Без соцсетей и личного пространства — на что пошла Меган Маркл ради принца Гарри

Без соцсетей и личного пространства — на что пошла Меган Маркл ради принца Гарри

Жизнь принцессы не так уж безоблачна, как это может показаться со стороны. Для того, чтобы стать женой принца Гарри и влиться в королевскую семью, — голливудской актрисе Меган Маркл пришлось отказаться от некоторых вещей в своей жизни.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

От имени

Полное имя актрисы ранее звучало как Рейчел Меган Маркл. При вступлении в брак с принцем, она больше не может называться прежней фамилией. И вообще не может носить фамилию в привычном для нас понимании. Члены королевской семьи именуются просто по имени с обозначением принадлежности к короне. Принц Чарльз, принц Гарри и принц Уильям тому пример.

Но принцессой Меган называться не положено, поскольку в ее жилах нет королевской крови. После брака Меган получила от королевы титул герцогини Сассекской и, соответственно, теперь ее можно называть исключительно герцогиней Меган или же — по имени и титулу мужа — принцесса Гарри Сассекская. Без собственного имени.

От привычного образа жизни и личного пространства

Жизнь члена королевской семьи должна соответствовать протоколу во всех своих проявлениях. И теперь Меган обязана ему подчиняться. Сопровождать мужа в поездках, участвовать в публичных и благотворительных мероприятиях. В общем, полностью соответствовать должности принцессы. А это непростая работа без выходных и отпусков. Более того, даже когда монаршие особы находятся вне внимания публики, они тоже должны соблюдать множество мелких и крупных правил.

Во-первых, даже в собственном доме их всегда сопровождают секьюрити. Меган успела это прочувствовать на себе еще даже будучи просто невестой Гарри. Во-вторых, даже в деталях быта в королевской семье действует строжайший регламент с множеством запретов и ограничений. От запрета игры в «Монополию» между членами семьи, до правила, которое не позволяет членам королевской семьи и другим обитателям замка лечь спать до того момента, пока не отправится ко сну сама королева. 

Без соцсетей и личного пространства — на что пошла Меган Маркл ради принца Гарри - фото №1

От собственного стиля

К стилю Меган в новом статусе будет приковано все общественное внимание. И ей придется соответствовать ожиданиям публики. Но только при этом важно не просто выразить свои предпочтения в моде, но и соблюдать все правила, предписанные для обитателей королевского дворца. Никаких коротких юбок и провокационных нарядов. Плечи дозволено открывать только в случае формального вечернего платья. И даже цвет лака для ногтей строго регламентирован. Например, сама Елизавета уже долгие годы использует лак EssieBalletslippers. И для других женщин королевской семьи предполагается подобная же натуральность в маникюре и мейкапе.

От убеждений

До знакомства с принцем Гарри мисс Маркл активно выражала свои политические и профеминистические взгляды. Еще в школьные годы она написала письмо самой Хиллари Клинтон с жалобой на сексизм в телевизионной рекламе. Благодаря этому и истории, которая развернулась вокруг него, Меган стала героиней новостных сюжетов, а компания Procter & Gamble была вынуждена переснять рекламные ролики.

Сейчас же, как и все другие члены британской королевской семьи, Меган должна воздержаться от высказываний собственных политических взглядов и предпочтений. От обозначения конкретных симпатий и антипатий, от высказывания своей позиции по тем или иным «острым» вопросам. Максимум, что позволительно — призывать к милосердию и благотворительности. Но даже от такого минимального проявления политической активности, как голос на выборах, члены королевской семьи избавлены.

Без соцсетей и личного пространства — на что пошла Меган Маркл ради принца Гарри - фото №2

От соцсетей

Актрисе, у которой в Instagram было более трех миллионов подписчиков, пришлось полностью удалить все свои аккаунты в социальных сетях. Теперь, если и появится страница, освещающая жизнь герцога и герцогини Сассекских, то вести его будет специальный человек. Допуская к публикации только разрешенные и одобренные снимки. Никаких легкомысленных фотографий и селфи, которые так не любит королева Елизавета.

И общение с подписчиками теперь тоже будет вести не Меган, а пресс-секретарь. Меган Маркл, согласно правилам, не может даже оставить автограф тем поклонникам, которые запомнили ее еще по сериалу. Монаршие особы не могут ставить свою роспись где попало. Слишком большой может оказаться цена подобной вольности.

От эмоций

Принцесса должна следовать протоколу и выглядеть доброжелательной и позитивной, даже если на душе у нее скребут кошки, болит живот или просто плохое настроение. Никто не должен знать о таких вещах — настоящая аристократка (а Меган теперь придется соответствовать этому) всегда держит лицо и не проявляет слабость.

Впрочем, позитивные эмоции тоже нужно научиться проявлять в меру. Так, например, слишком жаркие проявление любви даже к собственному мужу — не приветствуются. Никаких объятий и поцелуев на публике. Только королевская сдержанность и достоинство.

Без соцсетей и личного пространства — на что пошла Меган Маркл ради принца Гарри - фото №3

От карьеры

Вступая в такую именитую семью, Меган однозначно должна была отказаться от карьеры. Любая деталь в роли, любой снимок папарацци на съемочной площадке, любой скандал в Голливуде могут скомпрометировать новоявленную принцессу. И понятно, что этого допустить никак нельзя. Так что Меган уже давно объявила, что с ее актерской и телевизионной карьерой покончено.

 
Анастасия Алексеенкоблогер, колумнист

Увы, история уже знает один подобный прецедент с Грейс Келли. Для которой отказ от карьеры и роль княгини Монако оказались настолько непосильной ношей, что привели к трагической гибели. Но, возможно, Меган просто посмотрит на ситуацию под другим углом. И воспримет свое новое положение как самую главную роль в своей жизни. И будет стараться изо всех сил отыграть ее идеально.

Автор: Анастасия Алексеенко

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости