Телеведущая Янина Соколова рассказала о начале болезни: неграмотный анализ и сложная операция

Телеведущая Янина Соколова рассказала о начале болезни: неграмотный анализ и сложная операция

Украинское общество недавно было повергнуто в шок. Молодая, активная, успешная телеведущая Янина Соколова откровенно рассказала, что у нее был рак. Целых 7 месяцев продолжалась борьба за жизнь, и теперь звезда ТВ призывает тщательно следить за своим здоровьем и делится страшными подробностями.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Недавно 35-летняя Янина Соколова дала интервью "КП в Украине", где рассказала о начале болезни: неграмотном анализе, моменте, когда ждала результаты, и что происходило с ее телом. Самые важные и душераздирающие цитаты интервью Янины Соколовой приводим далее.

Как оказалось, телеведущая обратилась к врачам, заметив симптомы, выбивающиеся из ее привычного самоощущения.

янина соколова рак

 Да, это было неожиданно. В июле прошлого года на Одесском кинофестивале вдруг почувствовала — со мной что-то не так. Заметила симптомы, натолкнувшие на мысль — нужно срочно обратиться к врачу. Диагноз называть не хочу — это очень личная вещь. 

Вернулась в Киев, пошла на прием в больницу — поставили диагноз "поликистоз, гормональный сбой" и назначили микрооперацию. Прооперировали. После сделали анализ тканей и начали лечение, которое стабилизировало бы мое состояние, вернуло в прежнюю форму. 

Длилось лечение два месяца, но симптомы появились снова. Я вновь обратилась к врачу, и мне сказали, что, возможно, не до конца все сделали и нужно повторно провести операцию. Ну хорошо. Сделали ту же самую процедуру. На этот раз я решила сдать анализ в частной клинике, до этого проводили их в государственной. 

И вот приходит мне на почту результат, я "загуглила" те словосочетания, которые были в заключении. И поняла: это рак.

 Я вычитала сама свой диагноз, после позвонила врачу. Диагноз подтвердился. Мы стали разбираться в том, как долго у меня рак. И выяснили — рак был при первом анализе, но его сделали неграмотно.  

О возможности избежать рака, если бы анализ был сделан вовремя, Соколова ответила так:

янина соколова диагноз

 Не факт. Мы сравнили два моих биоматериала, взятых в августе и в октябре. Осенью уже шло усугубление процесса и значительное поражение. В Институте рака решили удалять три органа — один основной, носитель раковой опухоли, и два смежных, которые могли содержать злокачественные клетки. Сейчас я без трех органов, и жизнь моя заполнена огромным количеством поддерживающих терапий и гормональными пластырями.  

Телеведущая откровенно призналась, какой период за все это время, был самым тяжелым.

соколова диагноз

- Компьютерная томография четко показывает, есть у тебя рак или нет. Пока я ждала этой процедуры и результата, не спала ночами. Я не понимала, что со мной произойдет, как лечиться, что делать после удаления органов, не понимала перспективу случившегося. Это был очень длительный шок. 

Осознание приходит после первой химии, когда уже ясно, чего ждать. Начинаешь понимать, как дальше жить, как бороться с некоторыми побочными эффектами. Но самое печальное для женщины  алопеция, потеря волос. 

Откровения о химиотерапии просто страшно читать... 

янина соколова рак

 В течение 7 дней после "химии" тебя сопровождает рвота, выкручивание суставов по всему телу и ощущение, что по венам течет нечто токсическое, ты не можешь усидеть ни минуты.  

Мы желаем крепкого здоровье Янине Соколоковой и призываем всех следить за здоровьем и вовремя обращаться к врачам.

Фото: проект "Я, Нина", Facebook телеведущей

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости