Войти
ХочУ
  • Йога с нуля
  • Любовь в большом кино спецпроект
  • Эксклюзив
  • Маникюр 2018
  • Сериалы и ТВ-шоу
  • Тренды в макияже
  • "Я была вынуждена согласиться": Сальма Хайек шокировала откровенным рассказом о сексуальных домогательствах Харви Вайнштейна

    15:17 0
    "Я была вынуждена согласиться": Сальма Хайек шокировала откровенным рассказом о сексуальных домогательствах Харви Вайнштейна

    Знаменитая актриса Сальма Хайек разместила публикацию в издательстве The New York Times. Текст под названием "Харви Вайнштейн — монстр и для меня" рассказывает о том, как актриса подверглась чреде сексуальных домогательств со стороны Харви Вайнштейна во время съемок легендарного фильма "Фрида". 

    Напомним, что осенью 2017 года Харви Вайнштейна обвинили в сексуальных домогательствах. Кто-то может назвать это спланированной травлей против известного кинорежиссера, кто-то спросит "Почему они молчали раньше?", но факт остается фактом: Харви Вайнштейн — извращенный сексуальный маньяк, долгие годы издевающийся над десятками женщин. Новые признания известных актрис не могут оставить равнодушными. 

    5 5 1

    Сальма Хайек считает, что сыграть роль испанской художницы Фриды — было миссией. Актриса мечтала, чтобы фильм получился качественным, изысканным и памятным, поэтому обратилась в компанию братьев Вайнштейнов "Miramax", которая по праву считалась одной из лучших в 90-е.

    Фрида

    Звезда откровенно признается, что на тот момент была далеко не самой популярной актрисой в США. Однако, обговорив несколько приемлемых условий, Харви согласился снимать этот фильм. Но через некоторое время Сальме пришлось отказать режиссеру во многом: 

    Сальма Хайек и Харви

    Нет на просьбу принять с ним душ. Нет на просьбу смотреть, как он принимает душ. Нет на просьбу сделать мне массаж. Нет на просьбу разрешить его другу голым сделать мне массаж. Нет на просьбу разрешить ему заняться со мной оральным сексом. Нет на просьбу раздеться вместе с другой женщиной. Нет, нет, нет, нет, нет…  

    Неудовлетворенный поведением дерзкой и неуступчивой актрисы, Вайнштейн пригрозил, что предложит проект другой актрисе. Но и здесь все пошло не по плану сластолюбца — Хайек обратилась в суд в связи с нарушением обязательств.

    После этого Харви согласился продолжить работу при выполнении Сальмой нескольких условий. Она должна была изменить сценарий и уговорить известных актеров сыграть небольшие роли. Все это актриса сделала без особого труда, сценарий переписал актер Эдвард Нортон, который также снялся в "Фриде", а маленькие роли достались Антонио Бандерасу, Эшли Джадду и Джеффри Рашу.

    Актриса с ужасом рассказала, какие скандалы ей устраивал кинопродюсер во время съемок. В конце концов он заявил, что образ Фриды отвратительный и не сексуальный, поэтому режиссер больше не намерен продолжать работу над фильмом. 

    Сальма Хайек

    Харви поставил ультиматум Сальме, либо в конце фильма появиться лесбийская постельная сцена, либо съемка завершена. У Сальмы не оставалось выбора:

    Сальма Хайек и Херви

    Я была вынуждена согласиться. К этому моменту столько лет моей жизни ушло на этот фильм 

    Актриса добавила, что про новые условия Харви не знал никто на съемочной площадке. Ей было сложно справиться с эмоциями, ее все время тошнило и трясло. Чтобы снять интимную сцену, Хайек была вынуждена принять сильное успокоительное.

    Сальма Хайек Фрида

    Дело было не в том, что мне нужно было оказаться голой рядом с другой женщиной. Дело было в том, что это нужно было сделать для Харви Вайнштейна. 

    Сальма вспоминает, что долгое время Харви Вайнштейн не хотел выпускать фильм в прокат и вовсе не верил в его успех. Все же, фильм  "Фрида" получил два "Оскара", а Хайек была номинирована как лучшая актриса.

    Сальма Хайек

    Заслуги Сальмы Хайек кинорежиссер признал лишь спустя год. Они встретились на одном из светских мероприятий. Тогда Вайнштейд даже похвалился, что обзавелся семьей и полностью изменил взгляды на жизнь.

    Актриса призналась, что когда этой осенью к ней обратились за комментариями по скандальному делу Вайнштейна, она отказалась что-либо говорить. Но позже передумала: 

    Харви

    Когда так много женщин рассказали, что Харви сделал им, мне пришлось пойти против своей трусости и признать, что моя история — такая важная для меня — не более чем капля в море грусти и смятения. 

    Сальма Хайек стала одной из многих женщин в Голливуде, которые пережили домогательства и сексуальные насилия со стороны влиятельного продюсера. К счастью, больше никто не пострадает от аморальных фантазий Харви Вайнштейна. 

    В очередной раз подтверждается давно известная истина, нет ничего страшнее в мире, чем неограниченная власть в руках ограниченного человека.