В память о Карле Лагерфельде: самые жизненные высказывания модельера

В память о Карле Лагерфельде: самые жизненные высказывания модельера

Новость о смерти легендарного дизайнера и креативного директора французского модного дома Chanel Карла Лагерфельда стала самой печальной в этот день и разбила сердца близким и поклонникам. В память о модельере предлагаем вспомнить его самые жизненные высказывания. Подробности — на ХОЧУ!

Оценка
- 4.67 из 5 возможных на основе 3 голосов

Этот февраль походит к концу с печальными вестями. Буквально пару часов назад стало известно, что из жизни ушел дизайнер Карл Лагерфельд.

Модельер скончался в возрасте 85 лет. Точная причина смерти Карла пока не сообщается, но, по слухам, последние недели жизни он чувствовал себя плохо. В память о легенде модной индустрии мы собрали его самые яркие и мудрые высказывания о жизни, моде и многом другом.

Карл Лагерфельд

Честно говоря, я очень хочу дожить до глубокой старости. Уверен, впереди столько всяких открытий — я просто не могу их упустить.  

О женщинах, критикующих моделей в глянцах: "Это толстые мумии, сидящие на своих диванах перед телевизором с пакетом чипсов и говорящие, что модели – страшные".

О работе: "Ты должен заниматься тем, что делает тебя счастливым. Забудь о деньгах или других ловушках, которые принято считать успехом. Если ты счастлив, работая в деревенском магазине, работай. У тебя всего одна жизнь".

Об общении с людьми: "Я никогда не курил. Я никогда не напивался и не принимал наркотики. Забавно, что людям нравится моё занудство. Но для меня это нормальное положение вещей. Большинство моих друзей по крайней мере курят или выпивают".

Карл Лагерфельд

Модные дизайнеры – диктаторы вкуса. 

О книгах: "У меня больше книг, чем полок для них. И я все их прочел. Я как Шварценеггер, только качаю мозги. Я — мозгобилдер".

О моде: "В маленьком черном платье невозможно выглядеть чересчур шикарно или слишком скромно".

О татуировках: "Я думаю, что татуировки — это ужасно. Это как всю жизнь прожить в платье Pucci. Если вы молоды и худы, то ладно. Но если нет".

Карл Лагерфельд

Никогда не используйте слово "дешевый". Сегодня кто угодно может выглядеть хорошо в недорогих вещах, ведь богатые тоже их покупают. Хороший дизайн сейчас есть в любом ценовом диапазоне. Ты можешь быть самым элегантным в мире просто в футболке и джинсах — все зависит только от тебя. 

О свободе и равенстве: "Не будьте притворщиком, расистом, сексистом и не судите людей по их происхождению".

Об использовании меха: "Фермеры добры к коровам и свиньям, но потом их все равно убивают. Они даже более лицемерны, чем охотники. Охотники хотя бы не одаривают животных лаской… Мне не нравится, что люди забивают животных, но я также не люблю, когда убивают людей, что, по-видимому, очень популярно в мире".

О любви: "Единственная форма любви, в которую я верю, – это любовь матери к ребенку".

Карла Лагерфельд

О спортивной одежде: "Спортивные штаны – это символ поражения. Вы потеряли контроль над своей жизнью и поэтому купили себе спортивные штаны".

О прошлом: "Забудьте о прошлом. Если вы ностальгируете, то ваше время закончилось. Мы должны сами подстраиваться под настоящее, раз уж оно не подстраивается под нас".

О личности: "Лучше иметь раздвоение личности, чем вообще не иметь личности".

Карл Лагерфельд

Также читайте: готовясь к "Оскару", вспоминаем культовые цитаты из фильмов.

Фото: открытые источники в Сети

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости