Невеста принца Гарри оказалась в центре расистского скандала

Невеста принца Гарри оказалась в центре расистского скандала

В Британии разгорелся скандал из-за броши, которую на традиционный рождественский обед в Букингемском дворце надела баронесса Мария Кристина фон Рейбниц, супруга принца Майкла Кентского.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

В Букингемском дворце прошел прием королевы Елизаветы II по случаю Рождества. Ежегодный ужин посетили практически все члены королевской семьи. Однако не обошлось и без скандалов. Баронесса Мария Кристина фон Рейбниц, супруга принца Майкла Кентского, появилась на торжественном семейном приеме с брошью в виде бюста чернокожего человека.

Стоит отметить, что экстравагантный аксессуар принцесса Кентская решила продемонстрировать в тот день, когда Меган Маркл впервые встретилась с родственниками своего жениха. Пользователи Сети раскритиковали баронессу, отметив, что мама невесты принца Гарри — афроамериканка, и выбор такой броши неуместен.

После бури негодования со стороны народа Мария Кристина фон Рейбниц решила извиниться. Однако её пресс-секретарь отметил, что эта брошь раньше надевалась уже много раз, но никаких скандалов не было.

Меган Маркл с мамой

Меган Маркл с мамой

Ее Высочество приносит свои извинения и очень сожалеет, что могла невольно кого-то обидеть. 

Напомним, в 2004 году Мария Кристина фон Рейбниц также угодила в расистский скандал. Тогда баронесса в одном из ресторанов Нью-Йорка заявила компании афроамериканцев, что им следует "вернуться в колонии". 

Баронесса Мария Кристина фон Рейбниц

Стоит прочесть — ПРОШЛА ЛЮБОВЬ: самые громкие разводы и расставания звезд 2017 года.

Подписаться Подписаться
Материалы по теме:
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости