Женщины в музыке: заграничный тренд или украинская проблема?

Женщины в музыке: заграничный тренд или украинская проблема?

В Европе и Штатах вовсю гремит волна поддержки девушек в жестком музыкальном мире мужчин. Инициатива Keychange призывает к гендерному равенству на фестивалях и шоукейсах (чтобы количество выступающих женщин и мужчин было примерно равным). В этом году первым в мире большим фестивалем, который достиг показателя 50/50 в лайн-апе стал испанский Primavera. Движение Shesaid.so объединяет больше 10 тысяч женщин из разных сфер креативной экономики, популяризируя идею менторства, привлечения эквивалентного внимания к успехам женщин в музыке и делает особенный акцент на защиту прав девушек. Международная кампания He For She от ООН призывает мужчин тоже сделать свой вклад в вопрос гендерного равенства, поскольку он социально, экономически и политически затрагивает всех нас.

Оценка
- отзывов еще нет

Действительно ли музыкальная сфера носит настолько патриархальный характер, что возникает так много инициатив, которые поднимают вопрос равенства? Давайте посмотрим статистику.

Американское исследование "Инклюзия в студии звукозаписи", которое было проведено профессором Stacy L. Smith и его коллегами твердит, что женщины составляют очень маленькую часть в американской музыкальной индустрии. Так, они проанализировали 700 песен из чарта ТОП-100 от Billboard в период с 2012-го по 2018-й. Из них женщины составляли 21,7% от всего количества исполнителей, 12,3% от количества сонграйтеров и 2,1% продюсеров. Исследование опубликовали в канун прошлогоднего награждения премией Грэмми, которая получила кучу разгромных отзывов от кампании с хештегом #GrammysSoMale. Да и вообще в период с 2013 по 2018 на этой престижной музыкальной премии номинантами были в 90,7% случаях мужчины. Получается, на девушек припало всего лишь 9,3%.

Другой скандал разразился в 2015-м с одним из самых известных фестивалей мира — Glastonbury. Из-за сломанной ноги Дейв Грол отменил свое выступление с Foo Fighters, поэтому организаторы хаотично начали искать быструю замену хедлайнерам. Достаточно неожиданно этой заменой стала Florence + The Machine, которая взбудоражила массы. Не потому, что она не достойна. Даже наоборот. Просто хедлайнерами самой престижной Pyramid Stage за последние 10 лет были исключительно мужчины (единственное исключение — Beyoncé в 2011, что составило 3% от списка всех хедлайнеров).

Объяснение этой ситуации получилось услышать только в 2019-м от со-организатора фестиваля Emily Eavis (дочери основателя "Гласто" Michael Eavis):

Некоторые из них (букеров) — та самая "старая гвардия". Очень много зависит от именно от них, от этих "старых парней". Они любят пить пиво с другими старыми парнями — агентами артистов. Они вместе занимаются гольфом, ездят на футбол, там царит атмосфера настоящего братства. Они просто непробиваемы! 

А Эмили считают "назойливой девчонкой", которая постоянно поднимает вопрос гендерного равенства у них на фестивале.

Уже не первый год заграничные журналисты “развлекаются” следующим занятием: сравнивают постеры главных мировых фестивалей, убирая оттуда все мужские коллективы. В итоге они (постеры) остаются почти пустыми, что только подтверждает минимальное количество девушек в лайн-апе.

Окей, такая ситуация сложилась на действительно сильных музыкальных рынках. А что же в Украине? Создается впечатление, что у нас на хрупких женских плечах держится добрая половина музыкальной индустрии. На большинстве музыкальных фестивалей на каждые 10 девочек-волонтеров в лучшем случае приходится один мальчик. Основная часть пиарщиков, маркетологов, менеджеров — тоже представительницы женской половины человечества. За последние годы главные музыкальные награды Украины забирали девушки, которые, кстати, также могли похвастаться публикациями в ТОПовых заграничных СМИ (как-то alyona alyona или Alina Pash). Так отличают ли эти успехи украинский шоу-биз от заграничного?

Ответ, как всегда, можно найти в статистике. Онлайн-СМИ Karabas.Live в свое время сделало отличный проект — собрало ТОП-100 альбомов украинской музыки за все годы независимости. Из них всего 27 альбомов принадлежат женщинам (при том, что два LP у одной и той же артистки — Ирины Билык). Т.е. В итоговом ТОПе женщины составляют меньше 27%.

Можно этот отбор назвать субъективным, поскольку "лучшее" — понятие растяжимое. Да и музыка за 27 лет уже достаточно сильно поменялась. Так что давайте взглянем на недавние показатели. Портал LiRoom проделывает титаническую работу: создает реестр украинских альбомов в “живом времени”. По большому счету, любой музыкант, независимо от жанра, может самостоятельно добавить туда свою новую запись. Но и журналисты портала активно задействованы в подготовке наиболее полной картины, самостоятельно добавляя изрядную часть записей. Пересмотрев все украинские LP и EP за 2018-й год (а таких оказалось 143), мы насчитали лишь 35 записей с девушками (24,4%). Стоит сделать ремарку, что при этом подсчете “женскими” коллективами считались даже группы с 3 парнями и одной девушкой.

