Юлия Зорий: "Не отдыхаю с компаниями, хочу сохранить нашу дружбу" (ЭКСКЛЮЗИВ)

Несмотря на то, что наступила уютная осень, лето по-прежнему никого не отпускает. Благо, погода сейчас прекрасная. Добавит вдохновения сегодня вам и эксклюзивное интервью с телеведущей Юлией Зорий.

Пока наши читатели обсуждали 100 дел на осень , ведущая программы "Утро в Большом городе" (ICTV) Юлия Зорий провела свой отпуск в открытом море и рассказала, почему больше не повторит подобное.

Все подробности читайте в эксклюзивном материале.

• Юля, ты недавно вернулась из Греции, получилось там отдохнуть и зарядиться перед новым сезоном утреннего шоу?

Я вообще люблю Грецию. У меня есть два любимых места, куда я возвращаюсь с удовольствием — это Греция и Бали. Там я действительно расслабляюсь и заряжаюсь. В Греции я люблю Эгейское море, самобытную архитектуру, местную кухню. Это место, где я себя чувствую, как рыба в воде.

В этот раз мое путешествие проходило на парусном катамаране, то есть мы все время были в море. И все было хорошо, первые 3-4 дня, пока мы не попали в качку — это было так страшно. Хотя сначала мне нравилось, я лежала на носу катамарана, ощущала бриз, но все это длилось до поры до времени. Потом я сгорела, не могла пошевелиться, мне сказали смотреть в небо и есть хлеб, потому что он абсорбирует. Поэтому мы не закончили наш переход именно на этом катамаране. В аэропорт, который находится на острове Миконос, пришлось добираться на пароме.

Я не перестала любить Грецию, но все же подумала, что второй раз подобное не повторю.

• Кто занимается поиском туров? Обращаешься за помощью к туроператору или сама изучаешь варианты для путешествий?

Есть специалист, который мне предлагает варианты, а я просматриваю, вношу свои коррективы. Обязательно захожу на Tripadvisor, читаю комментарии, спрашиваю знакомых об их впечатлениях, интересуюсь рекомендациями. Всегда очень тщательно к этому подхожу. Мне на самом деле очень нравится подготовка: копаться, вычитывать, изучать.

• Кто тогда для тебя идеальный компаньон для отпуска?

На данный момент идеальный компаньон — любимый мужчина. К счастью, мы можем проводить много времени вместе и не надоедать друг другу. Это очень важно. Ведь находиться все время вместе — испытание для отношений.

Сейчас у меня нет такой компании, чтобы всех собрать и уехать вместе на отдых. Всегда есть какие-то нюансы: у кого-то нет времени, другие — не имеют на тот момент бюджета для путешествий. К тому же на отдыхе друзья тоже познаются, ведь это своего рода проверка отношений. Одно дело, когда вы встретились на короткое время, приятно провели время, другое — согласовать питание, поездки. Поэтому я предпочитаю беречь дружбу и меньше с друзьями отдыхать, чтобы не потерять.

• Появлялось ли чувство после отпуска, что недостаточно времени было на отдых?

К счастью, нет. Наоборот, часто бывает в путешествие ощущение — достаточно. И мысли посещают: "Хорошо, что я завтра улетаю". Не потому что плохо, а потому что я получила сон, еду, отдых, витамин D. И мне не нужно ни больше, ни меньше.

• И осенняя хандра тебе не страшна, не сказывается это на работе?

На работе, нет. Мы с ребятами научились переключаться перед эфиром. Ничего личного в студию не приносим, ни сливаем друг на друга. Но после шоу можем поделиться своими переживаниями или ситуациями, поддержать, послушать.

А вот в жизни бывает, — я вообще склонна к меланхоличности, могу сильно расстроиться.

• На ICTV уже стартовал новый осенний сезон, поменялись из-за этого твои утренние привычки?

Немного. Традиционно утром выпиваю стакан теплой воды с лимоном. И еще добавила утреннюю гимнастику — начала сейчас практиковать вакуум живота (упражнение для укрепления мышц живота, а также прилива энергии — прим.ред.). Прочитала, что это помогает похудеть, теперь хочу сама проверить.

А вы уже успели отдохнуть этим летом?

Также сегодня на устах жизненные принципы Ольги Грицик .