Годовщина смерти принцессы Дианы: спасатель вспомнил последние слова Леди Ди перед смертью

Годовщина смерти принцессы Дианы: спасатель вспомнил последние слова Леди Ди перед смертью

Ровно 20 лет назад в этот день не стало кумира миллионов принцессы Дианы. К этой трагической дате в прессе появляется много материалов о личной жизни королевской семьи. И вот теперь у всех на устах воспоминания спасателя о последних словах принцессы Дианы перед смертью.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Пока наши читатели обсуждают новости о том, что у принцев Уильяма и Гарри есть старшая сестра, появилась информация о последних мгновениях жизни Леди Ди. Ксавье Гурмело был первым, кто подошел к принцессе после автокатастрофы (есть версия, что принцессу Диану убили). Вместе с пожарной службой он находился недалеко от места трагедии. Когда он вытащил принцессу Диану, она была еще жива и могла говорить.

31 августа 1997 года принцесса Диана разбилась в автокатастрофе в Париже. По одной из версий водитель был в состоянии алкогольного опьянения и превысил скоростной режим, но есть и мнение, что авария была подстроена. Как бы там ни было, а через 5 минут после аварии к автомобилю, где находилась принцесса Диана, сын миллиардера Доди аль-Файед, водитель Анри Поль и телохранитель Тревор Рис-Джонс, приехали пожарные. В тот момент Леди Ди была жива. К годовщине смерти кумира миллионов, которая много лет жила в "греческой трагедии", а не в счастливом браке, рассказал некоторые детали события того дня.

последние слова принцессы дианы

Женщина, чуть позже я узнал, что это была принцесса Диана, лежала на полу заднего сидения. Она слегка двигалась, и я понял, что она жива. Я видел, что у нее был незначительный ушиб на правом плече, но в остальном, кроме этого, не было ничего существенного. Крови на не ней не было совсем. 

После аварии, по словам спасателя, Леди Ди была в сознании и могла говорить. Мужчина старался приободрить женщину в этой жуткой ситуации.

что принцесса диана сказала перед смертью

Я держал ее руку и говорил сохранять спокойствие и не двигаться. Она сказала: "Боже мой, что произошло?" Я дал ей немного кислорода, и мы вместе с командой находились рядом после того, как ее достали из машины. Мы все обучены оказанию первой медицинской помощи, я увидел, что у нее произошла остановка сердца, и она перестала дышать. Я делал ей массаж сердца, и через несколько секунд она вновь задышала. Безусловно, я испытал облегчение, поскольку работая в службе оперативного реагирования, вы хотите спасать жизни, и я подумал, что это именно то, что я сделал. 

В интервью изданию The Sun мужчина говорил, что и подумать не мог о тяжелых внутренних повреждениях принцессы Дианы, а потому думал, что она пойдет на поправку. Но, к сожалению, чуда не случилось. 

принцесса диана последние слова

Честно признаться, я думал, что она будет жить. Насколько я знаю, когда Диана находилась в карете скорой помощи, она была жива, и я надеялся, что она выживет. Но позже я узнал, что она скончалась в больнице. 

В этот день весь мир скорбит по ушедшей столь рано принцессе Диане. Память о ней будет жива вечно...

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости