VERA KEKELIA: о "Евровидении" и подготовке к Нацотбору (ЭКСКЛЮЗИВ)

Анна Иваненко

Экс-главный редактор

VERA KEKELIA — талантливая украинская певица, автор песен, актриса "Женского квартала" и просто очаровательная девушка. Недавно мы узнали, что она примет участие в Национальном отборе на "Евровидение-2019", и сразу же связались с ней, чтобы первыми узнать все подробности.

Песню, которую Вера представит в рамках Нацотбора, мы услышим совсем скоро — 31 января. А пока читай наше интервью с VERA KEKELIA .

• Вера, как давно начали готовиться к Нацотбору на "Евровидение-2019"?

Начали готовиться еще в прошлом году, можно сказать, настраивалась. И сейчас я чувствую свои силы как никогда. Верю, что у меня может получиться.

• Когда подали заявку и когда узнали, что в числе конкурсантов?

Подали заявку мы в конце ноября — начале декабря, я уже точно не помню, если честно — время очень быстро летит. 10 января узнали, что я — в числе конкурсантов, когда огласили списки. Это было очень радостно увидеть свое имя среди участников-конкурсантов. Это очень круто.

• Следите ли за "Евровидением" и если да, то как давно?

Не могу сказать, что дотошно следила, но, конечно же, всегда интересовалась, потому что это мир музыки. Я зачастую пересматриваю выступления уже в интернете пост-фактум. Честно говоря, никогда не смотрела прямые трансляции, потому что это очень волнительно: ждать оценки, переживать за любимого исполнителя.

• Кто из участников стал вашим фаворитом (имеется в виду не Нацотбор, а конкурс в целом)?

Мне безумно нравится Loreеn. Я до сих пор слежу за этим артистом, меня очень впечатлило ее выступление на "Евровидении" . Мне кажется, она одна из первых, кто нарушил шаблонность этого конкурса. Думаю, тогда многие не ожидали такого номера в целом, и от самой исполнительницы. Loreen — очень харизматичная и глубокая певица.

• Многие говорят, что Евровидение  это, в первую очередь, шоу. Согласны ли вы с этим?

Евровидение — это конкурс песни и ее визуализации. Мне кажется, это круто, потому что я, например, люблю разбирать песню не только с точки зрения вокальной, но еще и с драматургической. Поэтому мне вдвойне интересен этот конкурс.

Конечно же, я — за шоу. Это всегда интересно. Но помимо шоу должно быть главное составляющее — артист. Он должен с полной ответственностью понимать и осознавать, что он делает на сцене. Поэтому, если собрать все воедино: хорошее исполнение с точки зрения вокала, осознание песни с точки зрения драматургии, плюс шоу и умение артиста круто вести себя на сцене, с легкостью общаться с публикой — то в сумме получится потрясающее!

Я детально разбираю драматургически песню, потому что хочу быть понятой зрителями.

• Помимо песни готовите ли еще какую-либо постановку?

Конечно же, мы готовим постановку. У нас было достаточно много идей, и все они классные. Были даже идеи, на которые нужен супер-бюджет. На самом деле, украинские артисты отличаются от остальных тем, что за неимением бюджета мы все равно придумываем что-то и выкручиваемся как можем. И это все равно интересно смотреть.

С режиссером Лесей Патокой мы готовим очень красивый образ. Я детально разбираю драматургически песню, потому что хочу быть понятой зрителями. Мне важно создать связующую ниточку между мной и каждым слушателем. Хочется максимально честно и искренне передать образ песни на сцене.

Также тебе будет интересно:  Результаты жеребьевки: в каком порядке выступают участники Нацотобора на "Евровидение-2019"