Интервью группы MARU: о новой вокалистке, свежем ЕР и грядущих сюрпризах (ЭКСКЛЮЗИВ)

Группа MARU, в составе которой одни из лучших музыкантов Украины, недавно выпустила мини-альбом и объявила о переменах в составе. С начала основания вокалисткой группы была джазовая певица Ольга Лукачева. По словам саундпродюсера и лидера MARU Дениса Дудко , они с Ольгой сошлись на том, что для нового материала необходим другой вокал, и как следствие — в группу была приглашена новая певица. Новой вокалисткой стала Кристина Храмова, участница проекта "Голос країни". В этом и другом читайте в нашем эксклюзивном интервью.

Напомним, что группа MARU была образована в 2016 году как дуэт контрабас-вокал. В течение 2017 года группа расширилась до шести исполнителей, включая гитариста, двух барабанщиков и клавишника. Все участники — известные музыканты, которые входят в состав других топовых групп Украины, таких как: "Бумбокс", "Океан Ельзи", что делает MARU супергруппой.

И сегодня мы предлагаем вашему вниманию эксклюзивное интервью о новом составе, эксклюзивном звучании и новом альбоме. Отвечают Денис Дудко и Кристина Храмова.

• Часто ли вас путают с певицей MARUV ввиду созвучности названий?

Денис: Лично я пару раз замечал эту досадную ошибку. Хотя наш продюсер Марина Сикоева, боюсь, сталкивается с этим гораздо чаще. Все-таки, одна буква играет роль (улыбается). Лично я не в восторге от этого сходства в названии.

Кристина: Не то, чтобы путают, просто иногда думают, что одну букву не договорила и всегда переспрашивают еще раз (смеется). Но те, кто знают MARU, на самом деле очень обрадовались, что я теперь именно в MARU.

• Кристину Храмову многие помнят по участию в проекте "Голос країни". Что новая вокалистка привнесла с собой в группу?

Денис: Кристина, по моему мнению, принесла в группу свой рок-н-ролльный и позитивный вайб, новую для нас эмоцию, свойственную исключительно ей, чему я чрезвычайно рад!

• Как удается совмещать работу в нескольких коллективах и не мешает ли это создавать уникальную музыку для MARU?

Денис: Иногда кажется, что нужно время, чтобы перестроиться с одной музыки на другую, все-таки жанры не совсем одинаковые и достаточно сильно отличаются. Но я умею себя настроить на нужный рабочий лад и в итоге все получается. Также нередко встает проблема логистики — непросто, конечно, бывает организовывать репетиции, концерты, фотосессии и тд, когда все участники коллектива плотно задействованы в других проектах. Приходится как-то крутиться и собирать всех воедино. "Бумбокс" и "ОЕ" — группы, активно гастролирующие, но в паузах мы стараемся не терять времени и собираемся для репетиций MARU.

Кристина: Я мастер совмещать множество задач уже много лет (улыбается). Конечно, MARU теперь в приоритете! Но и работать я успеваю, успеваю везде по всем своим проектам. Это меня и зажигает — мотаться туда-сюда, уставать, делать, репетировать и выступать, то есть, быть в форме.

• Как работалось над новым ЕР?

Денис: Работалось достаточно быстро, эффективно и плодотворно. Как-то легко все получалось и на выходе мы имеем именно то, что хотелось. В том числе, Кристина довольно активно влилась в процесс творчества и во время работы над песней Girl предложила написать свой текст, и я с радостью поддержал эту инициативу.

Кристина: Работы на студии у меня давненько не было до MARU, поэтому было немного переживательно. Но сработались достаточно легко! Всё же ребята для меня новые люди, однако мы сразу нашли общий язык и понимание, а при записи понять, кто чего хочет, очень важно!

Скоро выйдет новый сингл, там вообще красота, очень довольна этой работой!

• Стоит ли ожидать клипы в ближайшее время?

Денис: Да, конечно. В ближайшее время планируется съемка клипа на новую песню, которая скоро выйдет в свет.

Кристина: Конечно ожидайте, вам некуда деваться (смеется).

Также читайте эксклюзивное интервью перспективного артиста Макса Ермакова .