Может, в live-индустрие ситуация получше? Давайте посмотрим на постеры самых больших украинских фестивалей за 2018 год, если из них убрать все мужские коллективы. 

женщины в музыке

женщины в музыке гендерное неравенство

женщины в музыке

дискриминация женщин в политике

Показательно, правда?

Креативные индустрии, если верить обширному исследованию British Council Ukraine в странах Восточного партнерства, — достаточно сбалансированная сфера. Что же делает музыку в ней таким большим исключением?

Во-первых, структура заработков. Самую большую часть доходов в музыке составляют живые выступления. Исследование показывает, что женщин в наших странах до сих пор считают "берегиней очага" и полностью ответственными за выращивание детей. С такими предрассудками поехать в длительный тур или иметь ненормированный рабочий график становится очень проблематично.

Во-вторых, недостаточные заработки могут стать причиной, почему девушки достаточно хорошо представлены на низших ступенях индустрии (в молодых группах и на обслуживающих функциях), но их становится все меньше, если смотреть на список хедлайнеров или управленцев высшего звена. Для построения карьеры в музыкальной индустрии нужно время и куча усилий. Многие “поигравшись в музыку” несколько лет уходят в менее стрессовую и стабильную сферу. Как бороться с этой ситуацией, исследование так и не показало. Похоже на то, что в странах Восточного партнерства семейные традиции и существующие социальные нормы неравенства до сих пор считаются "естественным положением вещей".

Также, тема лидерства и принятия важных решений в креативном секторе в основном совершается мужчинами, что было подтверждено исследованием со всех подсекторах. ТОП-позиция в какой-то сфере всегда считается престижной работой, поэтому мужчины получают больше социальной поддержки от семьи и общества. В это же время женщинам "разрешают баловаться" (поскольку работа в креативной сфере воспринимается больше как временное хобби, чем как "серьезная” работа").

Также это исследование показывает, что у нас в обществе еще слишком много гендерных стереотипов, из-за которых женщины менее активны в инновациях. Часто их идеи считаются менее ценными и они обычно недостаточно уверены в себе, чтобы получать критический фидбек.

К тому же, к неравенству приводит еще и отсутствие ролевых моделей, т.е. примеров, на кого хотелось бы равняться. Если с украинской эстрадой все хорошо и количество див предоставляет возможность выбора на любой вкус, то чем выше по карьерной лестнице в самой индустрие, тем меньше женщин. Стоит проанализировать самые большие концертные агентства или фестивали Украины. Среди нескольких десятков организаций только у одного КА на руководящей должности представлена женщина.

Еще одной причиной неравенства может быть и сама специфика работы в музыкальной индустрие. Она очень нестабильна, поэтому нести колоссальные финансовые риски больше предпочитают мужчины, которые (если верить исследованиям) более склонны к авантюрным решениям.

Это все была беспощадная статистика. А что же говорят сами представительницы музыкальной индустрии?

Мы спросили Анику Янковски, одну из ТОП-руководителей музыкального паблишинга из Дрездена. 

аника янковски

  • Согласна ли ты с мнением, что музыкальная индустрия до сих пор — преимущественно мужской бизнес?

Конечно! Вы только посмотрите вокруг (по крайней мере, в Германии). Клубная культура исключительно мужская — вокруг только белые мужчины 40+. Попробуйте найти продюсера-женщину. Уверена, вам будет очень сложно. Мне кажется, что найти на сцене яркую женщину — вообще не проблема. Но что касается бизнес-стороны (т.н.бекстейджа: промоутеров, лейблов, паблишеров, собственников клубов, техников), то там до сих пор почти исключительно мужчины.

  • У тебя есть маленькие дети. Не думала ли ты, что было бы намного легче их воспитывать, если бы у тебя была "обычная" работа?

Нет, меня моя нынешняя ситуация очень устраивает. Я работаю с 9 до 3, после чего забираю детей из садика. Обратно на работу или в клуб я возвращаюсь в 8 вечера, когда дети уже спят. Но чтобы вести такой образ жизни, вам нужна сильная поддержка вашего партнера. К счастью, у меня она есть.

  • А у тебя есть какая-то ролевая модель в мире музыки?

Да. Stacie Cline — продакшен-менеджер самого большого шоукейс-фестиваля в мире SXSW, в прошлом — тур-менеджер 30 Seconds to Mars.

Больше о теме "Женщины в музыке" можно будет поговорить на Music Conference Ukraine, которая пройдет 12-14 июля на фестивале Atlas Weekend. Там украинские и заграничные ТОП-менеджеры музыкальной сферы поделятся своими мыслями о гендерной ситуации в индустрии Британии, Германии, Венгрии и Украины. Кроме того, специально для наших девушек-менеджеров будет организована менторская панель, где они смогут получить личную консультацию от уже состоявшегося профессионала. Обратите внимание, что на нее обязательна дополнительная регистрация через сайт организаторов

Фото: пресс-служба

Подписаться Подписаться
Материалы по теме:
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости