Войти
ХочУ
  • Видеоинтервью с Козловским Видеоинтервью с Козловским
  • Едем на море вместе с Эпицентром Едем на море вместе с Эпицентром
  • Свадьба, как в кино Свадьба, как в кино
  • Зірковий бліц з Павлом Зібровим Зірковий бліц з Павлом Зібровим
  • Сериалы и ТВ-шоу Сериалы и ТВ-шоу
  • Эксклюзив с Лилией Ребрик Эксклюзив с Лилией Ребрик
  • Журналист Артур Гаспарян: "Украина откажется от участия в "Евровидении""

    13:30 0
    Журналист Артур Гаспарян: "Украина откажется от участия в "Евровидении""

    Национальный отбор на "Евровидение" в 2019 году в Украине стал настоящей информационной бомбой, которая перебила интерес даже к "Оскару-2019". И теперь в обществе обсуждают глобальные темы, связанные с главным вокальным конкурсом Европы.

    Напомним, что 23 февраля прошел финал Нацотбора на "Евровидение-2019". По итогу голосования, победу одержала MARUV, исполнив запоминающийся трек Siren song. И сразу после победы одни начали поздравлять звезду, другие же сказали, что Украину не должна представлять на конкурсе артистка, которая выступала в РФ.

    5 5 1

    После переговоров с НОТУ MARUV отказалась участвовать в "Евровидении", и на данный момент вещатель обсуждает условия с другим кандидатом.

    Но все же ситуация так накалилась, что многие уже считают, что, возможно, в 2019 году Украине стоит пропустить "Евровидение". Об этом также заговорил журналист и музыкальный критик Артур Гаспарян. Ссылаясь на свои источники в EBU, он сказал, что Украина откажется от участие в "Евровидении". Об этом он сообщил в колонке "МК.ру".

    украина откажется от евровидения 2019

     
    Артур Гаспарянмузыкальный критик, журналист

    Из конфиденциальных источников EBU (Европейского вещательного союза) ночью прилетела молния: Украина якобы откажется от участия в "Евровидении 2019" в Тель-Авиве. Повторю — источники конфиденциальные, информация не подтверждена пока официально. Возможно, что это состояние быстро изменится и возникнет новая реальность, как она быстро изменялась и возникала предыдущие два дня после завершения в субботу, 23 февраля, Национального евроотбора в Украине.

    Далее публикуем наиболее цитаты из текста Артура Гаспаряна об Украине и "Евровидении".

    наспарян о евровидении украины

    ***

    Певица Анна Корсун, ставшая под сценическим именем MARUV мировой хит-сенсацией задолго до отборочных евроскачек в Украине, была приглашена участвовать в Нацотборе, как теперь признается, буквально за день до начала отборочных туров. То есть сама как бы и не рвалась, успешно выстраивая алгоритм своей карьеры в совершенно параллельной реальности, которая включала в себя широкий международный диапазон, контракт с крупным мировым лейблом и, в том числе, гастроли в России, где шоу-бизнес вкладывает в певицу большие деньги.

    ***

    Логика организаторов Нацотбора понятна — топовый артист принесет рейтинги. А логика MARUV где-то дала сбой. Сейчас она говорит, что и сама уже не хочет на "Евровидение", чтобы "не выступать с лозунгами, превращая свое пребывание на конкурсе в промоакции политиков". Эмоционально заключает: "Я — музыкант, а не бита на политической арене". Но сдается, что быть этой самой битой (во всех смыслах) девушке было предначертано именно в тот самый ясный день, когда ее на голубом глазу позвали в конкурс, а она на таком же глазу согласилась.

    ***

    Никогда не поверю, что организаторы Нацотбора были не в курсе "российского досье" MARUV , как и порочной семейной связи с "оккупантами" дуэта сестер-близнецов Anna Maria.

    ***

    Рейтинги действительно зашкалило. И сдается мне, что никакого "Евровидения" MARUV, как и Анне с Марией, а возможно и YUKO с солисткой — гражданкой России, не светило изначально. Их затащили простым обманом и надежды были напрасными. Теперешние заявления руководителей НТКУ о желании "избежать чрезмерной политизации конкурса" посредством отмены или пересмотра его результатов выглядят, пардон, известной уловкой из серии "лицо кирпичом, все дураки – мы умные". Тоже знакомо до боли по местным, российским политреалиям и агитпроповским медиа.

    ***

    Чтобы "избежать чрезмерной политизации и раскола общества"достаточно было закрепить в правилах Нацотбора те самые камни преткновения, которые ни для кого в Украине не были откровением с самого начала. Не морочить головы ни MARUV, ни публике. Ах, да, рейтинги… 

    ***

    Вся Европа встала на уши. В Европе такого еще не видели, чтобы вот так вот расправлялись с победителем Национального евроотбора… Даже с поправкой на "состояние войны", в котором пребывает Украина.

    Колонку Артура Гаспаряна можете прочитать полностью по ссылке.

    Читать также Арт-звезды с YUNA-2019: KAZKA, Потап, MONATIK и другие (часть вторая)

    А что вы думаете по этому поводу?

    Фото: Инстаграм eurovision.ua, Facebook Артура Гаспаряна

    Редактор ленты новостей: Ирина Майстренко

    Редактор ленты новостей

    © 2005-2019, HOCHU.UA