую реакцию суда Дмитрий Шепелев предпочел содержательно прокомментировать в своем Инстаграм. 

Дмитрий Шепелев прокомментировал решение суда по поводу исчезнувших денег на лечение Фриске: "Моя репутация восстановлена" - фото №1

Я рад, что в деле "Русфонда" были расставлены точки над "и". Увы, суд принял решение взыскать 21 миллион рублей с наследников: родителей Жанны и нашего сына Платона. С другой стороны хорошо, что более ни у кого нет сомнений в том, кто снял благотворительные деньги. Ни я ни мой сын, разумеется к этим деньгам не прикасались, потому что не имели доступа к благотворительным счетам. Я чувствую колоссальное облегчение – очень тяжело жить в течение двух лет окруженному домыслами. Моя совесть чиста и репутация восстановлена. 

Также Дмитрий Шепелев написал, что за несколько недель до того, как весь мир был потрясен новостью о гибели Жанны Фриске, собранные средства были сняты со счета ее матерью, Ольгой Фриске. 

Дмитрий Шепелев прокомментировал решение суда по поводу исчезнувших денег на лечение Фриске: "Моя репутация восстановлена" - фото №2

В суде были представлены доказательства, что собранные благотворительные средства за несколько недель до смерти Жанны были сняты со счета ее матерью Ольгой Фриске. Очевидно, что за несколько дней невозможно потратить эти деньги на лечение уже безнадежно больного, умирающего человека. Как они были потрачены мне не известно. Парадоксально, что суд никак не квалифицировал эти действия, не знаю как назвать это иначе как воровство. Не понимаю. Главное, по моему мнению, – Платон отвечать за это не должен. 

Самые свежие новости о знаменитостях читай в нашем специальном разделе "Новости шоу-бизнеса".

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости