Французское правительство голосует за «зеленую фею»

Французское правительство голосует за «зеленую фею»
Французское правительство проголосовало за разрешение продавать «Абсент», именуемый в простонародье «зеленой феей». После 100-летнего запрета напиток вновь может появиться в свободной продаже страны и начать завоевывать себе поклонников, которых традиционно много среди арт-элиты.

Джонни Деп признался, что когда-то любил абсент: «…похожий на марихуану: выпей слишком много и вдруг поймешь, почему Ван Год отрезал себе ухо». Всем известно, что полынно-анисовую настойку использовали в качестве творческого вдохновителя такие известные французские художники как Мане, Дега и Тулуз Лотрек. Однако в 1915 году Франция признала его вредным и приравняла к наркотическим средствам. Еще бы – сравнительно недорогой и действенный (содержание спирта 60-70%) напиток едва не подорвал традиционную винную промышленность.

Входящий в состав напитка туйон обладает психотропными средствами, хотя эксперты и утверждают, что сила его воздействия на мозг порядком преувеличивается. Если помнить о дозировке, то ароматная настойка не превратится из «зеленой феи» в «зеленого змея».

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Источник: hochu.ua

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости